3
Маньяк и Муза (невыдуманная история) | Паблико
74 подписчики

Маньяк и Муза (невыдуманная история)


24 фев 2022 · 08:00    

Муза Львовна не спеша топала вдоль лесопарка, уткнувшись в смартфон. Душа Музы Львовны требовала музыки, но проклятая «шарманка» не желала заводиться. Время было позднее. Обстановка романтическая: летний сумрак, слева густые лесные заросли, справа фонари, газоны и проезжая часть. Где-то навстречу ей шагал, попутно снимая на смартфон ночных ёжиков, сердечный друг — Димьян Саксофоныч.

Внимание Музы Львовны привлекли шаги за спиной.

Трудно сказать, чем ей эти шаги не понравились, но она на всякий случай оглянулась. Увиденное не понравилось ей ещё больше, чем шаги: уж слишком близко за её спиной оказался шедший следом мужчина. Муза Львовна посторонилась, пропуская непрошенного попутчика вперёд. Тот, неприятно скользнул по ней взглядом, однако послушно обогнал её, слегка обдав алкогольным амбре.

Не успела наша героиня испустить вздох облегчения, как мужчина резко обернулся и рука его метнулась к её горлу.

Ну уж этого она никак не ожидала!

Ну посудите сами. Возраст Музы Львовны стремительно приближался к полтиннику. Женщина она, конечно, симпатичная, ухоженная и по-питерски интеллигентная: без причины матом крыть не будет. Но одета по-дачному, волосы собраны в пучок и лицо не накрашено… Кстати о лице… Точнее, о его выражении. Как бы это сказать… Видели плакат “Родина-мать зовёт”?



Ну копия Музы Львовны!


Вот! Будто с Музы Львовны писали!  Через всё лицо лаконичная нелюбезная надпись: «заряжу в бубен».  Весом она лишь немного уступает одноименной скульптуре на Мамаевом кургане, а монументальностью форм и вовсе посрамляет её. Одиночеством при всём при этом наша героиня никогда не страдала. Она им наслаждалась. В перерывах между поклонниками.

Но чтоб выбрать такую женщину в жертвы… Это надо быть слепым, либо… крепко умом или алкоголем двинутым.



sk1Aux2KXdk.jpg 117.31 KB


Таковым (в смысле двинутым по всем фронтам) и был напавший на Музу злоумышленник. Назовём его Виталик. Ой… Он же и есть Виталик! Надо, как и полагается в таких случаях, изменить имя… Ну, пусть будет Валера.

Вероятно, у Валерика было трудное детство и безрадостный пубертат. Иначе он бы и в женщинах разбирался получше, и вообще в подобных приключениях не нуждался бы. Но былого не воротишь, и потому взбодренный алкоголем Валерик метнул свою грязную клешню к беззащитному горлу жертвы.

Муза Львовна отпрянула и рука злодея схватила воздух. Разочарованный, он бросился на свою жертву, как бык на матадора.

Сколько раз, просматривая детективные сериалы, интеллигентная женщина думала, что если на неё нападут, то она, вероятно, не найдёт в себе мужества не то что ударить, а хотя бы крикнуть. Опасения оказались напрасными. Поняв, что схватка с долбооо… со злодеем неизбежна, а физически противостоять ему она не в состоянии, Муза Львовна взревела, пронзительностью посрамляя сирену гражданской обороны, в надежде, что Саксофоныч услышит и примчится спасать свою Музу.

Маньяк тем временем повалил отчаянно сопротивляющуюся жертву на траву и пытался утащить её с освещенного места в густые заросли лесопарка, попутно сообщая ей, что убивать её он не собирается. Какой тонкий психологический приём! Музе Львовне сразу так полегчало!

Видимо, офигев от собственного великодушия, мерзавец расслабился и его рука оказалась слишком близко к лицу женщины, никак не желавшей смириться с ролью жертвы. И уж она этой шикарной возможности не упустила: только челюсти клацнули. Никогда в своей интеллигентной жизни Муза Львовна не впивалась в живое мясо да ещё с таким наслаждением!

Теперь пароходной сиреной взвыл незадачливый насильник.

Конечно, в сердцах он передумал не убивать вожделенную добычу и от души пару раз крепко приложил ей кулаком по интеллигентному лицу. И пока оглушенная жертва приходила в себя, он озабоченно осматривал прокушенный палец.

Муза Львовна тем временем понимала, что силы её на исходе, а от лесной зоны её отделяют жалкие пара метров. Надо попытаться изменить ситуацию.

— Я сделала тебе больно? — тихо спросила она.

— Да, — так же тихо ответил Валерик.

— Ты мне тоже, — констатировала факт непокорная жертва и пригласила: — Садись рядом. Давай поговорим. Скажи, что тебе надо…

Это была ошибка. Потому что Валерик ВСПОМНИЛ что ему надо, и с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, снова принялся сопя и кряхтя тащить непосильную ношу. Силы, однако, у обоих были уже на исходе и, поняв, что волоком упереть добычу в кусты не получается, маньячелло попытался её КАТИТЬ!!!

Ну, знаете ли! Это уже просто оскорбительно! Выбрал жертву — будь любезен носить её на руках, а не намекать столь грубо на… собственное бессилие! Оскорбленная женщина выдала вокальный пассаж на грани  ультразвука. И свершилось чудо! Из темноты неожиданно материализовался Димьян и с разбегу втащил злодею по щам. Мерзавца с Музы как ветром сдуло! Убедившись, что с ненаглядной всё более или менее в порядке, Саксофоныч бесстрашно ринулся в заросли, в которых искал спасения потерпевший сокрушительное фиаско насильник.

Чтобы вы понимали, Димьян — профессиональный музыкант. Мультиинструменталист. Педагог. Белая рубашечка, галстук-бабочка, золотой саксофон… Но если у Музы Львовны суровая внешность и интеллигентная натура, то у Саксофоныча напротив, интеллигентность — сценический образ, а натура вполне бандитская, что подтверждается переломанным носом, шрамами от ножевых ранений и прочими брутальными мужскими украшениями.

И потому невезучий маньяк огрёб сперва за насилие над Музой, а потом за то, что музыканту пришлось рисковать едва ли не самым дорогим, что у него есть — руками.

Откуда-то появились “добрые люди”, которые наблюдали всё со стороны, но не желали вмешиваться.  Удовлетворили любопытство, сочувственно поохали при виде крови, помогли отыскать телефон, вызвать скорую и полицию, и смылись в темноту, едва службы прибыли на место.

Суровые российские скоропомощники не спешили заботливо укутать пострадавшую в теплый плед и напоить водой с успокоительным, как это показывают в американских сериалах. Это Россия, детка! Страна неслабаков! Здесь врачи действуют максимально эффективно: “Значит так. Всё позади. Вы в безопасности. Так что держите себя в руках!” — запомните это заклинание. Может, пригодится когда-нибудь. Это ничего, что вас от стресса колотит о металлическую каталку, как рыбу об лёд. Главное, что вы самостоятельно “держите себя в руках”. Психотравму потом у психиатра пролечите. Главное, что живы.

Суровые российские полицейские тоже не желали соответствовать сериальным стандартам (даже отечественного кино) и не торопились опрашивать пострадавшую прямо в карете «скорой помощи». Они почему-то посчитали, что будет нормально, если женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, фингалом и отеком на пол-лица по ночи примчится прямиком из больницы в дежурную часть, чтобы срочно дать показания.

Изрядно потрепанный герой-насильник, любезно переданный Саксофонычем в руки стражей порядка, бормотал извинения и утверждал, что он “только поговорить… ”. Потому что пандемия… безработица… грабежи… наркотики… А он же охранник… 

“ Легенда” была явно придумана заранее и заучена перед зеркалом наизусть, но затуманенный алкоголем и стрессом мозг никак не мог сложить пазлы наиболее правдоподобным образом.

***

На следующий день в дежурной части Муза Львовна узнала, что Валерик практически сразу был отпущен на свободу, а она была пьяна и неадекватна, сама звала на помощь и сама же на “спасителя” накинулась с кулаками. Так что он только защищался. Герой!

Ну что за скудоумие? Никакой фантазии! — расстроилась Муза Львовна. А ведь мог бы сказать, что она вампир, напилась его крови, и он тащил её в лес, чтобы там успокоить осиновым колом. Благо у неё рот в крови был. Преступление, так сказать, налицо! А трезвый образ жизни, слава богу, доказать не так уж сложно — давайте в трубочку дыхну или кровь на анализ сдам.

***

Полгода спустя Муза Львовна получила по почте конверт с копией протокола об административном нарушении, из которого следовало, что взрослому дяденьке разъяснили, что он был неправ.

“Ну, хотя бы не обвинили меня в причинении вреда здоровью этого недоумка” — вздохнула потерпевшая.

***

Маньяку на заметку:

— на “дело” следует выходить кристально-трезвым;

— не нападать на первую встречную;

— не надо себе льстить: лучше, чтобы габариты жертвы соответствовали твоим РЕАЛЬНЫМ физическим возможностям;

— активно сопротивляющуюся жертву лучше отпустить — себе дороже;

— а ещё лучше вообще ни на кого не нападать, потому что всегда есть риск внезапно оказаться потерпевшим.

И потому, как говаривала Масяня: «бегом по домам, быстро онанировать и спать!»

А с утра — к психиатру! Лечить свои нездоровые потребности.



oSqvzxsV-kk.jpg 49.49 KB




2022-02-20_05-07-18.png 45.21 KB


Муза Львовна не спеша топала вдоль лесопарка, уткнувшись в смартфон. Душа Музы Львовны требовала музыки, но проклятая «шарманка» не желала заводиться. Время было позднее. Обстановка романтическая: летний сумрак, слева густые лесные заросли, справа фонари, газоны и проезжая часть. Где-то навстречу ей шагал, попутно снимая на смартфон ночных ёжиков, сердечный друг — Димьян Саксофоныч.

Внимание Музы Львовны привлекли шаги за спиной.

Трудно сказать, чем ей эти шаги не понравились, но она на всякий случай оглянулась. Увиденное не понравилось ей ещё больше, чем шаги: уж слишком близко за её спиной оказался шедший следом мужчина. Муза Львовна посторонилась, пропуская непрошенного попутчика вперёд. Тот, неприятно скользнул по ней взглядом, однако послушно обогнал её, слегка обдав алкогольным амбре.

Не успела наша героиня испустить вздох облегчения, как мужчина резко обернулся и рука его метнулась к её горлу.

Ну уж этого она никак не ожидала!

Ну посудите сами. Возраст Музы Львовны стремительно приближался к полтиннику. Женщина она, конечно, симпатичная, ухоженная и по-питерски интеллигентная: без причины матом крыть не будет. Но одета по-дачному, волосы собраны в пучок и лицо не накрашено… Кстати о лице… Точнее, о его выражении. Как бы это сказать… Видели плакат “Родина-мать зовёт”?



Ну копия Музы Львовны!


Вот! Будто с Музы Львовны писали!  Через всё лицо лаконичная нелюбезная надпись: «заряжу в бубен».  Весом она лишь немного уступает одноименной скульптуре на Мамаевом кургане, а монументальностью форм и вовсе посрамляет её. Одиночеством при всём при этом наша героиня никогда не страдала. Она им наслаждалась. В перерывах между поклонниками.

Но чтоб выбрать такую женщину в жертвы… Это надо быть слепым, либо… крепко умом или алкоголем двинутым.



sk1Aux2KXdk.jpg 117.31 KB


Таковым (в смысле двинутым по всем фронтам) и был напавший на Музу злоумышленник. Назовём его Виталик. Ой… Он же и есть Виталик! Надо, как и полагается в таких случаях, изменить имя… Ну, пусть будет Валера.

Вероятно, у Валерика было трудное детство и безрадостный пубертат. Иначе он бы и в женщинах разбирался получше, и вообще в подобных приключениях не нуждался бы. Но былого не воротишь, и потому взбодренный алкоголем Валерик метнул свою грязную клешню к беззащитному горлу жертвы.

Муза Львовна отпрянула и рука злодея схватила воздух. Разочарованный, он бросился на свою жертву, как бык на матадора.

Сколько раз, просматривая детективные сериалы, интеллигентная женщина думала, что если на неё нападут, то она, вероятно, не найдёт в себе мужества не то что ударить, а хотя бы крикнуть. Опасения оказались напрасными. Поняв, что схватка с долбооо… со злодеем неизбежна, а физически противостоять ему она не в состоянии, Муза Львовна взревела, пронзительностью посрамляя сирену гражданской обороны, в надежде, что Саксофоныч услышит и примчится спасать свою Музу.

Маньяк тем временем повалил отчаянно сопротивляющуюся жертву на траву и пытался утащить её с освещенного места в густые заросли лесопарка, попутно сообщая ей, что убивать её он не собирается. Какой тонкий психологический приём! Музе Львовне сразу так полегчало!

Видимо, офигев от собственного великодушия, мерзавец расслабился и его рука оказалась слишком близко к лицу женщины, никак не желавшей смириться с ролью жертвы. И уж она этой шикарной возможности не упустила: только челюсти клацнули. Никогда в своей интеллигентной жизни Муза Львовна не впивалась в живое мясо да ещё с таким наслаждением!

Теперь пароходной сиреной взвыл незадачливый насильник.

Конечно, в сердцах он передумал не убивать вожделенную добычу и от души пару раз крепко приложил ей кулаком по интеллигентному лицу. И пока оглушенная жертва приходила в себя, он озабоченно осматривал прокушенный палец.

Муза Львовна тем временем понимала, что силы её на исходе, а от лесной зоны её отделяют жалкие пара метров. Надо попытаться изменить ситуацию.

— Я сделала тебе больно? — тихо спросила она.

— Да, — так же тихо ответил Валерик.

— Ты мне тоже, — констатировала факт непокорная жертва и пригласила: — Садись рядом. Давай поговорим. Скажи, что тебе надо…

Это была ошибка. Потому что Валерик ВСПОМНИЛ что ему надо, и с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, снова принялся сопя и кряхтя тащить непосильную ношу. Силы, однако, у обоих были уже на исходе и, поняв, что волоком упереть добычу в кусты не получается, маньячелло попытался её КАТИТЬ!!!

Ну, знаете ли! Это уже просто оскорбительно! Выбрал жертву — будь любезен носить её на руках, а не намекать столь грубо на… собственное бессилие! Оскорбленная женщина выдала вокальный пассаж на грани  ультразвука. И свершилось чудо! Из темноты неожиданно материализовался Димьян и с разбегу втащил злодею по щам. Мерзавца с Музы как ветром сдуло! Убедившись, что с ненаглядной всё более или менее в порядке, Саксофоныч бесстрашно ринулся в заросли, в которых искал спасения потерпевший сокрушительное фиаско насильник.

Чтобы вы понимали, Димьян — профессиональный музыкант. Мультиинструменталист. Педагог. Белая рубашечка, галстук-бабочка, золотой саксофон… Но если у Музы Львовны суровая внешность и интеллигентная натура, то у Саксофоныча напротив, интеллигентность — сценический образ, а натура вполне бандитская, что подтверждается переломанным носом, шрамами от ножевых ранений и прочими брутальными мужскими украшениями.

И потому невезучий маньяк огрёб сперва за насилие над Музой, а потом за то, что музыканту пришлось рисковать едва ли не самым дорогим, что у него есть — руками.

Откуда-то появились “добрые люди”, которые наблюдали всё со стороны, но не желали вмешиваться.  Удовлетворили любопытство, сочувственно поохали при виде крови, помогли отыскать телефон, вызвать скорую и полицию, и смылись в темноту, едва службы прибыли на место.

Суровые российские скоропомощники не спешили заботливо укутать пострадавшую в теплый плед и напоить водой с успокоительным, как это показывают в американских сериалах. Это Россия, детка! Страна неслабаков! Здесь врачи действуют максимально эффективно: “Значит так. Всё позади. Вы в безопасности. Так что держите себя в руках!” — запомните это заклинание. Может, пригодится когда-нибудь. Это ничего, что вас от стресса колотит о металлическую каталку, как рыбу об лёд. Главное, что вы самостоятельно “держите себя в руках”. Психотравму потом у психиатра пролечите. Главное, что живы.

Суровые российские полицейские тоже не желали соответствовать сериальным стандартам (даже отечественного кино) и не торопились опрашивать пострадавшую прямо в карете «скорой помощи». Они почему-то посчитали, что будет нормально, если женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, фингалом и отеком на пол-лица по ночи примчится прямиком из больницы в дежурную часть, чтобы срочно дать показания.

Изрядно потрепанный герой-насильник, любезно переданный Саксофонычем в руки стражей порядка, бормотал извинения и утверждал, что он “только поговорить… ”. Потому что пандемия… безработица… грабежи… наркотики… А он же охранник… 

“ Легенда” была явно придумана заранее и заучена перед зеркалом наизусть, но затуманенный алкоголем и стрессом мозг никак не мог сложить пазлы наиболее правдоподобным образом.

***

На следующий день в дежурной части Муза Львовна узнала, что Валерик практически сразу был отпущен на свободу, а она была пьяна и неадекватна, сама звала на помощь и сама же на “спасителя” накинулась с кулаками. Так что он только защищался. Герой!

Ну что за скудоумие? Никакой фантазии! — расстроилась Муза Львовна. А ведь мог бы сказать, что она вампир, напилась его крови, и он тащил её в лес, чтобы там успокоить осиновым колом. Благо у неё рот в крови был. Преступление, так сказать, налицо! А трезвый образ жизни, слава богу, доказать не так уж сложно — давайте в трубочку дыхну или кровь на анализ сдам.

***

Полгода спустя Муза Львовна получила по почте конверт с копией протокола об административном нарушении, из которого следовало, что взрослому дяденьке разъяснили, что он был неправ.

“Ну, хотя бы не обвинили меня в причинении вреда здоровью этого недоумка” — вздохнула потерпевшая.

***

Маньяку на заметку:

— на “дело” следует выходить кристально-трезвым;

— не нападать на первую встречную;

— не надо себе льстить: лучше, чтобы габариты жертвы соответствовали твоим РЕАЛЬНЫМ физическим возможностям;

— активно сопротивляющуюся жертву лучше отпустить — себе дороже;

— а ещё лучше вообще ни на кого не нападать, потому что всегда есть риск внезапно оказаться потерпевшим.

И потому, как говаривала Масяня: «бегом по домам, быстро онанировать и спать!»

А с утра — к психиатру! Лечить свои нездоровые потребности.



oSqvzxsV-kk.jpg 49.49 KB




2022-02-20_05-07-18.png 45.21 KB


Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Особенно поразило, что «добрые» люди нашлись-таки. Вот спасибо, и телефон даже помогли отыскать. Интересно, и что, даже не позвонил никто из них в полицию?А что, если Виталик-Валерик так и продолжает сейчас прогулки по территории? В следующий раз ведь кому-то может не повезти, "Саксофоныч" не прибежит на помощь.
■ Мадам Че 25 фев 2022 в 20:17
Комментарий удалён
■ Мадам Че 25 фев 2022 в 20:17
"Добрые люди" наблюдали. Парень-то ещё рвался на помощь, но его девушка была категорически против. Хотя ведь на месте Музы Львовны могла оказаться и она сама, и её сестра, мать, дочь... Кто угодно из близких!
Вот и я об этом((
■ Мадам Че 25 фев 2022 в 20:18
Что касается нападений... Оказывается они там регулярно происходили. В полиции сказали, что этот район в вечернее и ночное время опасен. То есть полиция в курсе, но ничего не делает. Так что как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
■ У окна 25 фев 2022 в 07:28
Инструкция для маньяков в финале - просто огонь!А вся история - грустная, но: язык, юмор представляют все случившееся в совершенно ином свете. За что автору благодарность))Музе Львовне искренне сочувствую: мало радости получить столько эмоций и повреждений...
■ Мадам Че 25 фев 2022 в 09:19
Как у Горького: " И всё кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста". :-D
■ У окна 25 фев 2022 в 11:51
Да уж, в подобных схватках у хвоста и у других полезных частей тела почти нет шансов сохранить первозданный вид)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ