07 фев 2023 · 22:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испания - одна из моих любимых стран Европы, там прекрасно всё: люди, виды, архитектура, климат, ну и, конечно же, кухня. Правда не вся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безумно люблю национальные испанские закуски - тапасы, паэлью и хамон. Но существуют и странные блюда, которые обожают в Испании, но которых не найдешь в России, что неудивительно - малого того, что они выглядят неаппетитно, их просто невозможно есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук-кальсотс"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое место в списке занимает легендарное среди каталонцев блюдо - жареный лук-кальсотс, внешне напоминающий порей. Его готовят на специально-предназначенных для этого жаровнях, которые топят виноградной лозой. Звучит это всё очень красиво, только вот выглядит, мягко говоря, не очень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6475.JPG", "filesize": 307390, "height": 1216, "pic_id": 414581, "url": "/files/article_image/2023/02/07/IMG_6475.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вы понимали, лук доводят до угольно-черного цвета, внешне он скорее напоминает отходы, чем аппетитное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6478.JPG", "filesize": 309429, "height": 1346, "pic_id": 414582, "url": "/files/article_image/2023/02/07/IMG_6478.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каталонцы ежегодно готовят свой любимый кальсотс примерно с начала декабря и до конца марта, и называют это мероприятие кальсотада (на него съезжаются луковые фанаты отовсюду). Обгоревший лук обычно берут в руку, снимают с него черную кожуру, макают в специальный соус, затем запрокидывают голову и полностью кладут мягкий стержень в рот. Чтобы не испачкаться, надевают слюнявчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6476.JPG", "filesize": 305076, "height": 1080, "pic_id": 414583, "url": "/files/article_image/2023/02/07/IMG_6476.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое интересное, что слюнявчик - неотъемлемая часть в ритуале поедания кальсотс. Потому что даже самый аккуратный и педантичный человек обязательно испачкается и будет в пятнах от угля и соуса. Так себе традиция, не правда ли?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гаспачо в бутылке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На втором месте блюдо андалусской кухни под названием гаспачо - холодный суп из овощей. Его употребляют в основном летом, чтобы немного освежиться в жару. Но купить его можно круглогодично практически в любом испанском супермаркете. Продают его в бутылках, как сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_23-13-32.jpg", "filesize": 117756, "height": 1280, "pic_id": 414584, "url": "/files/article_image/2023/02/07/photo_2023-02-02_23-13-32.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла попробовать ради интереса, но не оценила - для меня это равносильно остывшему перемолотому в блендере борщу или щам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы как относитесь к такому супу в бутылке? Пробовали?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареные каштаны"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаю, что в них нашли испанцы, но я рада, что в России жареные каштаны нигде не найти. Это лакомство любят не только в Испании, но и в других странах Европы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус у них очень специфический: напоминают испорченную картошку, сваренную до состояния каши. Это очень бюджетное блюдо (как и лук и гаспачо), полагаю, именно поэтому его ели с давних времен - потому что не было денег на более приличную и полезную еду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вам нравятся каштаны? Какие еще блюда стран Европы вы бы больше не стали есть?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2262, 2262]}
Комментарии 2