3
Хинкали/ხინკალი. Рецепт | Паблико
2 подписчики

Хинкали/ხინკალი. Рецепт


09 сен 2023 · 20:33    

Рецепт традиционного кавказского блюда - хинкали. Тесто самое простое: мука, соль, вода. Яйцо, по классическому рецепту, не добавляют.



20230910_002326.jpg 52.52 KB


Тесто замешивается примерно 2/1, то есть, на две части муки берем одну часть воды. Соль растворить в воде и потом уже подсоленную воду добавляем в муку. Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около часа, так лучше разойдется клейковина. Для начинки: фарш, лук, чеснок, соль, черный молотый перец.



20230910_002306.jpg 60.13 KB


По грузинскому рецепту нужно добавить зелень: кинзу, петрушку. Я решила сделать более русский вариант😋 Тесто раскатать толщиной 1. 5-2 мм и вырезать порционные кружки. На тестовый кружок кладем начинку, защипляем как бы делая мешочек и проворачиваем по часовой стрелке.



20230910_002343.jpg 72.01 KB


Отвариваем в воде или в пароварке. Я варила в воде ~ 10 минут. Советую, перед тем, как кидать хинкали в кипящую воду, еще раз проверить, хорошо ли слепилось тесто в месте перекрутки «ножки». Еще один момент, сразу помешать, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюльки. Вот такие штучки у меня получились.



20230910_002252.jpg 46.17 KB


Кто не знает, хинкали едят руками держа за «ножку».

Рецепт традиционного кавказского блюда - хинкали. Тесто самое простое: мука, соль, вода. Яйцо, по классическому рецепту, не добавляют.



20230910_002326.jpg 52.52 KB


Тесто замешивается примерно 2/1, то есть, на две части муки берем одну часть воды. Соль растворить в воде и потом уже подсоленную воду добавляем в муку. Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около часа, так лучше разойдется клейковина. Для начинки: фарш, лук, чеснок, соль, черный молотый перец.



20230910_002306.jpg 60.13 KB


По грузинскому рецепту нужно добавить зелень: кинзу, петрушку. Я решила сделать более русский вариант😋 Тесто раскатать толщиной 1. 5-2 мм и вырезать порционные кружки. На тестовый кружок кладем начинку, защипляем как бы делая мешочек и проворачиваем по часовой стрелке.



20230910_002343.jpg 72.01 KB


Отвариваем в воде или в пароварке. Я варила в воде ~ 10 минут. Советую, перед тем, как кидать хинкали в кипящую воду, еще раз проверить, хорошо ли слепилось тесто в месте перекрутки «ножки». Еще один момент, сразу помешать, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюльки. Вот такие штучки у меня получились.



20230910_002252.jpg 46.17 KB


Кто не знает, хинкали едят руками держа за «ножку».

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ