19 фев 2023 · 03:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить мясную солянку по-монастырски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясная солянка по-монастырски - очень вкусное первое горячее блюдо. В его состав входит необычно много ингредиентов: практически любые мясные продукты, которые находятся у вас в холодильнике - сосиски, ветчина, буженина и колбаса, причем как вареная, так и копченая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Су"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 88613, "height": 600, "pic_id": 434804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/1.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ществует много рецептов мясной солянки по-монастырски, ее приготовление зависит от имеющихся в наличии продуктов и ваших предпочтений. Мы рассмотрим, как приготовить мясную солянку по-монастырски по классическому рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "основа - любое мясо в количестве 1 кг (говядина, свинина, молодой ягненок, курица);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средние луковицы, по желанию можно добавить небольшую морковку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 болгарский перец, лучше всего подойдет красный, для пикантности - небольшой стручок горького перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дополнительные мясные продукты (колбаса, ветчина и сосиски) - все по 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 средних маринованных огурца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маслины с косточкой или без косточки в натуральном соку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень (петрушка, укроп, по желанию - кинза);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана жирностью 20%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1195120, "height": 1700, "pic_id": 434805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/2.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как уже было сказано, для приготовления бульона можно взять любое мясо - свинину, молодую говядину, мясо ягненка или домашняя курица. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы предпочитаете говядину, то лучше брать молодую и постную, при этом необходимо снять с мяса пленку и удалить прожилки. Отваривать ее нужно одним куском. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, следует при закипании удалить пенку. Когда мясо сварится, нужно порезать его на небольшие кусочки и сложить обратно в бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа из свинины готовится другим способом: нежирное мясо необходимо сразу порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить и уложить в кастрюлю. Затем нужно залить кипяченой водой и варить примерно 20 минут после закипания. Подобным способом готовится бульон из ягненка или курицы. Естественно, что с курицы перед обжаркой нужно снять самое вредное - шкурку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится мясо, чтобы не терять время, можно приготовить овощную заправку для солянки. Для этого нужно порезать репчатый лук и поджарить его на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистых оттенок, следует добавить болгарский перец, порезанный тонкими полосками и измельченный жгучий перец. По желанию в заправку можно положить морковь, нашинкованную на крупной терке. Все нужно немного потушить на слабом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 521540, "height": 800, "pic_id": 434806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мясной бульон следует переложить готовую овощную заправку, добавить томатную пасту и продолжать все варить на тихом огне, при этом немного подсолив. Именно немного, потому что далее необходимо добавить домашние крепкие соленые (маринованные) огурчики, порезанные соломкой. Также в бульон можно влить две столовые ложки огуречного рассола, при этом ваша солянка получит недостающее количество соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого нужно поместить в мясной бульон с овощной заправкой самое необходимое, без чего не обходится ни какой рецепт приготовления солянки - ветчину, буженину, колбасу, сосиски и другие колбасные изделия. Их предварительно нарезают тонкой соломкой. Далее – продолжают варить на тихом огне до тех пор, пока все продукты не поделятся друг с другом своим вкусом и ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черные маслины являются неотъемлемым ингредиентом в солянке по-монастырски. Желательно, если они будут с косточкой - они более сочные и придадут готовому блюду особый вкус. Если вы ожидаете гостей, то предпочтительнее использовать маслины без косточки: это более эстетично и не вызовет дискомфорта при еде. Количество маслин зависит от объема посуды, в которой готовится солянка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко порезанные петрушку и укроп следует положить за одну минуту до готовности солянки. Кинза добавляется по вашему усмотрению - она придаст блюду пикантности. Зелень можно не класть в общую кастрюлю, а добавить в каждую тарелку перед подачей. Когда солянка уже готова, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться минут пять. Перед подачей на стол желательно положить в тарелку дольку лимона и заправить сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вы знаете, как приготовить мясную солянку по классическому варианту рецепта, мы уверены, что вашим родным и близким такое первое блюдо придется по вкусу!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2414, 2414]}
Комментарии 0