05 окт 2022 · 11:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хороши ягодные насыпные пироги? Готовить просто, всесезонная выпечка - летом и осенью свежие ягоды и даже фрукты, а зимой вполне подойдут замороженные. А еще это очень вкусно. Сплошные плюсы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня до безобразия простой, но очень вкусный пирог с ягодами. Тесто для этого пирога можно заморозить. Если нагрянут неожиданные гости, то достаньте тесто из морозилки, быстренько сварите начинку и приготовьте очень вкусный десерт. Уверяю вас, гости оценят ваши кулинарные способности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для теста вам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр холодного сливочного масла 82, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр миндальной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ч. ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр разрыхлителя теста;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних яйца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку пшеничную и миндальную просейте в чашу комбайна, добавьте сахарную пудру (у меня сегодня не оказалось пудры и я использовала сахар), разрыхлитель, соль и холодное масло, нарезанное кусочками. На средней скорости комбайна превратите все в крошку. Добавьте по одному два яйца. Как только тесто соберется в шар, разделите тесто на две части (2/3 и 1/3) Заверните в пленку и 2/3 отправьте в холодильник на пару часов, а 1/3 в морозильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки вам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр любых ягод (у меня смородина), можно брать замороженные ягоды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35-40 гр кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородину я выложила в сотейник с толстым дном, засыпала 250 гр сахара, перемешала и поставила на средний огонь. Время от времени помешивала ягоды с сахаром. Варить до полного растворения сахара. Крахмал смешать с 50 гр сахара и добавить, непрерывно помешанная, в сотейник с ягодами, доведите до кипения и варите минут пять. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его между двух листов пергамента в пласт 5-6 мм. Противень я застелила силиконовым ковриком и переложила на него пласт теста. Я вырезала из теста металлической формой квадрат 18 х18 (можно использовать круглую форму или разъемную). Тесто чуть уплотнила у бортиков (чтобы не вытекало), присыпала пасть теста чайной ложкой крахмала (у меня начинка получилась жидковата, очень сочные попались ягоды). Вылить на пласт теста начинку, распределите ее по всему пласту теста. Достаньте из морозилки вторую часть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно посыпьте натертое тесто на начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170С духовке минут 40-45. Пирог должен подрумяниться. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4800.jpg", "filesize": 92133, "height": 400, "pic_id": 177007, "url": "/files/article_image/2022/10/05/9L1B4800.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все! Готовый пирог достаньте из духовки, остудите его. Достаньте их формы и нарежьте на куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2503, 2503]}
Комментарии 0