3
Дегустируем красное сухое вино ZBWine Saperavi | Паблико

Дегустируем красное сухое вино ZBWine Saperavi


04 окт 2023 · 16:05    

Как-то в прохладную погоду не было настроения пить пво, поэтому решил обойтись красненьким сухеньким, пару видов которого я и купил в казанской сети магазинов алкогольной продукции «РусАлка».

И первым будем пробовать вино из винограда сорта «Саперави», сделанное севастопольской винодельней «Золотая Балка».



scale_1200.jpg 235.69 KB


Всякие Архимеды, Ньютоны и прочие Эйнштейны с досады кусают локти. Ведь им, для того, чтобы сделать какое-то открытие, приходилось напрягать мозги, делать расчеты, проводить эксперименты и т. д. А оказалось, что открытия можно было делать гораздо проще. Хотя, возможно, что у них не было «Саперави», а с «Мерло» такой фокус не работает.

С данной винодельней я не знаком, так что пусть расскажут о себе:

Винодельня «Золотая Балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в лучшем терруаре Крыма - в Севастопольской винодельческой зоне. Долина «Золотая Балка», от которой берет свое название винодельня, находится под Балаклавой, которую называют настоящей жемчужиной полуострова. И не только из-за живописной Балаклавской бухты и восхитительных ландшафтов. Сама природа сформировала здесь экосистему, которая создает идеальные условия для созревания ароматного и сбалансированного винограда.Территория виноградников (общей площадью 1450 га) обладает на редкость богатой экспозицией участков (высота над уровнем моря): самая нижняя точка - 70 м, самая высокая - 250 м. Почвы также отличаются многообразием: белые меловые, известковые плодородные, карбонатно-глинистые, коричнево-карбонатные и др. Это позволяет создавать самые разные линейки и интересные, непохожие вина, варьируя сортовой состав и совершенствуя вкусовые характеристики.Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный микроклимат и многовековая история виноделия - все сошлось здесь для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить стабильность качества от лозы до бокала.

В целом, те крымские вина, которые мне доводилось пробовать, был довольно неплохи (в отличие от крымского пива), так что, думается, и это будет не хуже. Так что глянем, что нам расскажут об этом вине, и будем его пробовать:

ВИНИФИКАЦИЯ

Вино производят из Саперави урожая с лучших участков собственных виноградников хозяйства. Ягоды тщательно отбирают перед винификацией, затем частично выдерживают в бочках из французского дуба, что смягчает танины, делает вино комплексным и развитым. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Saperavi отлично впишется в дружную мужскую компанию, собравшуюся на стейк в конце рабочей недели или отправившуюся на охоту на все выходные. Вино дополнит вкус дичи во время сытного ужина после насыщенного дня в лесу. 

ГАСТРОНОМИЯ

Saperavi подают при температуре 16–18 градусов. Вино подходит к мясу на гриле, дичи и стейкам, может стать удачным дополнением к итальянской пасте, великолепно оттеняет выдержанные сыры.

ТТХ:

  • Алкоголь - 14%
  • Виноград - Саперави
  • Урожай - 2020 год

Вино на просвет темно-рубинового цвета.



scale_1200.jpg 270.8 KB


Пахнет виноградом, черной смородиной и обожженной дубовой бочкой. Во вкусе ягоды, нотки чернослива и ирисок. В послевкусии появляются легкие кофейные оттенки. Кислотность низкая, танинность средняя. Пьется довольно хорошо.

Довольно интересное вино в плане органолептики, хотя несколько резковатое. Но под сыр идет весьма неплохо.

Покупал за 441 рубль.

Как-то в прохладную погоду не было настроения пить пво, поэтому решил обойтись красненьким сухеньким, пару видов которого я и купил в казанской сети магазинов алкогольной продукции «РусАлка».

И первым будем пробовать вино из винограда сорта «Саперави», сделанное севастопольской винодельней «Золотая Балка».



scale_1200.jpg 235.69 KB


Всякие Архимеды, Ньютоны и прочие Эйнштейны с досады кусают локти. Ведь им, для того, чтобы сделать какое-то открытие, приходилось напрягать мозги, делать расчеты, проводить эксперименты и т. д. А оказалось, что открытия можно было делать гораздо проще. Хотя, возможно, что у них не было «Саперави», а с «Мерло» такой фокус не работает.

С данной винодельней я не знаком, так что пусть расскажут о себе:

Винодельня «Золотая Балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в лучшем терруаре Крыма - в Севастопольской винодельческой зоне. Долина «Золотая Балка», от которой берет свое название винодельня, находится под Балаклавой, которую называют настоящей жемчужиной полуострова. И не только из-за живописной Балаклавской бухты и восхитительных ландшафтов. Сама природа сформировала здесь экосистему, которая создает идеальные условия для созревания ароматного и сбалансированного винограда.Территория виноградников (общей площадью 1450 га) обладает на редкость богатой экспозицией участков (высота над уровнем моря): самая нижняя точка - 70 м, самая высокая - 250 м. Почвы также отличаются многообразием: белые меловые, известковые плодородные, карбонатно-глинистые, коричнево-карбонатные и др. Это позволяет создавать самые разные линейки и интересные, непохожие вина, варьируя сортовой состав и совершенствуя вкусовые характеристики.Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный микроклимат и многовековая история виноделия - все сошлось здесь для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить стабильность качества от лозы до бокала.

В целом, те крымские вина, которые мне доводилось пробовать, был довольно неплохи (в отличие от крымского пива), так что, думается, и это будет не хуже. Так что глянем, что нам расскажут об этом вине, и будем его пробовать:

ВИНИФИКАЦИЯ

Вино производят из Саперави урожая с лучших участков собственных виноградников хозяйства. Ягоды тщательно отбирают перед винификацией, затем частично выдерживают в бочках из французского дуба, что смягчает танины, делает вино комплексным и развитым. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Saperavi отлично впишется в дружную мужскую компанию, собравшуюся на стейк в конце рабочей недели или отправившуюся на охоту на все выходные. Вино дополнит вкус дичи во время сытного ужина после насыщенного дня в лесу. 

ГАСТРОНОМИЯ

Saperavi подают при температуре 16–18 градусов. Вино подходит к мясу на гриле, дичи и стейкам, может стать удачным дополнением к итальянской пасте, великолепно оттеняет выдержанные сыры.

ТТХ:

  • Алкоголь - 14%
  • Виноград - Саперави
  • Урожай - 2020 год

Вино на просвет темно-рубинового цвета.



scale_1200.jpg 270.8 KB


Пахнет виноградом, черной смородиной и обожженной дубовой бочкой. Во вкусе ягоды, нотки чернослива и ирисок. В послевкусии появляются легкие кофейные оттенки. Кислотность низкая, танинность средняя. Пьется довольно хорошо.

Довольно интересное вино в плане органолептики, хотя несколько резковатое. Но под сыр идет весьма неплохо.

Покупал за 441 рубль.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ С.З.Медведь 05 окт 2023 в 07:14
Интересный переход с пива.....
Ну я изредка пью и что-то покрепче пива. 🙂
■ Жизнь в движении 04 окт 2023 в 21:54
Как же вы рассказываете интересно, а над др.темой не думали? Или это ваша до костей, вы явно не просто любитель?
Не, я все же любитель, хотя и продвинутый. 😁Какую другую тему Вы имеете в виду?
■ Влюбляю в закаты 04 окт 2023 в 16:09
🤔 интересное
Да, достаточно неплохое винишко.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ