10 сен 2023 · 07:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230508_200150.jpg", "filesize": 322487, "height": 1254, "pic_id": 695085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230508_200150.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца домашняя или пицца из пиццерии, это выбор каждого. Не буду разбирать плюсы и минусы, просто поделюсь как я делаю вкусную пиццу дома. Основа, конечно, тесто. Я беру муку высшего сорта, количество зависит от того, какое тесто вы предпочитаете. Мне нравится среднее и для пиццы диаметром 30см мне нужно 200 гр. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0019.jpg", "filesize": 208640, "height": 1600, "pic_id": 695060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0019.jpeg", "width": 1478}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука обязательно просеивается, это нужно для обогащения кислородом и более пышного теста. Дрожжи можно брать любые, прессованные или сухие, я использую такие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0027.jpg", "filesize": 243905, "height": 1523, "pic_id": 695061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0027.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 200 гр муки нужно примерно 130 мл воды. Отливаю половину теплой воды в отдельную емкость, добавляю треть чайной ложки сахара, размешиваю, высыпаю дрожжи, ставлю на теплую поверхность примерно на 10 минут. За это время сухие дрожжи активизируются, появляется пенная «шапочка». В другой половине теплой воды растворяю пол чайной ложки соли. Выливаю воду с солью и дрожжами в муку, замешиваю тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0030.jpg", "filesize": 162707, "height": 1600, "pic_id": 695062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0030.jpeg", "width": 1296}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно стоять на расстойке около часа. Чашу с тестом нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Используем это время для приготовления соуса и начинки. Соус томатный: очищаю томаты от шкурки, режу и выкладываю на сковородку, добавляю оливкое масло, чеснок, базилик и прованские травы, соль, сахар и оставляю тушиться на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0017.jpg", "filesize": 283202, "height": 1453, "pic_id": 695063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0017.jpeg", "width": 1491}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На три средних томата две столовые ложки оливкого масла, щепотку базилика, два средних зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Примерно минут через 20 можно убирать. Доводим до однородной массы, можно использовать блендер или вилку, кому как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0024.jpg", "filesize": 143146, "height": 1493, "pic_id": 695065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0024.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовятся томаты, делаю сливочный соус, нужно растопить немного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0018.jpg", "filesize": 188470, "height": 1464, "pic_id": 695068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0018.jpeg", "width": 1439}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить два зубчика чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0016.jpg", "filesize": 222501, "height": 1409, "pic_id": 695066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0016.jpeg", "width": 1472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок, после обжарки, убираю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю 250 мл нежирных сливок, специи, я использую мускатный орех, соль и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваю на среднем огне пока соус не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0028.jpg", "filesize": 99315, "height": 1600, "pic_id": 695070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0028_IHv39l0.jpeg", "width": 1425}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинка. Сегодня это курица и грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0029.jpg", "filesize": 217222, "height": 1600, "pic_id": 695072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0029_dzQcszw.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо куриной грудки мелко режу и обжариваю до готовности. Грибы притушиваю. Немного соли. Беру два вида сыра, основной Моцарелла и немного Пармезана. Моцареллу режу тонкими пластиками, Пармезан тру на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0022.jpg", "filesize": 137132, "height": 1288, "pic_id": 695075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0022_dHCI1wL.jpeg", "width": 966}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время наше тесто хорошо подходит и увеличивается примерно в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0026.jpg", "filesize": 80743, "height": 1542, "pic_id": 695076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0026.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обминаю тесто и делаю лепешку с бортиками, удобно это делать в форме для пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0020.jpg", "filesize": 173700, "height": 1549, "pic_id": 695077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0020.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываю лепешку томатным соусом, равномерно выкладываю сыр Моцарелла, начинку, добавляю сливочный соус и сверху посыпаю тертым Пармезаном. Получается примерно так"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0021.jpg", "filesize": 280639, "height": 1600, "pic_id": 695078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0021.jpeg", "width": 1564}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю форму с пиццей в предварительно разогретый духовой шкаф. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0023.jpg", "filesize": 133797, "height": 1600, "pic_id": 695079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0023.jpeg", "width": 1301}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня пицца выпекается при температуре 250 градусов 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но ориентироваться нужно на свою печь! Время выпечки может зависеть от начинки и толщины теста, и от уровня духовки. Эта пицца выпекалась 6 минут. За это время сыр расплавился, а тесто подрумянилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230910-WA0025.jpg", "filesize": 166551, "height": 1288, "pic_id": 695080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG-20230910-WA0025.jpeg", "width": 966}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая пицца лично мне нравится больше, чем из пиццерии. Красиво, вкусно, сытно и не сложно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0