3
Домашняя пицца - вкусно и просто. | Паблико
2 подписчики

Домашняя пицца - вкусно и просто.


10 сен 2023 · 07:23    



20230508_200150.jpg 314.93 KB


Пицца домашняя или пицца из пиццерии, это выбор каждого. Не буду разбирать плюсы и минусы, просто поделюсь как я делаю вкусную пиццу дома. Основа, конечно, тесто. Я беру муку высшего сорта, количество зависит от того, какое тесто вы предпочитаете. Мне нравится среднее и для пиццы диаметром 30см мне нужно 200 гр. муки



IMG-20230910-WA0019.jpg 203.75 KB


Мука обязательно просеивается, это нужно для обогащения кислородом и более пышного теста. Дрожжи можно брать любые, прессованные или сухие, я использую такие



IMG-20230910-WA0027.jpg 238.19 KB


На 200 гр муки нужно примерно 130 мл воды. Отливаю половину теплой воды в отдельную емкость, добавляю треть чайной ложки сахара, размешиваю, высыпаю дрожжи, ставлю на теплую поверхность примерно на 10 минут. За это время сухие дрожжи активизируются, появляется пенная «шапочка». В другой половине теплой воды растворяю пол чайной ложки соли. Выливаю воду с солью и дрожжами в муку, замешиваю тесто



IMG-20230910-WA0030.jpg 158.89 KB


Тесто должно стоять на расстойке около часа. Чашу с тестом нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Используем это время для приготовления соуса и начинки. Соус томатный: очищаю томаты от шкурки, режу и выкладываю на сковородку, добавляю оливкое масло, чеснок, базилик и прованские травы, соль, сахар и оставляю тушиться на медленном огне.



IMG-20230910-WA0017.jpg 276.56 KB


На три средних томата две столовые ложки оливкого масла, щепотку базилика, два средних зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Примерно минут через 20 можно убирать. Доводим до однородной массы, можно использовать блендер или вилку, кому как нравится.



IMG-20230910-WA0024.jpg 139.79 KB


Пока готовятся томаты, делаю сливочный соус, нужно растопить немного сливочного масла



IMG-20230910-WA0018.jpg 184.05 KB


Обжарить два зубчика чеснока.



IMG-20230910-WA0016.jpg 217.29 KB


Чеснок, после обжарки, убираю.

Добавляю 250 мл нежирных сливок, специи, я использую мускатный орех, соль и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваю на среднем огне пока соус не загустеет.



IMG-20230910-WA0028.jpg 96.99 KB


Теперь начинка. Сегодня это курица и грибы.



IMG-20230910-WA0029.jpg 212.13 KB


Мясо куриной грудки мелко режу и обжариваю до готовности. Грибы притушиваю. Немного соли. Беру два вида сыра, основной Моцарелла и немного Пармезана. Моцареллу режу тонкими пластиками, Пармезан тру на крупной терке.



IMG-20230910-WA0022.jpg 133.92 KB


За это время наше тесто хорошо подходит и увеличивается примерно в два раза.



IMG-20230910-WA0026.jpg 78.85 KB


Обминаю тесто и делаю лепешку с бортиками, удобно это делать в форме для пиццы.



IMG-20230910-WA0020.jpg 169.63 KB


Смазываю лепешку томатным соусом, равномерно выкладываю сыр Моцарелла, начинку, добавляю сливочный соус и сверху посыпаю тертым Пармезаном. Получается примерно так



IMG-20230910-WA0021.jpg 274.06 KB


Ставлю форму с пиццей в предварительно разогретый духовой шкаф. 



IMG-20230910-WA0023.jpg 130.66 KB


У меня пицца выпекается при температуре 250 градусов 5-7 минут.

Но ориентироваться нужно на свою печь! Время выпечки может зависеть от начинки и толщины теста, и от уровня духовки. Эта пицца выпекалась 6 минут. За это время сыр расплавился, а тесто подрумянилось.



IMG-20230910-WA0025.jpg 162.65 KB


Такая пицца лично мне нравится больше, чем из пиццерии. Красиво, вкусно, сытно и не сложно.



20230508_200150.jpg 314.93 KB


Пицца домашняя или пицца из пиццерии, это выбор каждого. Не буду разбирать плюсы и минусы, просто поделюсь как я делаю вкусную пиццу дома. Основа, конечно, тесто. Я беру муку высшего сорта, количество зависит от того, какое тесто вы предпочитаете. Мне нравится среднее и для пиццы диаметром 30см мне нужно 200 гр. муки



IMG-20230910-WA0019.jpg 203.75 KB


Мука обязательно просеивается, это нужно для обогащения кислородом и более пышного теста. Дрожжи можно брать любые, прессованные или сухие, я использую такие



IMG-20230910-WA0027.jpg 238.19 KB


На 200 гр муки нужно примерно 130 мл воды. Отливаю половину теплой воды в отдельную емкость, добавляю треть чайной ложки сахара, размешиваю, высыпаю дрожжи, ставлю на теплую поверхность примерно на 10 минут. За это время сухие дрожжи активизируются, появляется пенная «шапочка». В другой половине теплой воды растворяю пол чайной ложки соли. Выливаю воду с солью и дрожжами в муку, замешиваю тесто



IMG-20230910-WA0030.jpg 158.89 KB


Тесто должно стоять на расстойке около часа. Чашу с тестом нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Используем это время для приготовления соуса и начинки. Соус томатный: очищаю томаты от шкурки, режу и выкладываю на сковородку, добавляю оливкое масло, чеснок, базилик и прованские травы, соль, сахар и оставляю тушиться на медленном огне.



IMG-20230910-WA0017.jpg 276.56 KB


На три средних томата две столовые ложки оливкого масла, щепотку базилика, два средних зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Примерно минут через 20 можно убирать. Доводим до однородной массы, можно использовать блендер или вилку, кому как нравится.



IMG-20230910-WA0024.jpg 139.79 KB


Пока готовятся томаты, делаю сливочный соус, нужно растопить немного сливочного масла



IMG-20230910-WA0018.jpg 184.05 KB


Обжарить два зубчика чеснока.



IMG-20230910-WA0016.jpg 217.29 KB


Чеснок, после обжарки, убираю.

Добавляю 250 мл нежирных сливок, специи, я использую мускатный орех, соль и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваю на среднем огне пока соус не загустеет.



IMG-20230910-WA0028.jpg 96.99 KB


Теперь начинка. Сегодня это курица и грибы.



IMG-20230910-WA0029.jpg 212.13 KB


Мясо куриной грудки мелко режу и обжариваю до готовности. Грибы притушиваю. Немного соли. Беру два вида сыра, основной Моцарелла и немного Пармезана. Моцареллу режу тонкими пластиками, Пармезан тру на крупной терке.



IMG-20230910-WA0022.jpg 133.92 KB


За это время наше тесто хорошо подходит и увеличивается примерно в два раза.



IMG-20230910-WA0026.jpg 78.85 KB


Обминаю тесто и делаю лепешку с бортиками, удобно это делать в форме для пиццы.



IMG-20230910-WA0020.jpg 169.63 KB


Смазываю лепешку томатным соусом, равномерно выкладываю сыр Моцарелла, начинку, добавляю сливочный соус и сверху посыпаю тертым Пармезаном. Получается примерно так



IMG-20230910-WA0021.jpg 274.06 KB


Ставлю форму с пиццей в предварительно разогретый духовой шкаф. 



IMG-20230910-WA0023.jpg 130.66 KB


У меня пицца выпекается при температуре 250 градусов 5-7 минут.

Но ориентироваться нужно на свою печь! Время выпечки может зависеть от начинки и толщины теста, и от уровня духовки. Эта пицца выпекалась 6 минут. За это время сыр расплавился, а тесто подрумянилось.



IMG-20230910-WA0025.jpg 162.65 KB


Такая пицца лично мне нравится больше, чем из пиццерии. Красиво, вкусно, сытно и не сложно.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ