22 окт 2022 · 07:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните сдобные булочки из советского детства? Да-да, именно те, по девять копеек и да, детство мое было советским. 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что, готовим?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для опары вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр свежих дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "110 гр теплого молока (у меня молоко с жирностью 2, 5%);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 гр теплой воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 гр пшеничной муки высшего сорта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать воду и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить просеянную муку и размешать до однородности. Миску затянуть пленкой и поставить на брожение (2, 5 - 3 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вся опара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90-95 гр воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр свежих дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "195 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (если будете использовать ванильный сахар, то общее количество сахара уменьшите на 8 гр);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр яиц (у меня были крупные яйца и это чуть меньше 2 яиц);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "520 гр пшеничной муки высшего сорта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "110 гр сливочного масла 82, 5% комнатной температуры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для отделки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Булочки перед отправкой в печь.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3183.jpg", "filesize": 78122, "height": 400, "pic_id": 198077, "url": "/files/article_image/2022/10/21/9L1B3183.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, ванильный экстракт или ванильный сахар. В чаше комбайна соединить все с опарой, добавить яйца и перемешать на маленькой скорости, добавить просеянную муку и начать замес на 2 скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На десятой минуте добавить к тесту сливочное масло в два-три приема, каждый раз дожидаясь когда тесто возьмет все масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить тесто в большую миску, затянуть пленкой и оставить подходить на 2- 2, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тесто на стол и разделить на 16 частей (это примерно по 90 гр на булочку). Подкатать кусочки теста слегка натягивая и сформировав круглые булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочки уложить швом вниз на застеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга (у меня на противне 4 ряда по 4 булочки). Булочки накрыть пленкой и оставить 60-79 минут на расстойку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед посадкой в печь смазать булочки слегка взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 25-30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые булочки остудите на решетке и наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сдобные ванильные булочки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3201.jpg", "filesize": 89912, "height": 400, "pic_id": 198078, "url": "/files/article_image/2022/10/21/9L1B3201.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая сдобная булочка с молоком - это божественно! 😊 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " 👍! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1997, 1997]}
Комментарии 0