17 янв 2023 · 21:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американцы не следят за своим весом и за качеством еды, употребляя в пищу всё подряд: холодные бутерброды едят по пути на работу, а в кофе добавляют множество сладких сиропов, превращая его во вредный углеводный напиток. Приходя домой они размораживают пиццу или готовят себе ужин из полуфабрикатов. Всё это связано с тем, что в США трудно найти по-настоящему качественную и полезную еду, а если нашли - придется отдать за нее целое состояние."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зная все эти особенности быта и менталитета американцев, я очень удивилась, когда узнала, от каких продуктов в США уже давно отказались, а мы едим их до сих пор и считаем полезными. Если у вас есть чем дополнить список, буду рада новым знаниям;)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ржаной хлеб"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие русские, живущие в США, безумно мечтают об ароматном кусочке настоящего бородинского хлеба. Потому что в Америке такой хлеб невозможно найти и купить: большинство американского «ржаного» хлеба на самом деле не является таковым. Объясню, почему по факту весь хлеб в США пшеничный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё дело в составе, где первым же ингредиентом указана пшеничная мука («wheat flour»), и только потом ржаная («rye flour»). Причем, последней будет настолько мало, что на вкус этот самый «ржаной» хлеб ничем не будет отличаться от обычного пшеничного. Никакой пользы, соответственно, тоже не будет, как и аромата из детства. Как считаете, почему в Америке привычный нам хлеб не достать? Интересно знать ваше мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Непастеризованное молоко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То самое молоко, которое мы пьем в деревне у бабушки, свежее и ароматное, - официально запрещено продавать практически во всей Америке (есть несколько штатов, где его можно приобрести, но стоить будет космически дорого, придется специально ехать за ним), поскольку сырое молоко несет высокий риск заражения вредными бактериями (так считают в Америке). В то время как в России большинство людей считает совершенно иначе, что именно свежее молоко насыщено витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма. Или я не права?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая рассказ об американском пастеризованном молоке, хочу отметить, что оно будет кардинально отличаться от производимого в странах Европы (наверняка вы и сами обращали внимание на этот странный факт, когда пили напиток в других странах), потому что технологии совершенно разные, также, как и генетические данные животных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, еще один необычный факт: из-за различий ДНК коров в Америке и в Европе, молоко не просто отличается на вкус, оно имеет разный состав аминокислот, что напрямую влияет на переносимость молочной продукции. По этой причине у многих появляется непереносимость заграницей. Замечали за собой такое?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Настоящий мёд"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, ну а с мёдом что не так? Почему его трудно найти и купить в Америке?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Завтрак по-американски: к панкейкам можно взять сладкий густой сироп, которое они называют \"мёд\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4295.JPG", "filesize": 266596, "height": 1102, "pic_id": 373213, "url": "/files/article_image/2023/01/17/IMG_4295.jpeg", "width": 826}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, практически весь мёд, продаваемый в США, «фильтрованный» (и привезенный из Китая). Его очищают от пыльцы методом ультрафильтрации, то есть под влиянием высоких температур. Таким образом американцы делают продукт гипоаллергенным, то есть безопасным (по их мнению) для потребителя, при этом убивают абсолютно все его полезные свойства и уникальный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна причина – это низкая цена. Фильтрованный мёд получается дешевым, на по вкусу напоминает сладкий сироп – ничего общего с настоящим мёдом, который считается кладезью пользы в России. Вот и задумываешься, а кто же на самом деле прав?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы какой точки зрения придерживаетесь?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3132, 3132]}
Комментарии 1