09 апр 2023 · 07:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимонно-маковая творожная пасха", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133425.jpg", "filesize": 1057683, "height": 1434, "pic_id": 514142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133425.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, гости и подписчики канала!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Поздравляю Вас с Вербным Воскресением!!! Пусть этот светлый праздник подарит Вам тепло, добро и мир во всем мире! 🙏🙏🙏"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы уже определились с тем, что будете готовить на праздничный стол по поводу светлой Пасхи?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какой же праздничный стол без творожной пасхи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту пасха получается вкусная, яркая и не обычная. Уверенна Вашим полным и гостям она очень понравится 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мой канал! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнем готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог - 0, 5кг"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана -100гр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло -100гр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра -150гр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куркума- 0, 5ч. ложки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная цедра -2ст. ложки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мак -50гр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар -50гр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала давайте приготовим маковую начинку. Выкладываем в сотейник 50гр. мака и 50гр. сахара, добавляем чуть меньше половины стакана воды. Ставим на плиту доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем огонь и выпариваем воду. Как вода выпариться снимаем сотейник с огня и даем остыть маковой массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим маковую основу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133447.jpg", "filesize": 1113427, "height": 1430, "pic_id": 514145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133447.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим творожную основу. Протираем творог через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Творог протираем через сито.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133504.jpg", "filesize": 1097211, "height": 1434, "pic_id": 514179, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133504.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К протертому творогу добавляем сахарную пудру, сметану и размягченное сливочное масло. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Массу хорошо взбиваем погружным блендером.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133530.jpg", "filesize": 855408, "height": 1402, "pic_id": 514186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133530.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно 300грамм творожной массы перекладываем в другую емкость. К оставшейся массе добавляем маковую начинку и все хорошо перемешиваем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем творожно-маковую основу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133602.jpg", "filesize": 847894, "height": 1598, "pic_id": 514188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133602.jpeg", "width": 959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее приступаем к приготовлению творожно-лимонной основы. Лимонную цедру натираем на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Старайтесь снять только желтую часть цедры, т. к. белая часть будет давать горечь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к творожной массе 2ст. ложки лимонной цедры и 0, 5ч. ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем творожно-лимонную массу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133623.jpg", "filesize": 893755, "height": 1546, "pic_id": 514191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/Screenshot_20230408_133623.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем формировать пасху. Пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в три слоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем творожную массу. Сначала выкладываем лимонный слой. Покрываем внутренние поверхности стенок, оставляю пустоту в середине. Не большое количество лимонной массы оставляем чтобы закрыть низ пасхи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Формируем стенки из творожно-лимонной массы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133646.jpg", "filesize": 979106, "height": 1504, "pic_id": 515199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133646.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середину выкладываем творожно-маковый слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем в середину творожно-маковую массу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133706.jpg", "filesize": 814486, "height": 1434, "pic_id": 515200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133706.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх закрываем остатками творожно-лимонной массы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Верх закрываем остатками лимонно-творожной массы.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133719.jpg", "filesize": 615508, "height": 1440, "pic_id": 515201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133719.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свободные края марли поднимаем вверх и закрываем ими творожную поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закрываем краями марли низ пасхи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133730.jpg", "filesize": 614476, "height": 1434, "pic_id": 515202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133730.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасочницу ставим в глубокую тарелку. На верх пасхи ставим блюдце, я положила крышку, на неё ставим груз, можно поставить банку с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сверху на творожную пасху ставим груз", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133742.jpg", "filesize": 606089, "height": 1343, "pic_id": 515204, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133742.jpeg", "width": 1054}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем пасху в холодильник. Периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12-15 часов вынимаем нашу творожную пасху из пасочницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем из пасочницы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133754.jpg", "filesize": 297928, "height": 1226, "pic_id": 515206, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133754.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем марлю и ставим на сервировочное блюдо. Теперь нам осталось только украсить её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Осталось только украсить пасху", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133804.jpg", "filesize": 336195, "height": 1426, "pic_id": 515208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133804.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я украсила цедрой лимона и арахисом в глазури, которые напоминают крашенные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимонно-маковая пасха готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230408_133817.jpg", "filesize": 747366, "height": 1429, "pic_id": 515212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Screenshot_20230408_133817.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша вкусная, нежная, ароматная, яркая и не обычная творожная пасха готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Радуйтесь себя и своих близких яркой и вкусной едой приготовленнной на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я крашу яйца к Пасхе можно посмотреть в этой статье ➡️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/pashalnye_jajtsa_krasim_jajtsa_na_pashu-158735/"}, "string": "Пасхальные яйца. Красим яйца на Пасху."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро я поделюсь Вами еще двумя рецептами: пасха три шокола и кофейной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Эта статья опубликована автором на сайте "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/606204a53ebe7f2d7835c38e/limonnomakovaia-pasha-626a41644944762aa9bf6e4c"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3353, 3353]}
Комментарии 25