09 сен 2023 · 20:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт традиционного кавказского блюда - хинкали. Тесто самое простое: мука, соль, вода. Яйцо, по классическому рецепту, не добавляют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_002326.jpg", "filesize": 53778, "height": 461, "pic_id": 694754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230910_002326.jpeg", "width": 519}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто замешивается примерно 2/1, то есть, на две части муки берем одну часть воды. Соль растворить в воде и потом уже подсоленную воду добавляем в муку. Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около часа, так лучше разойдется клейковина. Для начинки: фарш, лук, чеснок, соль, черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_002306.jpg", "filesize": 61578, "height": 340, "pic_id": 694756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230910_002306.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По грузинскому рецепту нужно добавить зелень: кинзу, петрушку. Я решила сделать более русский вариант😋 Тесто раскатать толщиной 1. 5-2 мм и вырезать порционные кружки. На тестовый кружок кладем начинку, защипляем как бы делая мешочек и проворачиваем по часовой стрелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_002343.jpg", "filesize": 73741, "height": 457, "pic_id": 694757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230910_002343.jpeg", "width": 538}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем в воде или в пароварке. Я варила в воде ~ 10 минут. Советую, перед тем, как кидать хинкали в кипящую воду, еще раз проверить, хорошо ли слепилось тесто в месте перекрутки «ножки». Еще один момент, сразу помешать, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюльки. Вот такие штучки у меня получились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_002252.jpg", "filesize": 47274, "height": 420, "pic_id": 694758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230910_002252.jpeg", "width": 535}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не знает, хинкали едят руками держа за «ножку»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1088, 1088]}
Комментарии 0