04 мар 2022 · 17:45    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_172612.jpg","filesize":4345454,"height":2992,"pic_id":21085,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_172612.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКогда я была маленькая, мама брала меня с собой на рынок за покупками. И, проходя мимо лотка с фастфудом, я всегда клянчила ее купить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда тетя-продавец передает тебе заветную палочку с зажаренной в масле сочную ароматную сосиску, поливает ее кетчупом - это казалось самым вкусным блюдом на свете. Я уже выросла, а воспоминания до сих сохранились, что аппетит просыпается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Спустя несколько лет, теперь уже я с детьми на рынке, и ,мои дети проголодавшись, попросили чего-нибудь пожевать. После недолгих дискуссий было принято решение купить им по сосиске. Несмотря, на то, что мальчишки жевали и балдели, я (всегда сначала я пробую, а потом уже детям даю), откусив кусочек этого жареного чуда, ужаснулась качеству, как масла, в котором ее готовили, так и самой сосиской, которая была похожа на бумагу с мясным вкусом, чем на сосиску. \n\nЧто ж, "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"экономия должна быть экономной,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" но только не на наших животиках. \nПоэтому я задалась идеей научится делать их самой. Долгое время понятие ,,тесто,, и я, никак не могли подружится. То у меня тесто жидкое, то отдает дрожжами, либо наоборот наобум мешала все подряд, либо сосиски не хотели вертеться, вообщем месиво. Но я добилась успеха в этом и теперь расскажу его вам. \n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начала нам потребуется:"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_161740.jpg","filesize":3851459,"height":2992,"pic_id":21099,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_161740.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука 300 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожи 1 ст. ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль 1/2 ч. ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 ч.ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подсолнечное масло для жарки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И конечно же сосиски 1 упаковка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЧто касается сосисок, которые сейчас продают, предпочитаю брать по акции в ,,пятерочке,, или в ,,магните,, молочные или баварские, у них натуральная оболочка и нормальный естественный вкус ( акционная цена варьируется от 119р до 147р за упаковку в 440гр). Благо эти сетевые магазины обычно располагаются дверь в дверь, и если в одном магазине они закончились по акции, значит эта акция началась в другом (мои наблюдения, не люблю переплачивать).\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сделаем тесто"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nВ ёмкость наливаем кружку теплой воды (примерно 35-40 градусов) и высыпаем 1 столовую ложки дрожжей и немного муки, чтобы получилась опара"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_162127.jpg","filesize":3457552,"height":2992,"pic_id":21115,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_162127.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nХорошо перемешать и оставить на 5 минут, в теплом месте, чтобы дрожжи заработали"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_162354.jpg","filesize":4823428,"height":2992,"pic_id":21114,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_162354.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСосиски разрезаю пополам, мне удобнее их потом обжаривать в маленькой кастрюльке. Если вы любите по-длинее, оставляйте как есть.\n\nПока готовила остальные ингредиенты, как раз прошло 5 минут и опара поднялась."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_164916.jpg","filesize":3022644,"height":2992,"pic_id":21113,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_164916.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВысыпаю половину всей муки, соль, сахар и добавляю 1 яйцо"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_165041.jpg","filesize":3976145,"height":2992,"pic_id":21103,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_165041.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nТеперь все хорошо размешиваю, добавляя оставшуюся муку, пока тесто не начнет цепляется за венчик и как бы вытягиваться."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_165351.jpg","filesize":3895824,"height":2992,"pic_id":21105,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_165351.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Много муки не добавляю, иначе получится гуще тесто и при жарке снаружи подгорит, а внутри тесто будет жидкое"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы не покупать различные приспособления, использую вилку. Насаживаю сосиску на два зубца (чтобы не крутилось и легче было снимать)\n\nОкунаю и прокручиваю вилкой, пока тестом не намотаю полностью сосиску."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_170115.jpg","filesize":3627452,"height":4000,"pic_id":21106,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_170115.jpeg","width":2992}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_170344.jpg","filesize":4482022,"height":4000,"pic_id":21108,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_170344.jpeg","width":2992}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получается вот так."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Тесто довольно пластичное и удобно отрывается само, намотав нужный слой.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_170125.jpg","filesize":3803884,"height":4000,"pic_id":21107,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_170125.jpeg","width":2992}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В разогретое подсолнечное масло аккуратно снимаю заготовку другой вилкой и убавляю мощность нагрева, чтобы тесто умеренно пропеклось и не получилось, снаружи красота, а внутри жидко."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_170432.jpg","filesize":3661956,"height":4000,"pic_id":21109,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_170432.jpeg","width":2992}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПостепенно,по мере прожарки, сосиски сами переворачиваются сырым местом вниз. Вам останется только наблюдать когда они перестанут вертеться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Степень прожарки до насыщенного золотистого цвета и можно доставать. Следующую партию точно так же."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220129_172554.jpg","filesize":4430341,"height":2992,"pic_id":21112,"url":"/files/article_image/2022/03/04/IMG_20220129_172554_9WM9BDD.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые сосиски в тесте приятнее кушать с соусами, майонезом или кетчупом. Кому как нравится. Я подаю их с домашним майонезом с рубленой зеленью, который делаю теперь постоянно сама."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПриятного аппетита!\n\nНе забудьте подписаться и поставить 👍, если вам понравилась статья. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1988,1988]}
Комментарии 0