Именно такое событие, которое затмило новостную ленту о бесконечных телерепортажах и прямых обсуждений одной темы «какие мы - какие они».
Screenshot_46.png974.19 KB
Даже «Маска» на НТВ с самим Королём в жюри не смогла-таки заставить людей прильнуть к экранам ТВ и отвлечься...
На полную катушку!
Screenshot_53.png346.71 KB
Всё-таки пир во время чумы явно не по-христиански.
Screenshot_54.png308.49 KB
Но февральское послание Путина, которое уже назвали эпохальным, доказало, что не всё так плохо у нас... с экономикой!
Screenshot_58.png321.59 KB
И братский народ в Беларуси с нами солидарен...
Screenshot_43.png244.08 KB
Можно отвлечься от ТВ и подумать о том, что бы такое изобрести...
Screenshot_48.png484.23 KB
Как говорится, подумали братья-белорусы, что не хлебом единым...
Screenshot_52.png451.96 KB
А ещё и супами...
И изобрели колбасу, но внутри колбасы не колбаса!
Screenshot_62.png321.41 KB
Вот удивили так удивили!
Screenshot_63.png356.53 KB
Блогеры попробовали «колбасуп». Быстро. Вкусно. Оригинально. Холостякам и вахтовикам пойдёт.
Screenshot_72.png299.71 KB
Тут же посыпались комментарии: в Польше раньше догадались...
Screenshot_74.png320.9 KB
Кто-то более рационально подошёл к вопросу «колбасупа»: долго ли хранятся такие шедевры и есть ли колбапельмени?
Screenshot_73.png125.95 KB
Но удивило одно подробное сравнение с гороховой колбасой.
Screenshot_76.png528.73 KB
Привожу комментарий полностью.
Гороховая колбаса (нем. Erbswurst) - один из старейших пищевых концентратов промышленного производства. Представляет собой порционные таблетки для быстрого приготовления горохового супа, завёрнутые в бумагу с алюминиевым покрытием в форме колбасы. Таблетку требуется размять и растворить в холодной воде, а затем проварить в течение нескольких минут.
Начинять кишку фаршем из гороховой муки со свиным салом, говяжьим жиром, луком и другими пряностями придумал в 1867 году берлинский повар и производитель консервов Иоганн Генрих Грюнеберг. Вскоре он продал своё изобретение прусской армии за 35 тыс. союзных талеров. Во время Франко-прусской войны с 1870 года Пруссия выдавала гороховую колбасу солдатам в качестве неприкосновенного запаса. До этого прусское военное министерство в течение шести недель испытывало продукт на гарнизонной службе, кормя солдат исключительно гороховой колбасой и солдатским хлебом. С началом войны с французами в Берлине за государственный счёт был построен казённый завод на 1700 работников, который ежедневно выпускал сначала семь тонн, а затем и до 65 тонн гороховой колбасы. Позднее были построены дополнительные заводы на Рейне.
По воспоминаниям В. В. Андреева, приобретённая им в Берлине белая и твёрдая гороховая колбаса легко разламывалась, в разломе имела бледно-гороховый цвет с вкраплениями сала и ветчины. Сухая мякоть колбасы с запахом свиного жира легко растиралась в руках и была жирной на ощупь. Полтора фунта колбасы хватало на приготовление 15-16 тарелок киселеобразного супа. По свидетельствам питавшихся гороховой колбасой участников Франко-прусской войны, собранных В. В. Андреевым, со временем гороховая колбаса приедалась, но за неимением другого на фронте годилась и она, даже в сухом виде. Если имелся другой провиант, то солдаты подтапливали гороховой колбасой огонь, чтобы приготовить кофе.
Screenshot_77.png279.6 KB
В России немецкая гороховая колбаса не имела успеха. Русский публицист и агрохимик А. Н. Энгельгардт считал, что пословица «что русскому здорово, то немцу смерть» справедлива и наоборот, и русский мужик по своей физиологии не может постоянно есть горох, а только изредка, в охотку. Бобовые русский мужик заменяет гречихой, гречневая каша ему никогда не надоедает. Энгельгардт заключает, что русские должны питаться не гороховой колбасой, а гречневой кашей, и припоминает услышанную в городе презрительную брань в отношении немца: «Эх, ты, немец! Колбаса гороховая!»
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Это должно было произойти! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно такое событие, которое затмило новостную ленту о бесконечных телерепортажах и прямых обсуждений одной темы «какие мы - какие они»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_46.png", "filesize": 997574, "height": 517, "pic_id": 459372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_46.jpeg", "width": 943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Маска» на НТВ "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "с самим Королём в жюри не смогла-таки заставить людей прильнуть к экранам ТВ и отвлечься..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На полную катушку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_53.png", "filesize": 355036, "height": 561, "pic_id": 459376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_53.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё-таки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "пир во время чумы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " явно не по-христиански. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_54.png", "filesize": 315891, "height": 562, "pic_id": 459378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_54.jpeg", "width": 549}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но февральское послание Путина, которое уже назвали эпохальным, доказало, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "не всё так плохо у нас... с экономикой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_58.png", "filesize": 329306, "height": 541, "pic_id": 459382, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_58.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И братский народ в Беларуси с нами солидарен... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_43.png", "filesize": 249941, "height": 537, "pic_id": 459386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_43_lEIG7Mu.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно отвлечься от ТВ и подумать о том, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "что бы такое изобрести..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_48.png", "filesize": 495850, "height": 547, "pic_id": 459392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_48.jpeg", "width": 528}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говорится, подумали братья-белорусы, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "не хлебом единым..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_52.png", "filesize": 462812, "height": 542, "pic_id": 459397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_52.jpeg", "width": 516}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё и супами..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И изобрели колбасу, но "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "внутри колбасы не колбаса! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_62.png", "filesize": 329125, "height": 553, "pic_id": 459398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_62.jpeg", "width": 432}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вот удивили так удивили!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_63.png", "filesize": 365087, "height": 553, "pic_id": 459406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_63.jpeg", "width": 385}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блогеры попробовали "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«колбасуп»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Быстро. Вкусно. Оригинально. Холостякам и вахтовикам пойдёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_72.png", "filesize": 306905, "height": 543, "pic_id": 459410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_72.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут же посыпались комментарии:"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " в Польше раньше догадались..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_74.png", "filesize": 328602, "height": 502, "pic_id": 459412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_74.jpeg", "width": 778}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "более рационально "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "подошёл к вопросу «колбасупа»: долго ли хранятся такие шедевры и есть ли колбапельмени?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_73.png", "filesize": 128976, "height": 534, "pic_id": 459413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_73.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но удивило одно подробное сравнение с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "гороховой колбасой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_76.png", "filesize": 541417, "height": 558, "pic_id": 459419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_76.jpeg", "width": 970}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Привожу комментарий полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гороховая колбаса (нем. Erbswurst) - один из старейших пищевых концентратов промышленного производства. Представляет собой порционные таблетки для быстрого приготовления горохового супа, завёрнутые в бумагу с алюминиевым покрытием в форме колбасы. Таблетку требуется размять и растворить в холодной воде, а затем проварить в течение нескольких минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинять кишку фаршем из гороховой муки со свиным салом, говяжьим жиром, луком и другими пряностями придумал в 1867 году берлинский повар и производитель консервов Иоганн Генрих Грюнеберг. Вскоре он продал своё изобретение прусской армии за 35 тыс. союзных талеров. Во время Франко-прусской войны с 1870 года Пруссия выдавала гороховую колбасу солдатам в качестве неприкосновенного запаса. До этого прусское военное министерство в течение шести недель испытывало продукт на гарнизонной службе, кормя солдат исключительно гороховой колбасой и солдатским хлебом. С началом войны с французами в Берлине за государственный счёт был построен казённый завод на 1700 работников, который ежедневно выпускал сначала семь тонн, а затем и до 65 тонн гороховой колбасы. Позднее были построены дополнительные заводы на Рейне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По воспоминаниям В. В. Андреева, приобретённая им в Берлине белая и твёрдая гороховая колбаса легко разламывалась, в разломе имела бледно-гороховый цвет с вкраплениями сала и ветчины. Сухая мякоть колбасы с запахом свиного жира легко растиралась в руках и была жирной на ощупь. Полтора фунта колбасы хватало на приготовление 15-16 тарелок киселеобразного супа. По свидетельствам питавшихся гороховой колбасой участников Франко-прусской войны, собранных В. В. Андреевым, со временем гороховая колбаса приедалась, но за неимением другого на фронте годилась и она, даже в сухом виде. Если имелся другой провиант, то солдаты подтапливали гороховой колбасой огонь, чтобы приготовить кофе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_77.png", "filesize": 286313, "height": 224, "pic_id": 459421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/Screenshot_77.jpeg", "width": 1234}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В России немецкая гороховая колбаса не имела успеха."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Русский публицист и агрохимик А. Н. Энгельгардт считал, что пословица «что русскому здорово, то немцу смерть» справедлива и наоборот, и русский мужик по своей физиологии не может постоянно есть горох, а только изредка, в охотку. Бобовые русский мужик заменяет гречихой, гречневая каша ему никогда не надоедает. Энгельгардт заключает, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "русские должны питаться не гороховой колбасой, а гречневой кашей, и припоминает услышанную в городе презрительную брань в отношении немца: «Эх, ты, немец! Колбаса гороховая!» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1166, 1166]}
Комментарии 40