09 авг 2023 · 15:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7518.jpeg", "filesize": 1356821, "height": 2160, "pic_id": 664015, "url": "/files/article_image/2023/08/09/IMG_7518.jpeg", "width": 3840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту самса получается очень вкусная, со слоёным тестом и сочной начинкой. Кстати, слоеное тесто по этому рецепту делать очень и очень быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак начнём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тесто замешиваю прямо в чаше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем тесто расстояться минут на 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, делим тесто на две равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный лист. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем делаем надрезы и сворачиваем тесто, как показано на видео. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем тесто в холодильник на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время делаем начинку "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специй я использую зиру, сушеный базилик и сушеный чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий лист, толщиной 1, 5-2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезаем неровные края теста, и разрезаем тесто на квадраты. Размер квадрата 12-13 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника. Чтобы у самсы получились красивые края, их можно закрепить фигурным швом или обрезать специальным фигурным резаком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем чёрным и белым кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот такая красота у нас получилась! Вкусное слоеное тесто и сочная начинка. Пока самса горячая, тесто сверху у неё хрустящее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ТЕСТО:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 800 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 250 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (для прослойки) - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НАЧИНКА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш - 600 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 400 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зира - 0, 5 ч ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный базилик - 1 ч ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный чеснок - 1 ч ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉А это ссылка на короткое видео, где можно посмотреть как делать такое слоеное тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/64b6861e2162ad30eb3a548d"}, "string": "https: //dzen. ru/video/watch/64b6861e2162ad30eb3a548d"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что вам понравился этот рецепт самсы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2120, 2120]}
Комментарии 1