3
День рождение вне дома: мои 7 причин не отмечать свой праздник у плиты | Паблико
11 подписчики

День рождение вне дома: мои 7 причин не отмечать свой праздник у плиты


25 окт 2024 · 08:35    

Недели полторы назад я вдруг стала эгоисткой, мне категорически не хотелось справлять свой день рождения дома. 

Не хотелось в этот день, носиться с выпученными глазами по магазинам, с тряпкой по дому и стоять у плиты. 

Многие годы все дни рождения отмечались дома. Как - то по другому и не думали даже. 



Screenshot_2024-10-25-09-28-53-186_ru.zen.android-edit.jpg 1.54 MB


И вот тут начиналось самое интересное. Именинница делает генеральную уборку в доме, носится по магазинам и закупает продукты, а в назначенный день занимается приготовлением угощений.

В этом году решила - не буду... Не хочу... Кто - то скажет - лентяйка... Ну и пусть, это же мой день... Побуду эгоисткой и лентяйкой. 

Место, где отметить свой праздник долго выбирать не стала. Советовали много хороших заведений в разных районах города, с разными расценками, меню и внутренней атмосферой. 

После непродолжительных раздумий остановилась на ресторанном комплексе русской кухни «Берлога». 

Отзывы о заведении самые разные, но мне хотелось простой, тихой и уютной атмосферы, с минимальным количеством людей. 

«Берлога» - это уютный уголок в черте города на берегу реки. 

Внутренне убранство простое, но имеет свой особый колорит русской избы. Цены, конечно немного высоковаты, но сейчас они везде высоковаты. 

В качестве основного блюда выбрала «Мясной пир» - ассорти из свиного шашлыка, свиная корейка, ребро, корейка ягнёнка, люля кебаб говяжий, свиной и куриный, грудка, перепалка, куриные крылышки, подаются на сковороде с подогревом. 

Гарнир выбрала двух видов: картофель по деревенски и овощи на гриле. 

Салат решила выбрать «Цезарь». Так - же на столе были нарезки: сырная, фруктовая, овощная и рыбная.



Screenshot_2024-10-25-09-31-16-135_ru.zen.android-edit.jpg 745.28 KB


Из холодны закусок выбор пал на «Брускетты» двух видов: с мясными изысками и творожным сыром, а вторая с рыбным ассорти на гриле. 

И здесь же попробовала - «Сбор лесных грибов», и «Разносолы бочковые», и «Шампиньоны запечённые».

Ещё одна из закусок «Селедочка пряная» - подаётся с бочковыми огурчиками и картошечкой. 

Хлебная корзина, соки, морс и волжанка. 

С собой разрешили принести спиртное и торт. 

В конце вечера был чай с тортом, но это угощение потчевала только доча) 

В общем, вечер мы провели душевно, уютно, вкусно и красиво



Screenshot_2024-10-25-09-32-01-176_ru.zen.android-edit.jpg 753.26 KB


Мы много смеялись, фотографировались и расходиться совсем не хотелось. 

Так вот, что хочу сказать, если выбирать отмечать праздник дома или в кафе, то лично я выбираю второй вариант. 

И для этого у меня есть 7 причин:

1. Во время торжества не чувствуешь себя уставшей. Целый день не стояла у плиты, не делала генеральную уборку и поэтому есть силы на веселье и танцы. 

2. Не нужно заморачиваться со списком продуктов, переживать, что чего то не хватит. 

3. Не придётся носиться по магазинам закупая продукты для праздничного стола. 

4. Не нужно бояться прослыть плохой хозяйкой, не волноваться, что что - то не получится, подгорит или не пропечется. 

5. В этот день можно уделить время себе - сделать причёску, макияж и быть в этот день красивой и уверенной в себе. 

6. Не нужно мыть посуду и убираться после гостей. 

7. И конечно День Рождения в кафе точно запомниться. Красивый интерьер, изысканное меню, красивая сервировка и особенная атмосфера. 

Моим дорогим гостям понравилось абсолютно всё, и этому я бесконечно рада.



Screenshot_2024-10-25-09-33-31-004_ru.zen.android-edit.jpg 1.17 MB


А что выбираете вы? Дома или в кафе? 

Делитесь своим мнением в комментариях, мне интересно ваше видение ситуации, даже если оно с моим совсем не совпадает. 

С любовью, Марина! 

Недели полторы назад я вдруг стала эгоисткой, мне категорически не хотелось справлять свой день рождения дома. 

Не хотелось в этот день, носиться с выпученными глазами по магазинам, с тряпкой по дому и стоять у плиты. 

Многие годы все дни рождения отмечались дома. Как - то по другому и не думали даже. 



Screenshot_2024-10-25-09-28-53-186_ru.zen.android-edit.jpg 1.54 MB


И вот тут начиналось самое интересное. Именинница делает генеральную уборку в доме, носится по магазинам и закупает продукты, а в назначенный день занимается приготовлением угощений.

В этом году решила - не буду... Не хочу... Кто - то скажет - лентяйка... Ну и пусть, это же мой день... Побуду эгоисткой и лентяйкой. 

Место, где отметить свой праздник долго выбирать не стала. Советовали много хороших заведений в разных районах города, с разными расценками, меню и внутренней атмосферой. 

После непродолжительных раздумий остановилась на ресторанном комплексе русской кухни «Берлога». 

Отзывы о заведении самые разные, но мне хотелось простой, тихой и уютной атмосферы, с минимальным количеством людей. 

«Берлога» - это уютный уголок в черте города на берегу реки. 

Внутренне убранство простое, но имеет свой особый колорит русской избы. Цены, конечно немного высоковаты, но сейчас они везде высоковаты. 

В качестве основного блюда выбрала «Мясной пир» - ассорти из свиного шашлыка, свиная корейка, ребро, корейка ягнёнка, люля кебаб говяжий, свиной и куриный, грудка, перепалка, куриные крылышки, подаются на сковороде с подогревом. 

Гарнир выбрала двух видов: картофель по деревенски и овощи на гриле. 

Салат решила выбрать «Цезарь». Так - же на столе были нарезки: сырная, фруктовая, овощная и рыбная.



Screenshot_2024-10-25-09-31-16-135_ru.zen.android-edit.jpg 745.28 KB


Из холодны закусок выбор пал на «Брускетты» двух видов: с мясными изысками и творожным сыром, а вторая с рыбным ассорти на гриле. 

И здесь же попробовала - «Сбор лесных грибов», и «Разносолы бочковые», и «Шампиньоны запечённые».

Ещё одна из закусок «Селедочка пряная» - подаётся с бочковыми огурчиками и картошечкой. 

Хлебная корзина, соки, морс и волжанка. 

С собой разрешили принести спиртное и торт. 

В конце вечера был чай с тортом, но это угощение потчевала только доча) 

В общем, вечер мы провели душевно, уютно, вкусно и красиво



Screenshot_2024-10-25-09-32-01-176_ru.zen.android-edit.jpg 753.26 KB


Мы много смеялись, фотографировались и расходиться совсем не хотелось. 

Так вот, что хочу сказать, если выбирать отмечать праздник дома или в кафе, то лично я выбираю второй вариант. 

И для этого у меня есть 7 причин:

1. Во время торжества не чувствуешь себя уставшей. Целый день не стояла у плиты, не делала генеральную уборку и поэтому есть силы на веселье и танцы. 

2. Не нужно заморачиваться со списком продуктов, переживать, что чего то не хватит. 

3. Не придётся носиться по магазинам закупая продукты для праздничного стола. 

4. Не нужно бояться прослыть плохой хозяйкой, не волноваться, что что - то не получится, подгорит или не пропечется. 

5. В этот день можно уделить время себе - сделать причёску, макияж и быть в этот день красивой и уверенной в себе. 

6. Не нужно мыть посуду и убираться после гостей. 

7. И конечно День Рождения в кафе точно запомниться. Красивый интерьер, изысканное меню, красивая сервировка и особенная атмосфера. 

Моим дорогим гостям понравилось абсолютно всё, и этому я бесконечно рада.



Screenshot_2024-10-25-09-33-31-004_ru.zen.android-edit.jpg 1.17 MB


А что выбираете вы? Дома или в кафе? 

Делитесь своим мнением в комментариях, мне интересно ваше видение ситуации, даже если оно с моим совсем не совпадает. 

С любовью, Марина! 

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
Аппетитные блюда. Не всем по карману.
■ Марина 25 окт 2024 в 21:06
В честь Дня рождения сделали скидку😊
■ Отшельница 25 окт 2024 в 13:03
Оно конечно и правильно-))
■ Марина 25 окт 2024 в 21:05
Теперь это поняла)))
Отличный способ отпраздновать!
■ Марина 25 окт 2024 в 21:05
Благодарю, теперь только так)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ