Известный в прошлом веке немецкий актер Юрген Роланд отправился на фестиваль в Японию. Между мероприятиями он решился самостоятельно пробежаться по магазинам, чтобы купить застежку-молнию, его сломалась на куртке. Объяснялся актер с продавцами языком жестов. Показывал рукой движения вдоль туловища, имитируя застегивание и растегивание молнии. Но японские продавцы его поняли по-своему и вынесли ему сувенир меча для харакири.
В советском кинематографе была женщина-режиссер Лана Гогоберидзе. Она считалась интеллектуалкой, имела два высших образования – филологическое и режиссерское. Фильмы ее считались высокопсихологичными. Как-то ее и других профессионалов из области зрелищных видов искусств пригласили принять участие в научном эксперименте. Приглашенные были со званиями и степенями, со своей профессиональной внимательностью, не простые люди с улицы.
Им показывали на большом экране людей во время гнева, радости, печали и в состоянии других разных эмоций. Но без звука! Они с легкостью и уверенностью назвали чувства, которые им продемонстрировали на экране. Все профессионалы потерпели фиаско, никто не дал правильный ответ. Распознать эмоции настоящих живых людей без звука весьма сложно. В театре, кино, в живописи это сделать гораздо проще, так как все виды зрелищного искусства рассчитаны на неподготовленного зрителя. И он безошибочно должен видеть на картинах в музее или в кино все чувства персонажей. Профессионалы не любят слово штампы, но они присутствуют, как бы это им не нравилось. Поэтому и возникла сложность в определении чувств простых людей, а не персонажей из кино или с картин художников.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250407_150318.jpg", "filesize": 101121, "height": 509, "pic_id": 976794, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/07/IMG_20250407_150318.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250407%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250407T120736Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e91191a0622a57e7850ce02e8e08cc64d73997426b36f0e31d1c9698851b69ea", "width": 632}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известный в прошлом веке немецкий актер Юрген Роланд отправился на фестиваль в Японию. Между мероприятиями он решился самостоятельно пробежаться по магазинам, чтобы купить застежку-молнию, его сломалась на куртке. Объяснялся актер с продавцами языком жестов. Показывал рукой движения вдоль туловища, имитируя застегивание и растегивание молнии. Но японские продавцы его поняли по-своему и вынесли ему сувенир меча для харакири. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советском кинематографе была женщина-режиссер Лана Гогоберидзе. Она считалась интеллектуалкой, имела два высших образования – филологическое и режиссерское. Фильмы ее считались высокопсихологичными. Как-то ее и других профессионалов из области зрелищных видов искусств пригласили принять участие в научном эксперименте. Приглашенные были со званиями и степенями, со своей профессиональной внимательностью, не простые люди с улицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Им показывали на большом экране людей во время гнева, радости, печали и в состоянии других разных эмоций. Но без звука! Они с легкостью и уверенностью назвали чувства, которые им продемонстрировали на экране. Все профессионалы потерпели фиаско, никто не дал правильный ответ. Распознать эмоции настоящих живых людей без звука весьма сложно. В театре, кино, в живописи это сделать гораздо проще, так как все виды зрелищного искусства рассчитаны на неподготовленного зрителя. И он безошибочно должен видеть на картинах в музее или в кино все чувства персонажей. Профессионалы не любят слово штампы, но они присутствуют, как бы это им не нравилось. Поэтому и возникла сложность в определении чувств простых людей, а не персонажей из кино или с картин художников. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 16