3
Жигули Барное без пастеризации | Паблико

Жигули Барное без пастеризации


12 фев 2023 · 11:00    

Как-то, проходя в магазине мимо полки с «Жигулями», краем глаза я заметил какую-то необычную бутылку. Вернее, сама бутылка довольно обычная, но в бумажной обертке. Это оказалась непастеризованная версия «Жигулей». Взял на пробу.



scale_1200.jpg 87.29 KB


В принципе, непастеризованные «Жигули» я пробовал еще пару лет назад, только те были по характеристикам полностью аналогичны обычным. Да и по вкусу тоже, в общем-то. Дизайн тоже был такой, что не отличишь непастеризованную версию от обычной, не приглядевшись как следует.



scale_1200.jpg 81.34 KB


Найдите 10 отличий, так сказать.

Судя по всему, из-за одинакового дизайна затея провалилась, поэтому в прошлом году МПК выпустил новый вариант непастеризованного пива с другим внешним видом и характеристиками, но с тем же сроком хранения в 31 день.

Кстати, идея с бумажной оберткой весьма полезная. Имея, можно сказать, под окнами дома один из магазинов сети «Дикси», я неоднократно наблюдал, как тамошние грузчики, разгрузив очередной грузовик с продуктами, оставляют их (в том числе и пиво) на несколько часов во дворе под палящим солнцем, пока не появится настроение перетащить все это на склад. Сами понимаете, что после такого пиво можно сразу выливать, поскольку под воздействием ультрафиолета в пиве происходят какие-то реакции (я в этом не шарю, но мне когда-то объяснял товарищ, разбирающийся во всем этом), из-за чего напиток приобретает мерзкий запашок и привкус. Ну а бумага может предотвратить негативное воздействие солнечных лучей. Кстати, кто-то интересовался, почему я предпочитаю баночное пиво - вот по вышеописанной причине. Впрочем, в нормальных магазинах беру и бутылочное тоже.

Ну да ладно, приступим уже, но сначала почитаем описание пива на на сайте производителя:

При производстве пиво не подвергается пастеризации. Благодаря этому, «Жигули Барное» обладает чистым свежим вкусом и ярким запоминающимся ароматом.Срок реализации 31 день стимулирует всю цепочку от завода до холодильников в местах продаж предлагать потребителю всегда свежее пиво.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5. 5%
  • Плотность - 13. 2%
  • Горечь - 20
  • Хмель - Жатецкий

Пиво янтарное, прозрачное. Пены почти нет, оседает за считанные секунды.



scale_1200.jpg 52.54 KB


Аромат солодовый, сладковатый. Во вкусе сначала солодовая сладость, затем появляется хмелевая горчинка, переходящая в послевкусие. Пиво довольно плотное, с карбонизацией выше среднего.

В общем, это чуть более нажористая версия «Жигулей». Вкус тоже чуть насыщенней. За 50 рублей пойдет.

Как-то, проходя в магазине мимо полки с «Жигулями», краем глаза я заметил какую-то необычную бутылку. Вернее, сама бутылка довольно обычная, но в бумажной обертке. Это оказалась непастеризованная версия «Жигулей». Взял на пробу.



scale_1200.jpg 87.29 KB


В принципе, непастеризованные «Жигули» я пробовал еще пару лет назад, только те были по характеристикам полностью аналогичны обычным. Да и по вкусу тоже, в общем-то. Дизайн тоже был такой, что не отличишь непастеризованную версию от обычной, не приглядевшись как следует.



scale_1200.jpg 81.34 KB


Найдите 10 отличий, так сказать.

Судя по всему, из-за одинакового дизайна затея провалилась, поэтому в прошлом году МПК выпустил новый вариант непастеризованного пива с другим внешним видом и характеристиками, но с тем же сроком хранения в 31 день.

Кстати, идея с бумажной оберткой весьма полезная. Имея, можно сказать, под окнами дома один из магазинов сети «Дикси», я неоднократно наблюдал, как тамошние грузчики, разгрузив очередной грузовик с продуктами, оставляют их (в том числе и пиво) на несколько часов во дворе под палящим солнцем, пока не появится настроение перетащить все это на склад. Сами понимаете, что после такого пиво можно сразу выливать, поскольку под воздействием ультрафиолета в пиве происходят какие-то реакции (я в этом не шарю, но мне когда-то объяснял товарищ, разбирающийся во всем этом), из-за чего напиток приобретает мерзкий запашок и привкус. Ну а бумага может предотвратить негативное воздействие солнечных лучей. Кстати, кто-то интересовался, почему я предпочитаю баночное пиво - вот по вышеописанной причине. Впрочем, в нормальных магазинах беру и бутылочное тоже.

Ну да ладно, приступим уже, но сначала почитаем описание пива на на сайте производителя:

При производстве пиво не подвергается пастеризации. Благодаря этому, «Жигули Барное» обладает чистым свежим вкусом и ярким запоминающимся ароматом.Срок реализации 31 день стимулирует всю цепочку от завода до холодильников в местах продаж предлагать потребителю всегда свежее пиво.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5. 5%
  • Плотность - 13. 2%
  • Горечь - 20
  • Хмель - Жатецкий

Пиво янтарное, прозрачное. Пены почти нет, оседает за считанные секунды.



scale_1200.jpg 52.54 KB


Аромат солодовый, сладковатый. Во вкусе сначала солодовая сладость, затем появляется хмелевая горчинка, переходящая в послевкусие. Пиво довольно плотное, с карбонизацией выше среднего.

В общем, это чуть более нажористая версия «Жигулей». Вкус тоже чуть насыщенней. За 50 рублей пойдет.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Влюбляю в закаты 13 фев 2023 в 14:57
мне раньше нравилось Жигули)
Да я и сейчас изредка беру под шашлычок, например. 🙂
■ Дедушка Геннадий 12 фев 2023 в 18:06
Приветствую! Спасибо большое за статью!
■ р 12 фев 2023 в 13:03
Надо попробовать. А бутылка - 0,5?
0.45, как водится.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ