26 фев 2023 · 11:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу познакомить вас, дорогие читатели, ещё с одним моим хобби — кулинарией. Готовить я научилась довольно рано. Не помню точно, сколько мне было лет, когда я впервые что-то готовила. Точно знаю, что к своим девяти годам я уже готовила супы и жарила «Хворост». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К моим кулинарным экспериментам родители относились лояльно, мол, делай что хочешь. При этом с некоторой опаской пробовали впервые приготовленные мной блюда. На долгие годы в нашей семье закрепились фразочки вроде, «змеиного супчика» и «отравы». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позднее, когда я уже начала путешествовать, старалась в каждой стране подсмотреть оригинальный рецепт и испробовать его на своей кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К таким рецептам относится и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Cibulačka (цибулАчка)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — традиционный чешский луковый суп. А подавать его предлагаю в национальном стиле — в хлебном горшочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начнём с хлеба, поскольку сам суп готовится довольно быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-1.jpg", "filesize": 411095, "height": 900, "pic_id": 443838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску наливаем тёплое молоко, добавляем мёд, сухие дрожжи и по одному стакану муки. Замешиваем тесто и ставим его в духовку с включенной подсветкой, или на температуру 40°С (если есть такая функция). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-2.jpg", "filesize": 290494, "height": 900, "pic_id": 443857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит, часик-полтора можно погулять, или заняться своими делами, периодически посматривая, как хлеб подходит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час возвращаемся на кухню, проверяем тесто и... остаёмся, чтобы начать священнодействовать над цибулачкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-3.jpg", "filesize": 350332, "height": 900, "pic_id": 443859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто увеличится в объёме в два раза, достаём его и домешиваем ещё по половине стакана муки (пшеничной и ржаной). После этого готовим формы для выпечки. В идеале форма должна быть в форме цилиндра, чтобы было удобно использовать её в качестве горшочка. Из всех более-менее подходящих посудин, я нашла три разнокалиберных сотейника. Тесто примерно разделила на три неравные части, в зависимости от объёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый из сотейников смазала обычным подсолнечным маслом и сформировав мячики из теста, поместила их в сотейники, как на фото:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-4.jpg", "filesize": 256155, "height": 900, "pic_id": 443858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова отправляем тесто, теперь уже в форме, подходить в тёплое место, или просто в духовку с выключенным обогревом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит, начинаем варить "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "зелье"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " луковый суп. Для супа нам понадобится (из расчёта на кастрюлю 2, 5 литра):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-5.jpg", "filesize": 452982, "height": 900, "pic_id": 443898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупно режем лук и отправляем его жариться на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Секрет супа в том, что лук предварительно карамелизируется. Для этого лук посыпаем сахаром и обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества сливочного масла, до красивого прозрачно-коричневого состояния. Карамелизированный лук отправляем в кастрюлю с водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-6.jpg", "filesize": 262743, "height": 900, "pic_id": 443914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу предупрежу, процесс карамелизации лука длительный, около 30-40 минут. Не верьте блогерам, которые пишут, что за 5 минут можно карамелизировать лук. За такое короткое время лук можно только зажарить на сильном огне! Да по внешнего виду лук будет похож на карамелизированный, но... это всего лишь вид! А для лукового супа нужен тонкий вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-7.jpg", "filesize": 343587, "height": 900, "pic_id": 443915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее для супа чистим и режем картофель и тоже добавляем в кастрюлю с будущим супом. Туда же добавляем слегка обжаренную морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-8.jpg", "filesize": 282436, "height": 900, "pic_id": 443918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем суп тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварится картофель. Картофель — самое «слабое звено», не угадаешь по виду, сколько он будет вариться: 10 минут или полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время смотрим, как поживает тесто. Если тесто поднялось до верхнего уровня ёмкости, то пришла пора включать духовку на 180°-200°С и засекать 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажу честно, фото готового блюда из свободного доступа, так как желающие попробовать заморскую диковинку, решили не дожидаться, пока мой внутренний блогер сделает все фото и пригласит всех к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-9.jpg", "filesize": 287774, "height": 900, "pic_id": 444000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель сварится, добавляем в суп сливки, сливочный сыр, или плавленый сырок «Дружба». После чего оставляем ещё минут на 5-10 на выключенной плите. Когда суп «отдохнёт» — смело включайте блендер и превращайте луковый суп в суп-пюре. Хотя это по по желанию. В некоторых тавернах и госпóдах подавили луковый суп с плавающими в нём ингредиентами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нospoda (госпОда) — это традиционное для Чехии «пивная», куда приходят попить пиво, поесть блюда национальной кухни и обсудить дела житейские. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-02-23-10.jpg", "filesize": 482897, "height": 900, "pic_id": 444002, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовые горшочки из хлеба разливаем цибулачку. По вкусу добавляем крутоны, зелень или тёртый сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тематическая картинка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "26-02-23-11.png", "filesize": 1341351, "height": 617, "pic_id": 444010, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/26-02-23-11.jpeg", "width": 904}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. Dobrou chuť"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2