25 окт 2022 · 10:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8E938C77-BBB4-49CB-B0D5-806EF796502D.jpeg", "filesize": 3031562, "height": 3024, "pic_id": 197434, "url": "/files/article_image/2022/10/21/8E938C77-BBB4-49CB-B0D5-806EF796502D.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Нежное, чудесное пирожное, которое так и тает во рту. Раньше я делала такие пирожные с крем-чиз, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно. Это пирожное можно приготовить как с сахаром и обычной мукой, так и с сахарозаменителем и с полезной мукой. Я очень люблю медовики с детства, но придерживаюсь «здорового питания», поэтому готовила с использованием сиропа топинамбура и цельнозерновой муки. Это так же вкусно! Добавляйте ингредиенты которые вы употребляете!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед — 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар или сироп - 60 г (я использую сироп топинамбура)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепот."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 200 г +- (или цз мука, цз+рисовая мука) я использую цз муку тонкого помола"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки - 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед (подсластитель или сахарная пудра 50 гр) - 50 г (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды, мята для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю с толстым дном кладу сироп топинамбура (сахар), мед, сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваю на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ингредиенты растворятся, добавляю соду, перемешиваю, нагреваю ещё 2 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме. Убираю с плиты и даю немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В остывшую медовую смесь добавляю яйцо, соль и перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Я использую цз пшеничную муку тонкого помола. Можно перемешать рисовую с цельнозерновой пшеничной мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто делю на 2 части. Каждую часть тонко раскатываю, вырезаю формочкой кружочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки теста также раскатываю. Аккуратно переношу заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накалываю вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекаю по 4-5 минуты при Т 180 градусов в хорошо разогретой духовке. Даю коржикам остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока коржики остывают, готовлю крем. Творог перемешиваю с медом (можно использовать любой подсластитель или сахарную пудру) погружным блендером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодные жирные сливки взбиваю до пышности. Постепенно добавляю творог к сливкам, перемешаю миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Необходим кондитерский мешок с насадкой. У меня круглая насадка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю крем в мешок. Отсаживаю на каждый коржик крем небольшими капельками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху накрываю вторым коржиком и на него также отсаживаю крем. Одно пирожное состоит из 3 коржиков. На самом верхнем коржике крем в середине не отсаживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пирожные убираю в холодильник на ночь. После пропитывания украшаю клубникой и листиками мяты. Можно украсить любыми ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 коржиков (6 маленьких медовиков)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожные хорошо пропитываются творожным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте и поделитесь вашим мнением!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0