3
Лимонно-маковая пасха | Паблико
44 подписчики

Лимонно-маковая пасха


09 апр 2023 · 07:07    



Лимонно-маковая творожная пасха


Добрый день, гости и подписчики канала!!!

Поздравляю Вас с Вербным Воскресением!!! Пусть этот светлый праздник подарит Вам тепло, добро и мир во всем мире! 🙏🙏🙏

Вы уже определились с тем, что будете готовить на праздничный стол по поводу светлой Пасхи?

А какой же праздничный стол без творожной пасхи!

По этому рецепту пасха получается вкусная, яркая и не обычная. Уверенна Вашим полным и гостям она очень понравится 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мой канал! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Итак, начнем готовить.

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам потребуется:

творог - 0, 5кгсметана -100грсливочное масло -100грсахарная пудра -150гркуркума- 0, 5ч. ложкилимонная цедра -2ст. ложкимак -50грсахар -50гр

Для начала давайте приготовим маковую начинку. Выкладываем в сотейник 50гр. мака и 50гр. сахара, добавляем чуть меньше половины стакана воды. Ставим на плиту доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем огонь и выпариваем воду. Как вода выпариться снимаем сотейник с огня и даем остыть маковой массе.



Готовим маковую основу


Готовим творожную основу. Протираем творог через сито.



Творог протираем через сито.


К протертому творогу добавляем сахарную пудру, сметану и размягченное сливочное масло. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния. 



Массу хорошо взбиваем погружным блендером.


Примерно 300грамм творожной массы перекладываем в другую емкость. К оставшейся массе добавляем маковую начинку и все хорошо перемешиваем



Делаем творожно-маковую основу


Далее приступаем к приготовлению творожно-лимонной основы. Лимонную цедру натираем на терке.

Старайтесь снять только желтую часть цедры, т. к. белая часть будет давать горечь.

Добавляем к творожной массе 2ст. ложки лимонной цедры и 0, 5ч. ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.



Делаем творожно-лимонную массу.


Начинаем формировать пасху. Пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в три слоя.

Выкладываем творожную массу. Сначала выкладываем лимонный слой. Покрываем внутренние поверхности стенок, оставляю пустоту в середине. Не большое количество лимонной массы оставляем чтобы закрыть низ пасхи.



Формируем стенки из творожно-лимонной массы


В середину выкладываем творожно-маковый слой.



Выкладываем в середину творожно-маковую массу


Верх закрываем остатками творожно-лимонной массы



Верх закрываем остатками лимонно-творожной массы.


Свободные края марли поднимаем вверх и закрываем ими творожную поверхность.

Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» 



Закрываем краями марли низ пасхи


Пасочницу ставим в глубокую тарелку. На верх пасхи ставим блюдце, я положила крышку, на неё ставим груз, можно поставить банку с водой.



Сверху на творожную пасху ставим груз


Убираем пасху в холодильник. Периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость.

Через 12-15 часов вынимаем нашу творожную пасху из пасочницы.



Вынимаем из пасочницы


Убираем марлю и ставим на сервировочное блюдо. Теперь нам осталось только украсить её.



Осталось только украсить пасху


Я украсила цедрой лимона и арахисом в глазури, которые напоминают крашенные яйца.



Лимонно-маковая пасха готова


Наша вкусная, нежная, ароматная, яркая и не обычная творожная пасха готова!

Радуйтесь себя и своих близких яркой и вкусной едой приготовленнной на праздничный стол.

Как я крашу яйца к Пасхе можно посмотреть в этой статье ➡️

Скоро я поделюсь Вами еще двумя рецептами: пасха три шокола и кофейной.

P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний



Лимонно-маковая творожная пасха


Добрый день, гости и подписчики канала!!!

Поздравляю Вас с Вербным Воскресением!!! Пусть этот светлый праздник подарит Вам тепло, добро и мир во всем мире! 🙏🙏🙏

Вы уже определились с тем, что будете готовить на праздничный стол по поводу светлой Пасхи?

А какой же праздничный стол без творожной пасхи!

По этому рецепту пасха получается вкусная, яркая и не обычная. Уверенна Вашим полным и гостям она очень понравится 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мой канал! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Итак, начнем готовить.

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам потребуется:

творог - 0, 5кгсметана -100грсливочное масло -100грсахарная пудра -150гркуркума- 0, 5ч. ложкилимонная цедра -2ст. ложкимак -50грсахар -50гр

Для начала давайте приготовим маковую начинку. Выкладываем в сотейник 50гр. мака и 50гр. сахара, добавляем чуть меньше половины стакана воды. Ставим на плиту доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем огонь и выпариваем воду. Как вода выпариться снимаем сотейник с огня и даем остыть маковой массе.



Готовим маковую основу


Готовим творожную основу. Протираем творог через сито.



Творог протираем через сито.


К протертому творогу добавляем сахарную пудру, сметану и размягченное сливочное масло. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния. 



Массу хорошо взбиваем погружным блендером.


Примерно 300грамм творожной массы перекладываем в другую емкость. К оставшейся массе добавляем маковую начинку и все хорошо перемешиваем



Делаем творожно-маковую основу


Далее приступаем к приготовлению творожно-лимонной основы. Лимонную цедру натираем на терке.

Старайтесь снять только желтую часть цедры, т. к. белая часть будет давать горечь.

Добавляем к творожной массе 2ст. ложки лимонной цедры и 0, 5ч. ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.



Делаем творожно-лимонную массу.


Начинаем формировать пасху. Пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в три слоя.

Выкладываем творожную массу. Сначала выкладываем лимонный слой. Покрываем внутренние поверхности стенок, оставляю пустоту в середине. Не большое количество лимонной массы оставляем чтобы закрыть низ пасхи.



Формируем стенки из творожно-лимонной массы


В середину выкладываем творожно-маковый слой.



Выкладываем в середину творожно-маковую массу


Верх закрываем остатками творожно-лимонной массы



Верх закрываем остатками лимонно-творожной массы.


Свободные края марли поднимаем вверх и закрываем ими творожную поверхность.

Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» 



Закрываем краями марли низ пасхи


Пасочницу ставим в глубокую тарелку. На верх пасхи ставим блюдце, я положила крышку, на неё ставим груз, можно поставить банку с водой.



Сверху на творожную пасху ставим груз


Убираем пасху в холодильник. Периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость.

Через 12-15 часов вынимаем нашу творожную пасху из пасочницы.



Вынимаем из пасочницы


Убираем марлю и ставим на сервировочное блюдо. Теперь нам осталось только украсить её.



Осталось только украсить пасху


Я украсила цедрой лимона и арахисом в глазури, которые напоминают крашенные яйца.



Лимонно-маковая пасха готова


Наша вкусная, нежная, ароматная, яркая и не обычная творожная пасха готова!

Радуйтесь себя и своих близких яркой и вкусной едой приготовленнной на праздничный стол.

Как я крашу яйца к Пасхе можно посмотреть в этой статье ➡️

Скоро я поделюсь Вами еще двумя рецептами: пасха три шокола и кофейной.

P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ С миру по нитке 12 апр 2023 в 15:31
А куркума не дает специфический привкус? Все таки немало ее добавляется.
■ Лина 12 апр 2023 в 16:18
нет, привкуса не дает 😉
■ То, что надо! 11 апр 2023 в 12:14
Не встречала такой рецепт. Спасибо!!!
■ Лина 12 апр 2023 в 09:08
На здоровье! Попробуйте сделайте такую: очень вкусная и не обычная
■ Зелёный дворик 11 апр 2023 в 02:02
Купили пасочницу, в этом году будем сами пасхи делать. Хочу по вашему совету мак и лимон добавить.
■ Лина 19 апр 2023 в 15:16
Зеленый дворик, Вы делали творожную пасху? Все у Вас получилось?
■ Лина 12 апр 2023 в 09:40
Уверена все у Вас получится и на вкус Вам понравится! Жду фото, статью и отзыв о пасхе 😉
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ