3
Самое новогоднее...мороженое. | Паблико

Самое новогоднее...мороженое.


15 дек 2022 · 09:57    

Не думаю, что вы видели это мороженое в продаже. У этого мороженого богатый и насыщенный вкус из-за добавленных в него ягод, леденцов, орехов и пряностей. В принципе, вы смело можете поэкспериментировать и добавить то, что вам больше по вкусу. Здесь нет никаких правил и догм. Мне кажется, что это как раз тот случай, что много не бывает. 



Новогоднее мороженое.


Основа новогоднего мороженого - обычный пломбир или сливочное мороженое. Очень праздничное, новогоднее мороженое с самыми зимними ароматами - ванили, корицы, имбиря и знаменитого глинтвейна. 

За основу взят рецепт замечательной Ирины Чадеевой. 

Пломбир: 

  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • 200 мл молока жирностью 3, 2%; 
  • 90 го сахара;
  • 200 гр сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 3 гр агар-агар

Начинка:

  • 160 гр фруктов или замороженных ягод (мне нравится с вишней или персиком);
  • 15 гр леденцов;
  • 30 гр печенья;
  • 45 гр орехов;
  • палочка корицы и несколько бутонов гвоздики, несколько коробочек кардамона

Для начала нужно приготовить основу для мороженого. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко, сахар, сгущенку и сливки. 

К молочной смеси нужно добавить палочку корицы, несколько коробочек кардамона (раздавите из плоской стороной ножа) и несколько гвоздичек.

Подогрейте до 60С (смесь будет довольно горячей). Подержите на плите минут пятнадцать, чтобы смесь стала ароматной. Удалите пряности.

Залейте агар водой (100 мл) и кипятите минуту при постоянном помешивании до полного растворения агара.

Добавьте в агар немного готовой молочно-сливочной смеси и хорошо размешайте венчиком.

Влейте раствор с агаром в горячую смесь, размешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в желе, а только загустела.

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Леденцы разбейте на небольшие кусочки, печенье поломайте, орехи крупно порубите, перемешайте и поставьте в холодильник.

Остывшую смесь для мороженого процедите, перелейте в большую миску и уберите в морозилку. Первые два часа каждые тридцать минут перемешивайте смесь венчиком. Когда смесь станет похожа на мягкое мороженое, добавьте в нее остывшую смесь из леденцов, печенья и орехов. Перемешайте. Добавьте замороженные ягоды порезанные кусочками, еще раз аккуратно перемешайте. Переложите смесь в контейнер, закройте и отправьте в морозильник до полного замерзания.

Подавайте в красивых креманках (или как я, в стакане для глинтвейна), украсив по вашему вкусу.

Я думала о том стоит ли давать этот рецепт? Но потом подумала. а почему бы и нет? Мороженое очень праздничный десерт и будет так к месту на новогоднем столе. А как дети будут рады такому лакомству!

Так что еще один новогодний рецепт вам в копилочку. 🍨🍦 🎍🎄☃️ А продолжение следует... 

Не думаю, что вы видели это мороженое в продаже. У этого мороженого богатый и насыщенный вкус из-за добавленных в него ягод, леденцов, орехов и пряностей. В принципе, вы смело можете поэкспериментировать и добавить то, что вам больше по вкусу. Здесь нет никаких правил и догм. Мне кажется, что это как раз тот случай, что много не бывает. 



Новогоднее мороженое.


Основа новогоднего мороженого - обычный пломбир или сливочное мороженое. Очень праздничное, новогоднее мороженое с самыми зимними ароматами - ванили, корицы, имбиря и знаменитого глинтвейна. 

За основу взят рецепт замечательной Ирины Чадеевой. 

Пломбир: 

  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • 200 мл молока жирностью 3, 2%; 
  • 90 го сахара;
  • 200 гр сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 3 гр агар-агар

Начинка:

  • 160 гр фруктов или замороженных ягод (мне нравится с вишней или персиком);
  • 15 гр леденцов;
  • 30 гр печенья;
  • 45 гр орехов;
  • палочка корицы и несколько бутонов гвоздики, несколько коробочек кардамона

Для начала нужно приготовить основу для мороженого. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко, сахар, сгущенку и сливки. 

К молочной смеси нужно добавить палочку корицы, несколько коробочек кардамона (раздавите из плоской стороной ножа) и несколько гвоздичек.

Подогрейте до 60С (смесь будет довольно горячей). Подержите на плите минут пятнадцать, чтобы смесь стала ароматной. Удалите пряности.

Залейте агар водой (100 мл) и кипятите минуту при постоянном помешивании до полного растворения агара.

Добавьте в агар немного готовой молочно-сливочной смеси и хорошо размешайте венчиком.

Влейте раствор с агаром в горячую смесь, размешайте и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в желе, а только загустела.

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Леденцы разбейте на небольшие кусочки, печенье поломайте, орехи крупно порубите, перемешайте и поставьте в холодильник.

Остывшую смесь для мороженого процедите, перелейте в большую миску и уберите в морозилку. Первые два часа каждые тридцать минут перемешивайте смесь венчиком. Когда смесь станет похожа на мягкое мороженое, добавьте в нее остывшую смесь из леденцов, печенья и орехов. Перемешайте. Добавьте замороженные ягоды порезанные кусочками, еще раз аккуратно перемешайте. Переложите смесь в контейнер, закройте и отправьте в морозильник до полного замерзания.

Подавайте в красивых креманках (или как я, в стакане для глинтвейна), украсив по вашему вкусу.

Я думала о том стоит ли давать этот рецепт? Но потом подумала. а почему бы и нет? Мороженое очень праздничный десерт и будет так к месту на новогоднем столе. А как дети будут рады такому лакомству!

Так что еще один новогодний рецепт вам в копилочку. 🍨🍦 🎍🎄☃️ А продолжение следует... 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Москвичка 16 дек 2022 в 23:28
А можно само мороженное купить размягчить и с наполнителем перемешать? Или так нельзя?
Так ваша жизнь - ваши правила. Кто вам это может запретить? На здоровье!😊
■ Рецепты на Ура! 15 дек 2022 в 17:43
Ммм, очень аппетитно, спасибо!
■ У-Дачная жизнь 15 дек 2022 в 13:54
Ещё как стоит давать такие рецепты👍Супер!Я тоже люблю вишню и персики🤗
Я большой поклонник мороженого и у меня довольно много рецептов. ))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ