22 май 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление киселя из жимолости, из клюквы, из шиповника, из груш, из тыквы, с морковным соком, из кваса, лимонно-медовый."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 163077, "height": 683, "pic_id": 575152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кисель из жимолости"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана ягод жимолости;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды залейте 2 л кипятка, добавьте сахар и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Доведите на слабом огне, помешивая, до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление киселя из клюквы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана клюквы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ч. ложек крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву слегка помните деревянной толкушкой, засыпьте сахаром, влейте 1 л горячей воды и варите на умеренном огне 15 минут. Крахмал разведите в 1 стакане холодной воды. Влейте разведенный крахмал, размешав деревянной лопаткой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 20 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кисель из шиповника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан плодов шиповника;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. ложек сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться в течение 6 часов, потом процедите и добавьте сахар. Отлейте 1 стакан холодного отвара и разведите в нем крахмал. Остальной отвар доведите до кипения. Добавьте, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 517986, "height": 1275, "pic_id": 575153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_D1E9cgM.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 груши;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 бутона гвоздики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками. Залейте кожуру 3 стаканами холодной воды, варите 20 минут с гвоздикой. Процедите, добавьте кусочки груши и сахар. Прокипятите, не давая грушам развариться. Загустите крахмалом, разведенным 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кисель из тыквы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г мякоти тыквы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки кукурузного крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву нарежьте на кусочки и тушите с добавлением сливочного масла 20 минут. Протрите через сито, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и влейте, помешивая, разведенный в оставшейся воде крахмал, добавьте сахар. Доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 153176, "height": 960, "pic_id": 575154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_fYFyb78.jpeg", "width": 904}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nПриготовление киселя овсяного"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г овсяных хлопьев;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар и соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья залейте кипятком, настаивайте под крышкой 10 часов. Процедите и отожмите. Приправьте по вкусу сахаром и солью, варите, помешивая, на слабом огне, пока кисель не загустеет. Заправьте сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молочный кисель с морковным соком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки кукурузного крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь измельчите на мелкой терке и отожмите сок через два слоя марли. Добавьте разведенный в холодном молоке крахмал. Проварите 10-15 минут, постоянно помешивая, снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 62598, "height": 618, "pic_id": 575155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_trS9Mv4.jpeg", "width": 928}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nПриготовление киселя молочного"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки картофельного крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко доведите до кипения, но не дайте закипеть. Снимите с плиты и добавьте предварительно разведенный холодным молоком крахмал и сахар. Смесь варите, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кисель из кваса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л кваса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину кваса соедините с сахаром и кориандром. Доведите до кипения. В оставшемся квасе разведите крахмал, влейте в кипящий квас. Помешивая, доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 439159, "height": 1046, "pic_id": 575156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_xixUCEn.jpeg", "width": 1417}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление киселя лимонно-медового"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г меда;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 2 лимонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедру залейте 1 л воды, варите 20 минут. Процедите. Добавьте мед. Доведите, помешивая и снимая пену, до кипения. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды. Добавьте в медовый раствор, доведите, помешивая, до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кисель из шиповника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан плодов шиповника;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. ложек сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться в течение 6 часов, потом процедите и добавьте сахар. Отлейте стакан холодного настоя и разведите в нем крахмал. Остальной настой доведите до кипения. Добавьте, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и охладите."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3930, 3930]}
Комментарии 1