Как я уже говорила, мои любимые цвета в начале марта - это зелёный и оранжевый.
Они и в вазе...
Все фотографии в статье мои. Цветы и еда тоже
Они и на столе!
Изготовлю-ка я салат из хурмы и креветок: чего уж ярче!
Ингредиенты: горсть рукколы, креветки (в рецепте королевские, но можно обойтись и теми, что помельче), 2 спелые хурмы, 1-2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло (у меня было подсолнечное), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 10 оливок (я их забыла купить), красный перец молотый.
В рецепте есть ещё и соль, но я почти ничего никогда не солю.
Креветки почистить. В сковороде разогреть масло с порезанным чесноком (чеснок потом вынуть). Креветки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Хурму нарезать кусочками или тонкими дольками - кому как нравится.
Всё это сложить в салатник, добавить руколу. Заправить салат смесью масла, уксуса и перца. Добавить оливки.
Салат.jpg1.01 MB
В моём варианте креветки муке не обваливались и слегка обжаривались в масле с чесноком и перцем. Уксуса брала минимум, а про оливки забыла.
А и так пошёл за милую душу.
И мужу понравилось.
Да! Вот ещё что. Креветки можно и не обжаривать - это, в сущности, от лукавого. Их можно просто отварить, не забыв насыпать молотого красного перца в воду для варки. И маслом можно не заправлять - я вообще понадеялась на достаточную сочность хурмы. Таким образом получится ещё и ПОСТНОЕ блюдо, потому что морские гады скоромной пищей не считаются.
Чем и пользуются в пост московские рестораны. Сама видела растяжку на Рублёвском шоссе, где ресторан зазывал на сытное меню из креветок, раков, крабов, кальмаров и каракатицы. И вы зря смеётесь: помню, газетка наша районная в пост опубликовала рецепт приготовления чего-то из филе каракатицы.
Опять-таки зря ржёте. Я вот жалею, что выбросила этот изумительный рецепт. А то опубликовала бы сейчас, вот и посмеялись бы вместе.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я уже говорила, мои любимые цвета в начале марта - это зелёный и оранжевый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они и в вазе..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все фотографии в статье мои. Цветы и еда тоже", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Букет з.jpg", "filesize": 714485, "height": 1582, "pic_id": 967777, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82_%D0%B7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T064846Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6c741f133a63a5cb740835289435ea7d2e903fb32f4b3c56ffa0343b9ff2ac91", "width": 1956}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они и на столе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изготовлю-ка я салат из хурмы и креветок: чего уж ярче!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: горсть рукколы, креветки (в рецепте королевские, но можно обойтись и теми, что помельче), 2 спелые хурмы, 1-2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло (у меня было подсолнечное), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 10 оливок (я их забыла купить), красный перец молотый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте есть ещё и соль, но я почти ничего никогда не солю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки почистить. В сковороде разогреть масло с порезанным чесноком (чеснок потом вынуть). Креветки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хурму нарезать кусочками или тонкими дольками - кому как нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это сложить в салатник, добавить руколу. Заправить салат смесью масла, уксуса и перца. Добавить оливки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Салат.jpg", "filesize": 1063142, "height": 1877, "pic_id": 967779, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_HpvZOVn.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T065742Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e6f48a3de2cf1303d0e5e97bf2b2c1cdbf3675200efcb215f76eb75d680f4be", "width": 1862}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моём варианте креветки муке не обваливались и слегка обжаривались в масле с чесноком и перцем. Уксуса брала минимум, а про оливки забыла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А и так пошёл за милую душу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И мужу понравилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да! Вот ещё что. Креветки можно и не обжаривать - это, в сущности, от лукавого. Их можно просто отварить, не забыв насыпать молотого красного перца в воду для варки. И маслом можно не заправлять - я вообще понадеялась на достаточную сочность хурмы. Таким образом получится ещё и ПОСТНОЕ блюдо, потому что морские гады скоромной пищей не считаются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем и пользуются в пост московские рестораны. Сама видела растяжку на Рублёвском шоссе, где ресторан зазывал на сытное меню из креветок, раков, крабов, кальмаров и каракатицы. И вы зря смеётесь: помню, газетка наша районная в пост опубликовала рецепт приготовления чего-то из филе каракатицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять-таки зря ржёте. Я вот жалею, что выбросила этот изумительный рецепт. А то опубликовала бы сейчас, вот и посмеялись бы вместе. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1870, 1870]}
Комментарии 20