Рулетики из лосося очень вкусные, как в холодном так и в горячем виде.
Сегодня я хочу Вам предложить сделать рулетики из лаваша с лососем. Такие рулетики получаются очень вкусными и ароматными, как в холодном так и в горячем виде. В данном рецепте я буду использовать филе форели, но и с горбушей рулетики получаются не чуть не хуже.
При мариновании филе горбуши добавляйте большее количество оливкового (растительного) масла, т. к. горбуша сама по себе суховата.
Для приготовления рулетиков нам понадобится:
филе лосося (семга, форель, горбуша) - 500-800гр
сыр твердый - 150гр
лаваш -2листа
половинка лимона
горчица зернистая -1ч. ложка
мед -1ч. ложка
Петрушка, укроп - по половинке пучка
Оливковое (растительное) масло
Соль, перец - по вкусу.
Нарезаем филе лосося на кусочки толщиной примерно 0, 5-0, 7мм.
Нарезаем филе лосося на кусочки
Маринуем филе. Кусочки филе складываем слоями в глубокую посуду, при этом каждый слой солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым (растительным) маслом. Если у вас филе горбуши не жалейте масла. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-3.
Маринуем кусочки лосося
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем сыр и зелень
Берем 1 лист лаваша и смазываем его оливковым (растительным) маслом. При желании можно посыпать лаваш итальянскими травами.
Смазываем лист лаваша маслом
Накрываем вторым листом лаваша. На лаваш выкладываем промаринованное филе лосося
Выкладываем филе лосося на лаваш
Сверху посыпаем смесью сыра и зелени.
Посыпаем сыром с зеленью
Сворачиваем все в плотный рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 3см, скрепляя зубочисткой, чтобы лаваш не разворачивался. Выкладываем кусочки рулета на смазанный маслом противень.
Screenshot_20221211-175318.jpg294.29 KBScreenshot_20221211-175340.jpg337.2 KBСворачиваем рулет и нарезаем на кусочки
Делаем заливку для рулетиков: 1ст ложку лимонного сока смешиваем с зерновой горчицей, медом и оливковым (растительным) маслом. Хорошо все перемешиваем и смазываем наши рулетики. Отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 15-20.
Наши рулетки из лосося готовы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Рулетики готовы
Такие рулетики можно подать на праздничный стол в качестве закуски. А можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного картофеля или овощей.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца 🌹
До скорых встреч и новых публикаций 😉 👋
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулетики из лосося очень вкусные, как в холодном так и в горячем виде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175113.jpg", "filesize": 738837, "height": 986, "pic_id": 306536, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175113.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу Вам предложить сделать рулетики из лаваша с лососем. Такие рулетики получаются очень вкусными и ароматными, как в холодном так и в горячем виде. В данном рецепте я буду использовать филе форели, но и с горбушей рулетики получаются не чуть не хуже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При мариновании филе горбуши добавляйте большее количество оливкового (растительного) масла, т. к. горбуша сама по себе суховата."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления рулетиков нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "филе лосося (семга, форель, горбуша) - 500-800гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твердый - 150гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш -2листа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половинка лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица зернистая -1ч. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед -1ч. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка, укроп - по половинке пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое (растительное) масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем филе лосося на кусочки толщиной примерно 0, 5-0, 7мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем филе лосося на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175131.jpg", "filesize": 1104306, "height": 1693, "pic_id": 306538, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175131.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринуем филе. Кусочки филе складываем слоями в глубокую посуду, при этом каждый слой солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым (растительным) маслом. Если у вас филе горбуши не жалейте масла. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринуем кусочки лосося", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175147.jpg", "filesize": 895812, "height": 1588, "pic_id": 306540, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175147.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смешиваем сыр и зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175202.jpg", "filesize": 902566, "height": 1592, "pic_id": 306541, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175202.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 1 лист лаваша и смазываем его оливковым (растительным) маслом. При желании можно посыпать лаваш итальянскими травами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем лист лаваша маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175217.jpg", "filesize": 1027143, "height": 1864, "pic_id": 306543, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175217.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем вторым листом лаваша. На лаваш выкладываем промаринованное филе лосося"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем филе лосося на лаваш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175234.jpg", "filesize": 759403, "height": 1252, "pic_id": 306544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175234.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпаем смесью сыра и зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем сыром с зеленью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175247.jpg", "filesize": 1090643, "height": 1562, "pic_id": 306545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175247.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем все в плотный рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 3см, скрепляя зубочисткой, чтобы лаваш не разворачивался. Выкладываем кусочки рулета на смазанный маслом противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175318.jpg", "filesize": 301353, "height": 868, "pic_id": 306549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175318_fgRyqf7.jpeg", "width": 543}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175340.jpg", "filesize": 345295, "height": 864, "pic_id": 306550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175340_0UEMRq2.jpeg", "width": 555}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175401.jpg", "filesize": 470163, "height": 983, "pic_id": 306551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175401.jpeg", "width": 565}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем заливку для рулетиков: 1ст ложку лимонного сока смешиваем с зерновой горчицей, медом и оливковым (растительным) маслом. Хорошо все перемешиваем и смазываем наши рулетики. Отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши рулетки из лосося готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулетики готовы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-175100.jpg", "filesize": 869538, "height": 1420, "pic_id": 306554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-175100.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие рулетики можно подать на праздничный стол в качестве закуски. А можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного картофеля или овощей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали мою статью до конца 🌹"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До скорых встреч и новых публикаций 😉 👋"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0