15 дек 2022 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не думаю, что вы видели это мороженое в продаже. У этого мороженого богатый и насыщенный вкус из-за добавленных в него ягод, леденцов, орехов и пряностей. В принципе, вы смело можете поэкспериментировать и добавить то, что вам больше по вкусу. Здесь нет никаких правил и догм. Мне кажется, что это как раз тот случай, что много не бывает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Новогоднее мороженое.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5998.jpg", "filesize": 83584, "height": 333, "pic_id": 313193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/9L1B5998.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа новогоднего мороженого - обычный пломбир или сливочное мороженое. Очень праздничное, новогоднее мороженое с самыми зимними ароматами - ванили, корицы, имбиря и знаменитого глинтвейна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу взят рецепт замечательной Ирины Чадеевой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пломбир: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл сливок жирностью 20%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл молока жирностью 3, 2%; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 го сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сгущенного молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 гр агар-агар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 гр фруктов или замороженных ягод (мне нравится с вишней или персиком);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр леденцов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр печенья;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 гр орехов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "палочка корицы и несколько бутонов гвоздики, несколько коробочек кардамона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно приготовить основу для мороженого. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко, сахар, сгущенку и сливки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К молочной смеси нужно добавить палочку корицы, несколько коробочек кардамона (раздавите из плоской стороной ножа) и несколько гвоздичек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогрейте до 60С (смесь будет довольно горячей). Подержите на плите минут пятнадцать, чтобы смесь стала ароматной. Удалите пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте агар водой (100 мл) и кипятите минуту при постоянном помешивании до полного растворения агара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в агар немного готовой молочно-сливочной смеси и хорошо размешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте раствор с агаром в горячую смесь, размешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в желе, а только загустела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте в холодильник на 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Леденцы разбейте на небольшие кусочки, печенье поломайте, орехи крупно порубите, перемешайте и поставьте в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшую смесь для мороженого процедите, перелейте в большую миску и уберите в морозилку. Первые два часа каждые тридцать минут перемешивайте смесь венчиком. Когда смесь станет похожа на мягкое мороженое, добавьте в нее остывшую смесь из леденцов, печенья и орехов. Перемешайте. Добавьте замороженные ягоды порезанные кусочками, еще раз аккуратно перемешайте. Переложите смесь в контейнер, закройте и отправьте в морозильник до полного замерзания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте в красивых креманках (или как я, в стакане для глинтвейна), украсив по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я думала о том стоит ли давать этот рецепт? Но потом подумала. а почему бы и нет? Мороженое очень праздничный десерт и будет так к месту на новогоднем столе. А как дети будут рады такому лакомству!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что еще один новогодний рецепт вам в копилочку. 🍨🍦 🎍🎄☃️ А продолжение следует... "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2233, 2233]}
Комментарии 8