02 июн 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы часто используем заморозку, чтобы сохранить продукты питания, но остаётся ли в них что -то полезное после длительного воздействия отрицательных температур. Замороженные продукты, есть ли в них польза? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте разбираться!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "My Projects and Fotor Editor", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "замороженые.jpg", "filesize": 46082, "height": 459, "pic_id": 587627, "url": "/files/article_image/2023/05/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 821}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на другой вопрос: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При какой отрицательной температуре исчезают питательные вещества? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, как выяснилось на этот вопрос нет четкого ответа. Хотя низкие температуры могут повлиять на питательную ценность некоторых продуктов и вызвать разрушение витаминов. Но при этом не существует определенного момента, когда все питательные вещества исчезают. Различные типы питательных веществ и витаминов разлагаются при различных температурах, в зависимости от конкретного питательного вещества и пищи, в которой оно содержится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается, необходимо отдельно рассмотреть вопрос: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При какой отрицательной температуре происходит разрушение витаминов? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выяснилось витамины не исчезают при отрицательной температуре, но они могут разрушаться или терять свою эффективность под воздействием различных факторов окружающей среды, таких как тепло, свет и воздух. Однако важно отметить, что каждый витамин обладает уникальными свойствами и на него могут по-разному влиять различные факторы. Например, витамин С начинает разлагаться при температуре всего 30 градусов Цельсия, в то время как витамин В1 (тиамин) может разрушаться при нагревании и чувствителен к свету и воздуху. Как правило, хранение витаминов в прохладном и темном месте может помочь сохранить их эффективность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы окончательно убедиться в пользе замораживания возьмём конкретный пример. Чаще всего замораживается рыба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие питательные вещества остаются в рыбе после заморозки? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживание рыбы может помочь сохранить ее питательную ценность и, по сути, сохранить больше питательных веществ, чем при других способах консервирования. Важные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, включая белок, Омега-3 жирные кислоты и различные витамины и минералы, могут быть сохранены в процессе замораживания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На содержание питательных веществ в рыбе могут повлиять такие факторы как: качество рыбы перед замораживанием и длительность ее замораживания. Поэтому важно правильно замораживать и хранить рыбу для оптимального сохранения ее питательной ценности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается, заморозка никак не вредит качеству продуктов. Замороженные продукты могут быть высококачественными, в зависимости от конкретного продукта и способа его приготовления и хранения. При своевременной заморозке и хранении при правильной температуре, замороженные продукты могут сохранить свое качество и питательную ценность. Однако важно отметить, что не все замороженные продукты созданы одинаковыми, и в некоторых из них может быть много натрия, насыщенных жиров и консервантов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подведём итог: Полезные вещества остаются в продуктах при замораживании. Но при выборе замороженных продуктов важно внимательно читать этикетку и выбирать продукты, подвергнутые минимальной обработке и не содержащие вредных добавок или химикатов. Кроме того, важно следовать инструкциям по правильному размораживанию и приготовлению, чтобы обеспечить безопасность и качество продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признателен, если поставите лайк и подпишитесь на канал, и вдвойне признателен, если оставите комментарий!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях какая тема интересует лично вас, попробуем разобраться!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3340, 3340]}
Комментарии 8