10 окт 2022 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь прочно поселилась на нашей кухне. Но в основном хозяйки используют этот яркий корнеплод во вторых блюдах и салатах. Но и десерты с морковью очень хороши. Все слышали о чудесных морковных тортах, а я решила сделать морковные пирожные. Вернее, это что-то среднее между кексом и пирожным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковные пирожные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1987.jpg", "filesize": 235477, "height": 800, "pic_id": 182207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/9L1B1987.jpeg", "width": 533}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления морковных пирожных вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного масла 82, 5% жирности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр мелко натертой моркови;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка ванильного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки крем-чиз (или творога, как у меня);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки йогурта (натурального)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты у меня комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу комбайна положить размягченное сливочное масло, сахар и взбить до получения пышной, светлой массы. По одному добавить яйца и натертую морковь. Хорошо все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, все перемешать и соединить с морковной массой. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму диаметром 26 см или 24х24 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна при прокалывании коржа выходить сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать из духовки и остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглой вырубкой 7-8 см вырезать круги (у меня форма была диаметром 26 см и вырубка диаметром 7 см- получилось 8 кругов). Оставшиеся обрезки измельчить в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня в холодильнике не оказалось крем-чиз и я взяла обычный творог жирностью 9%. В миску протереть через сито 3 ст. ложки мягкого творога, добавить сахарную пудру и натуральный йогурт и все взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На морковную основу нанести крем и сверху посыпать крошкой. Отправить в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яркие, вкусные морковные пирожные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B2002.jpg", "filesize": 168003, "height": 533, "pic_id": 182208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/9L1B2002.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все! Ваши пирожные готовы, зовите близких на чай! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам нравится публикация, то не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал. А если вы оставите коммент, то я буду просто счастлива! 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0