27 фев 2022 · 17:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото готовых по рецепту итальянки, вкуснее чем мои","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_015211.jpg","filesize":289063,"height":548,"pic_id":19462,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_015211.jpeg","width":967}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОдно из любимых блюд Италии - ньокки, на первом месте конечно же пицца Маргарита. Как правильно приготовить Маргариту, по-настоящему итальянскому рецепту, расскажу в следующий раз. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подпишись, чтобы не пропустить интересные рецепты здоровой кухни"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\nВ Италии ньокки обычно подают после закусок (antipasti) в качестве первого блюда (или primo piatto) вместо пасты. За ними следуют блюда из мяса и овощей (secondo piatto и contorno). Когда итальянцы едят ньокки, порции, как правило, мизерные. Тем не менее, ньокки могут подавать в качестве основного блюда, после легкого легкого салатика. В моем случае мы готовили на 6 человек. \n\nХорошие итальянские ньокки, которые по сути представляют собой легкие картофельные клецки, не должны быть жесткими или жевательными; они должны быть мягкими и нежными, с шелковисто-гладкой текстурой. Приготовить такие ньокки дома достаточно просто: все, что вам нужно, это картофель, мука, яйца и немного соли. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Но вы должны обратить внимание на несколько ключевых моментов в процессе, чтобы получить правильную текстуру."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приступим"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{},"string":":\n4 шт. красновато-коричневого картофеля\n1-1/2 стакана муки, для замеса\n1 ч. ложки соли\n1 яйцо, слегка взбитое"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \nПредварительно отвариваю неочищенный картофель (в мундире). Степень готовности картофеля как для \"оливье\". Воду сливаю, а картофелю даю остыть до комнатной температуры, разрезаю пополам и пропускаю через мелкую тёрку в небольшую миску. И удобно натирать и кожура остаётся в руках.\n\nМуку смешиваю с солью. В картофель добавляю слегка взбитое яйцо и подготовленную муку, муки оставляю немного, если не хватит, добавлю. Аккуратно замешиваю тесто.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_021808.jpg","filesize":185275,"height":825,"pic_id":19478,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_021808.jpeg","width":943}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПеремешиваю руками, пока мука не станет влажной и тесто не начнет слипаться.\n\nНа этом этапе тесто все еще будет немного рассыпчатым. Соберите тесто вместе и прижмите его ко дну миски, пока не получится однородная масса. Переложите его на посыпанную мукой поверхность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аккуратно вымешиваю, пока мука полностью не растворится и тесто не станет мягким, гладким и немного липким, от 30 секунд до 1 минуты. (Не перемешайте, иначе ньокки будут жесткими; тесто должно быть очень нежным.) Тесто нужно месить только до тех пор, пока мука полностью не впитается, а не дольше; в противном случае клейковина муки сделает клецки жесткими. Отложите тесто в сторону, убедившись, что поверхность под ним хорошо то присыпана мукой. Накройте его чистым кухонным полотенцем."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_022333.jpg","filesize":202223,"height":828,"pic_id":19480,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_022333.jpeg","width":982}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Пока тесто отдыхает, приготовим соус из рубленой колбаски с жаренным луком и томатами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 сладких помидора, предварительно снять с них кожицу, обдав их кипятком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 рубленные колбаски в натуральной оболочке (купаты)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 ст.л. оливкового масла первого отжима"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 большой лук-порей (только белая и светло-зеленая части), обрезанный, разрезанный вдоль пополам, хорошо промытый и нарезанный поперек тонкими полукруглыми ломтиками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Петрушка 3-4 стебля"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. специи тимьян (чабрец)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. майорана (душицы)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 ч. л. соли; больше по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежемолотый черный перец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры измельчаем в блендере до однородности. С купатов снимаем оболочку и руками делим на крупные кусочки. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и добавляем купаты. Жарим, пока они не подрумянятся и почти полностью не пропекутся, от 3 до 5 минут. Шумовкой переложить колбасу на тарелку.\n\nДобавьте оставшиеся 2 ст.ложки оливкового масла на сковороду, затем лук-порей, петрушку, тимьян, майоран, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и ароматным, около 3 минут.\n\nОтрегулируйте огонь, если чеснок или лук-порей подгорают.\nДобавьте тёртые помидоры и отложенную колбасу и хорошо перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.\n\nДоведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь до средне-низкого.\n\nНакройте сковороду слегка приоткрытой крышкой и тушите на слабом огне 45 минут. Если соус кипит слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Снимите крышку и, если соус кажется водянистым, продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока консистенция соуса не станет густой.\nОтрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке около месяца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вернёмся к клецкам\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_022151.jpg","filesize":212775,"height":831,"pic_id":19481,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_022151.jpeg","width":987}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЗастелите два больших противня пергаментом и слегка посыпьте мукой. Оторвите небольшой кусочек, размером с лимон и ладонями обеих рук раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в жгут диаметром около 2 см. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_022858.jpg","filesize":176582,"height":828,"pic_id":19482,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_022858.jpeg","width":952}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Острым ножом разрежьте полученную колбаску поперек через каждые 2 сантиметра, чтобы получились ньокки размером примерно 2х2."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220221_023206.jpg","filesize":222765,"height":822,"pic_id":19484,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220221_023206.jpeg","width":988}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nРазложите их в один слой на застеленных пергаментом противнях, убедившись, что они не соприкасаются. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто, при необходимости обновляя рабочую поверхность. Когда все ньокки будут нарезаны и разложены на противнях, посыпьте их еще немного мукой.\n\n\nДоведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения на сильном огне. Чтобы положить ньокки в кипящую воду, сложите концы пергамента, чтобы получился желоб, и осторожно встряхните ньокки, стараясь не слипнуть их вместе, когда вы бросаете их в воду. Слегка перемешайте, подождите, пока ньокки не всплывут на поверхность воды, а затем варите их в течение 1 минуты. Осторожно откиньте ньокки на дуршлаг. Переложите их в приготовленный соус и аккуратно перемешайте. Продавайте, посыпав тёртым сыром\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220227_194152.jpg","filesize":161240,"height":831,"pic_id":19486,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/27/IMG_20220227_194152.jpeg","width":966}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы можете подавать свежеприготовленные ньокки сразу вместе со сметаной, для нас это привычно и просто, если не хотите готовить этот мясной соус, а можете заморозить их для последующего использования, просто поджарив на сковороде до румяной корочки и посыпав зеленью. \n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поместите ньокки в морозильную камеру, пока они еще находятся на противнях, и заморозьте, пока они не станут твердыми на ощупь, по крайней мере, один час. Переложите их в большой пакет или в несколько пакетов меньшего размера и заморозьте на срок до двух месяцев.\nЗамороженные ньокки отваривают в кипящей воде в два приема. Замороженные ньокки приводят к падению температуры воды для приготовления пищи, поэтому они развалятся до того, как вода снова закипит, если их слишком много в кастрюле. Не храните свежие ньокки в холодильнике более 2-3 часов, так как они имеют тенденцию выделять воду и становиться сырыми."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПриятного аппетита!\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5503,5503]}
Комментарии 0