17 окт 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте разбираться. Например борщ и щи - прекрасные блюда, но есть нюансы. Вот про эти нюансы я и хочу поговорить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (5).jpg", "filesize": 79843, "height": 533, "pic_id": 729356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/scale_2400_5.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фото из свободного доступа для иллюстрации статьи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьму для примера уху, которую приготовила вчера из сайры (консерва). Ингредиентов не много. У меня картошка, морковь, рис, лук и рыбная консерва. Про рис прекрасно понимаете, что это быстрый углевод, который перевариваясь в организме перерабатывается в глюкозу, т. е. сахар. В рыбной консерве в составе тот же сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь про овощи. Долго томление овощей в горячей воде или при тушении переводит их из сложных углеводов в быстрые. Т. е. по сути тот же сахар. А в картофеле ещё и крахмал (две фракции полисахаридов), который нашим организмом не переваривается. При приготовлении в горячей воде крахмал преобразуется в раствор амилазы который сильно сгущен набухшим амилопектином. Эта вязкая масса носит простое название клейстер. Т. е. при поедании горячей картошки в наших внутренних органах образуется клейстер. Он склеивает и забивает наши ворсинки кишечника, которые должны всасывать полезные вещества из пищи и бадов, но этого не происходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом какой у меня получился супчик. Огромная кастрюля сахара с клейстером. Поджелудочная железа и все органы в шоке, а это на минуточку были безобидные овощи и крупа, которые мы привыкли считать полезными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я выводы сделала и больше такой суп готовить не буду. В идеале суп можно готовить на костном бульоне, фермерских косточках и мясе. Бульон длительной варки очень хорош. А овощи в супе лучше, чтобы слегка хрустели. Т. е. до состояния аль-денте. Густой суп лучше жиденького. Само-собой никаких зажарок. В идеале готовить не на неделю 🤪 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинал статьи на моём канале в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZQLadAhFHwOLdsx7?referrer_clid=1400&"}, "string": "дзене"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1706, 1706]}
Комментарии 13