26 мар 2023 · 06:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше я такое печенье никогда не стряпала, а тут убиралась вчера в шкафу и нашла свою книгу с рецептами, когда - то написанные собственноручно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мои кулинарные мемуары😀", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-25-17-03-03-051.jpg", "filesize": 1302046, "height": 2560, "pic_id": 492509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-25-17-03-03-051.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это хорошо, сейчас есть интернет, можно загуглить любую вкусняшку и получишь полный пошаговый рецепт со всеми фото, ещё и видео для наглядности покажут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А раньше такого не было: увидишь по телику рецепт или в журнале вычитаешь и переписываешь его в тетрадку, чтоб не забыть. Тогда многие так делали😀."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот пролистав пару страниц, попался мне рецепт имбирного печенья, такой простой, что грех не приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно подготовить ингридиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г. сливочное масло"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г. сахар"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250-300г. мука"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. мёд"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2ч. л. сода пищевая"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. имбирь сушёный"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. специй (кардомон, корица и т. д.)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 п. ванилин"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем туда яйцо, и снова продолжаем взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем на водяной бане растопить мёд и влить к остальным ингридиентам, не прерывая перемешивание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившуюся массу постепенно вмешиваем соду, имбирь, муку, ванилин и ещё каких-нибудь специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодидьник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром достала тесто, чтоб не прилипало, советую присыпать мукой. Затем раскатываем в пласт, толщиной примерно 6-8 мм- и вырезаем формочками фигурки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-25-15-55-25-942.jpg", "filesize": 1176101, "height": 2560, "pic_id": 492510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-25-15-55-25-942.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фигурки укладываем на пергамент, но у меня бумага закончилась, поэтому просто смазала лист подсолнечным маслом и выложила печенюшки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим всё это в разогретую духовку при температуре 180-200°С на 5 минут. Как только появится золотистый цвет, можно вынимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье готово! Можно присыпать сахарной пудрой, или украсить глазурью, а можно просто так подать к чаю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы стряпаете или предпочитаете купить готовое? Что обычно готовите к чаю?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1670, 1670]}
Комментарии 5