Захотелось мне тут как то на завтрак молочной каши, только не знала какой именно...)
И подумав решила, что будет рисовая, тем более для этого всё есть у меня.
Рисовая каша - это полезное блюдо, у которого есть масса преимуществ
Screenshot_2025-02-10-14-33-26-348_ru.zen.android-edit.jpg 927.88 KB
Она улучшает пищеварение, дарит чувство сытости, восстанавливает организм после болезни - именно то, что мне сейчас нужно, благоприятно влияет на кожу, волосы и т. д.
В общем, если сделать рисовую кашу частью своего рациона, то организм точно скажет спасибо. И к тому же она очень вкусная, её совсем не сложно готовить.
Итак, нам потребуется:
Рис круглозерный - 1ст Молоко - 4 ст Соль 1/2 ч. л Сахар - 3 ч. л Масло сливочное - по вкусу Ягоды, либо фрукты - по вкусу и желанию
Screenshot_2025-02-10-14-34-14-184_ru.zen.android-edit.jpg 538.7 KB
Если кашу будете кушать сразу после приготовления, то молока 4 стакана, если позже, то 5- 6 стаканов, так как рис в процессе ещё разбухнет.
Рис хорошо промываем, добавляем молоко и ставим на плиту. Размешиваем, добавляем соль и сахар.
Доводим до кипения и не забываем помешивать.
Как только каша закипит убавляем на самый минимум, периодически помешивая оставляем на минут 25.
Screenshot_2025-02-10-14-35-14-606_ru.zen.android-edit.jpg 442.28 KB
Далее добавляем сливочное масло и закрывать крышкой оставляем ещё минут на пять настояться.
При подаче добавляем сливочное масло, по желанию ягоды либо фрукты. Каша получается невероятно вкусная, попробуйте непременно.
Screenshot_2025-02-10-14-35-44-654_ru.zen.android-edit.jpg 934.71 KB
Её кстати можно кушать не только на завтрак. Приятного аппетита!)
А вы какие ваши предпочитаете, поделитесь в комментариях своим рецептом) С любовью, Марина!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захотелось мне тут как то на завтрак молочной каши, только не знала какой именно...) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И подумав решила, что будет рисовая, тем более для этого всё есть у меня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая каша - это полезное блюдо, у которого есть масса преимуществ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2025-02-10-14-33-26-348_ru.zen.android-edit.jpg", "filesize": 950146, "height": 1580, "pic_id": 957995, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/10/Screenshot_2025-02-10-14-33-26-348_ru.zen.android-edit.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250210T103348Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8800ff03c7b0866633b4cbeb6dd1a1368ebd7dd2f0bd1000b351c81a384835ce", "width": 1220}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она улучшает пищеварение, дарит чувство сытости, восстанавливает организм после болезни - именно то, что мне сейчас нужно, благоприятно влияет на кожу, волосы и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, если сделать рисовую кашу частью своего рациона, то организм точно скажет спасибо. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И к тому же она очень вкусная, её совсем не сложно готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис круглозерный - 1ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 4 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1/2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды, либо фрукты - по вкусу и желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2025-02-10-14-34-14-184_ru.zen.android-edit.jpg", "filesize": 551630, "height": 1536, "pic_id": 957996, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/10/Screenshot_2025-02-10-14-34-14-184_ru.zen.android-edit.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250210T103442Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=66161dd5699e37c1dc38098909a155cf34338fd02f87097f5aae589b9bdc9bf4", "width": 1220}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кашу будете кушать сразу после приготовления, то молока 4 стакана, если позже, то 5- 6 стаканов, так как рис в процессе ещё разбухнет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис хорошо промываем, добавляем молоко и ставим на плиту. Размешиваем, добавляем соль и сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения и не забываем помешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только каша закипит убавляем на самый минимум, периодически помешивая оставляем на минут 25. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2025-02-10-14-35-14-606_ru.zen.android-edit.jpg", "filesize": 452898, "height": 895, "pic_id": 957997, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/10/Screenshot_2025-02-10-14-35-14-606_ru.zen.android-edit.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250210T103535Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8cae4db6f73ca681c9f60d050f6d53c5ca110894c2b26b82600c5e093eb7ae0b", "width": 1220}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем сливочное масло и закрывать крышкой оставляем ещё минут на пять настояться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче добавляем сливочное масло, по желанию ягоды либо фрукты. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша получается невероятно вкусная, попробуйте непременно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2025-02-10-14-35-44-654_ru.zen.android-edit.jpg", "filesize": 957138, "height": 1521, "pic_id": 957998, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/10/Screenshot_2025-02-10-14-35-44-654_ru.zen.android-edit.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250210T103607Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=30d229ca9370822cb96cd11e9a4a8680fc87836275e2e0e367e81605d7120d52", "width": 1220}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Её кстати можно кушать не только на завтрак. Приятного аппетита!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы какие ваши предпочитаете, поделитесь в комментариях своим рецептом) "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С любовью, Марина! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [552, 552]}
Комментарии 5