3
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ | Паблико
19 подписчики

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ


26 мар 2023 · 06:49    

Раньше я такое печенье никогда не стряпала, а тут убиралась вчера в шкафу и нашла свою книгу с рецептами, когда - то написанные собственноручно.



Мои кулинарные мемуары😀


Это хорошо, сейчас есть интернет, можно загуглить любую вкусняшку и получишь полный пошаговый рецепт со всеми фото, ещё и видео для наглядности покажут.

А раньше такого не было: увидишь по телику рецепт или в журнале вычитаешь и переписываешь его в тетрадку, чтоб не забыть. Тогда многие так делали😀.

И вот пролистав пару страниц, попался мне рецепт имбирного печенья, такой простой, что грех не приготовить.

Для начала нужно подготовить ингридиенты:

1 яйцо100 г. сливочное масло100 г. сахар250-300г. мука2 ст. л. мёд1/2ч. л. сода пищевая2 ч. л. имбирь сушёный1 ч. л. специй (кардомон, корица и т. д.)1 п. ванилин

Делаем тесто:

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем туда яйцо, и снова продолжаем взбивать.

Тем временем на водяной бане растопить мёд и влить к остальным ингридиентам, не прерывая перемешивание.

В получившуюся массу постепенно вмешиваем соду, имбирь, муку, ванилин и ещё каких-нибудь специй.

Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодидьник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Утром достала тесто, чтоб не прилипало, советую присыпать мукой. Затем раскатываем в пласт, толщиной примерно 6-8 мм- и вырезаем формочками фигурки.



2023-03-25-15-55-25-942.jpg 1.12 MB


Фигурки укладываем на пергамент, но у меня бумага закончилась, поэтому просто смазала лист подсолнечным маслом и выложила печенюшки.

Ставим всё это в разогретую духовку при температуре 180-200°С на 5 минут. Как только появится золотистый цвет, можно вынимать.

Печенье готово! Можно присыпать сахарной пудрой, или украсить глазурью, а можно просто так подать к чаю!

А вы стряпаете или предпочитаете купить готовое? Что обычно готовите к чаю?

Раньше я такое печенье никогда не стряпала, а тут убиралась вчера в шкафу и нашла свою книгу с рецептами, когда - то написанные собственноручно.



Мои кулинарные мемуары😀


Это хорошо, сейчас есть интернет, можно загуглить любую вкусняшку и получишь полный пошаговый рецепт со всеми фото, ещё и видео для наглядности покажут.

А раньше такого не было: увидишь по телику рецепт или в журнале вычитаешь и переписываешь его в тетрадку, чтоб не забыть. Тогда многие так делали😀.

И вот пролистав пару страниц, попался мне рецепт имбирного печенья, такой простой, что грех не приготовить.

Для начала нужно подготовить ингридиенты:

1 яйцо100 г. сливочное масло100 г. сахар250-300г. мука2 ст. л. мёд1/2ч. л. сода пищевая2 ч. л. имбирь сушёный1 ч. л. специй (кардомон, корица и т. д.)1 п. ванилин

Делаем тесто:

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем туда яйцо, и снова продолжаем взбивать.

Тем временем на водяной бане растопить мёд и влить к остальным ингридиентам, не прерывая перемешивание.

В получившуюся массу постепенно вмешиваем соду, имбирь, муку, ванилин и ещё каких-нибудь специй.

Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодидьник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Утром достала тесто, чтоб не прилипало, советую присыпать мукой. Затем раскатываем в пласт, толщиной примерно 6-8 мм- и вырезаем формочками фигурки.



2023-03-25-15-55-25-942.jpg 1.12 MB


Фигурки укладываем на пергамент, но у меня бумага закончилась, поэтому просто смазала лист подсолнечным маслом и выложила печенюшки.

Ставим всё это в разогретую духовку при температуре 180-200°С на 5 минут. Как только появится золотистый цвет, можно вынимать.

Печенье готово! Можно присыпать сахарной пудрой, или украсить глазурью, а можно просто так подать к чаю!

А вы стряпаете или предпочитаете купить готовое? Что обычно готовите к чаю?

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Мастер House 27 мар 2023 в 14:43
У меня тоже такой блокнотик сохранился 😃, рецепт отличный, я люблю ещё молотой гвоздики добавить
■ Юлия Краснопёрова 26 мар 2023 в 21:03
Спасибо за отличный рецепт. В новогодние праздники всегда печём с детьми такие печеньки🙂
■ Двое за раз 27 мар 2023 в 14:30
А я вот решила отойти от традиций и испечь сейчас😁
■ Анонимно Я 26 мар 2023 в 10:59
Спасибо за рецепт. А я и сейчас в тетрадку переписываю, если какой рецепт очень понравился.
■ Двое за раз 27 мар 2023 в 14:31
👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ