04 окт 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то в прохладную погоду не было настроения пить пво, поэтому решил обойтись красненьким сухеньким, пару видов которого я и купил в казанской сети магазинов алкогольной продукции «РусАлка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И первым будем пробовать вино из винограда сорта «Саперави», сделанное севастопольской винодельней «Золотая Балка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 241348, "height": 1200, "pic_id": 716857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/03/scale_1200_MCAVJlz.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всякие Архимеды, Ньютоны и прочие Эйнштейны с досады кусают локти. Ведь им, для того, чтобы сделать какое-то открытие, приходилось напрягать мозги, делать расчеты, проводить эксперименты и т. д. А оказалось, что открытия можно было делать гораздо проще. Хотя, возможно, что у них не было «Саперави», а с «Мерло» такой фокус не работает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С данной винодельней я не знаком, так что пусть расскажут о себе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винодельня «Золотая Балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в лучшем терруаре Крыма - в Севастопольской винодельческой зоне. Долина «Золотая Балка», от которой берет свое название винодельня, находится под Балаклавой, которую называют настоящей жемчужиной полуострова. И не только из-за живописной Балаклавской бухты и восхитительных ландшафтов. Сама природа сформировала здесь экосистему, которая создает идеальные условия для созревания ароматного и сбалансированного винограда."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Территория виноградников (общей площадью 1450 га) обладает на редкость богатой экспозицией участков (высота над уровнем моря): самая нижняя точка - 70 м, самая высокая - 250 м. Почвы также отличаются многообразием: белые меловые, известковые плодородные, карбонатно-глинистые, коричнево-карбонатные и др. Это позволяет создавать самые разные линейки и интересные, непохожие вина, варьируя сортовой состав и совершенствуя вкусовые характеристики."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный микроклимат и многовековая история виноделия - все сошлось здесь для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить стабильность качества от лозы до бокала."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, те крымские вина, которые мне доводилось пробовать, был довольно неплохи (в отличие от крымского пива), так что, думается, и это будет не хуже. Так что глянем, что нам расскажут об этом вине, и будем его пробовать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВИНИФИКАЦИЯ\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино производят из Саперави урожая с лучших участков собственных виноградников хозяйства. Ягоды тщательно отбирают перед винификацией, затем частично выдерживают в бочках из французского дуба, что смягчает танины, делает вино комплексным и развитым. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРЕИМУЩЕСТВА\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Saperavi отлично впишется в дружную мужскую компанию, собравшуюся на стейк в конце рабочей недели или отправившуюся на охоту на все выходные. Вино дополнит вкус дичи во время сытного ужина после насыщенного дня в лесу. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГАСТРОНОМИЯ\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Saperavi подают при температуре 16–18 градусов. Вино подходит к мясу на гриле, дичи и стейкам, может стать удачным дополнением к итальянской пасте, великолепно оттеняет выдержанные сыры."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 14%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград - Саперави"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урожай - 2020 год"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино на просвет темно-рубинового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 277296, "height": 1200, "pic_id": 716858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/03/scale_1200_hH4qPn5.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет виноградом, черной смородиной и обожженной дубовой бочкой. Во вкусе ягоды, нотки чернослива и ирисок. В послевкусии появляются легкие кофейные оттенки. Кислотность низкая, танинность средняя. Пьется довольно хорошо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно интересное вино в плане органолептики, хотя несколько резковатое. Но под сыр идет весьма неплохо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупал за 441 рубль."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2993, 2993]}
Комментарии 6