3
Нежнейшая рисовая каша, которая съедается до последней ложки. Просто, быстро и вкусно | Паблико
11 подписчики

Нежнейшая рисовая каша, которая съедается до последней ложки. Просто, быстро и вкусно


10 фев 2025 · 13:37    

Захотелось мне тут как то на завтрак молочной каши, только не знала какой именно...) 

И подумав решила, что будет рисовая, тем более для этого всё есть у меня. 

Рисовая каша - это полезное блюдо, у которого есть масса преимуществ



Screenshot_2025-02-10-14-33-26-348_ru.zen.android-edit.jpg 927.88 KB


Она улучшает пищеварение, дарит чувство сытости, восстанавливает организм после болезни - именно то, что мне сейчас нужно, благоприятно влияет на кожу, волосы и т. д.

В общем, если сделать рисовую кашу частью своего рациона, то организм точно скажет спасибо. 

И к тому же она очень вкусная, её совсем не сложно готовить. 

Итак, нам потребуется:

  • Рис круглозерный - 1ст
  • Молоко - 4 ст
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар - 3 ч. л
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Ягоды, либо фрукты - по вкусу и желанию



Screenshot_2025-02-10-14-34-14-184_ru.zen.android-edit.jpg 538.7 KB


Если кашу будете кушать сразу после приготовления, то молока 4 стакана, если позже, то 5- 6 стаканов, так как рис в процессе ещё разбухнет. 

Рис хорошо промываем, добавляем молоко и ставим на плиту. Размешиваем, добавляем соль и сахар. 

Доводим до кипения и не забываем помешивать. 

Как только каша закипит убавляем на самый минимум, периодически помешивая оставляем на минут 25. 



Screenshot_2025-02-10-14-35-14-606_ru.zen.android-edit.jpg 442.28 KB


Далее добавляем сливочное масло и закрывать крышкой оставляем ещё минут на пять настояться. 

При подаче добавляем сливочное масло, по желанию ягоды либо фрукты. 

Каша получается невероятно вкусная, попробуйте непременно. 



Screenshot_2025-02-10-14-35-44-654_ru.zen.android-edit.jpg 934.71 KB


Её кстати можно кушать не только на завтрак. Приятного аппетита!) 

А вы какие ваши предпочитаете, поделитесь в комментариях своим рецептом) 

С любовью, Марина! 

Захотелось мне тут как то на завтрак молочной каши, только не знала какой именно...) 

И подумав решила, что будет рисовая, тем более для этого всё есть у меня. 

Рисовая каша - это полезное блюдо, у которого есть масса преимуществ



Screenshot_2025-02-10-14-33-26-348_ru.zen.android-edit.jpg 927.88 KB


Она улучшает пищеварение, дарит чувство сытости, восстанавливает организм после болезни - именно то, что мне сейчас нужно, благоприятно влияет на кожу, волосы и т. д.

В общем, если сделать рисовую кашу частью своего рациона, то организм точно скажет спасибо. 

И к тому же она очень вкусная, её совсем не сложно готовить. 

Итак, нам потребуется:

  • Рис круглозерный - 1ст
  • Молоко - 4 ст
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар - 3 ч. л
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Ягоды, либо фрукты - по вкусу и желанию



Screenshot_2025-02-10-14-34-14-184_ru.zen.android-edit.jpg 538.7 KB


Если кашу будете кушать сразу после приготовления, то молока 4 стакана, если позже, то 5- 6 стаканов, так как рис в процессе ещё разбухнет. 

Рис хорошо промываем, добавляем молоко и ставим на плиту. Размешиваем, добавляем соль и сахар. 

Доводим до кипения и не забываем помешивать. 

Как только каша закипит убавляем на самый минимум, периодически помешивая оставляем на минут 25. 



Screenshot_2025-02-10-14-35-14-606_ru.zen.android-edit.jpg 442.28 KB


Далее добавляем сливочное масло и закрывать крышкой оставляем ещё минут на пять настояться. 

При подаче добавляем сливочное масло, по желанию ягоды либо фрукты. 

Каша получается невероятно вкусная, попробуйте непременно. 



Screenshot_2025-02-10-14-35-44-654_ru.zen.android-edit.jpg 934.71 KB


Её кстати можно кушать не только на завтрак. Приятного аппетита!) 

А вы какие ваши предпочитаете, поделитесь в комментариях своим рецептом) 

С любовью, Марина! 

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Рис - только в пароварке и только на воде
■ Записки пассажира 11 фев 2025 в 20:46
Я пшенную люблю!)
■ Рассказы о жизни 10 фев 2025 в 15:28
Люблю такую кашу
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ