24 окт 2022 · 08:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Симит или бублик с кунжутом - очень распространенная на Ближнем Востоке выпечка. Я очень люблю турецкие симиты. Они необычайно хороши на завтрак с кофе или чаем. А если к симитам еще подать тахини (это паста из кунжута) - это просто предел мечтаний. Тахини сейчас можно без проблем купить в магазинах, а вот симиты я предлагаю испечь самим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для турецких бубликов с кунжутом вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр сухих дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 гр соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр чуть поджаренного кунжута;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пекмез* и вода."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять муку в миску. Добавить к ней сахар. соль и дрожжи и все перемешать венчиком. Сделать в муке углубление и влить туда воду и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно мягкое. При необходимости можно добавить чуть муки. Уложить тесто в большую миску, затянуть ее пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. За это время тесто увеличится вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформовать из теста бублики - для этого разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек нужно раскатать в тонкую и довольно длинную колбаску, сложить вдвое и скрутить жгут, защипнуть концы. Место соединения раскатать на столе, чтобы бублик не развалился. Выложить заготовки на противни, застеленные пергаментом, прикрыть их пленкой или полотенцем, дать постоять минут 15-20. Духовку разогрейте до 250С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешать 1 часть пекмеза и 1 часть воды (пекмез вы, вполне, можете заменить медом). Нагреть смесь пекмеза с водой (довести почти до кипения). Емкости для пекмеза и кунжута должны быть довольно широкими, бублик не должен сминаться при обмакивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окунуть бублик в горячий пекмез, потом в слегка обжаренный кунжут. Выложить бублик на противень, застеленный пергаментом. Так поступить со всеми бубликами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать примерно 8 минут до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Турецкие бублики с кунжутом (симиты).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5688.jpg", "filesize": 119844, "height": 400, "pic_id": 200586, "url": "/files/article_image/2022/10/23/9L1B5688.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Пекмез - это сироп из фруктов, ягод (у меня виноградный), полученный путем сваривания без сахара. Очень полезная штука, о его пользе много информации в интернете, погуглите. 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И приятного аппетита! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если публикация понравилась, то не забудьте поставить 👍. И я буду просто счастлива видеть вас среди своих подписчиков."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0