18 фев 2024 · 12:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6aa421c83cd852749b44a732fb19a063.jpeg", "filesize": 175863, "height": 1269, "pic_id": 824005, "url": "/files/article_image/2024/02/18/6aa421c83cd852749b44a732fb19a063.jpeg", "width": 2042}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 января 2022"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19K прочитали"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки - любимая современная выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдая несколько нехитрых правил, вы получите пушистые панкейки, которые не опадут, стоит их только снять со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки идеально подходят для завтрака, потому что готовятся очень быстро. Их можно взять с собой для перекуса, так как в холодном виде они ничем не уступают тем, что с пылу с жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то скажет, что это те же оладьи, только называются иначе. По большому счету, так и есть. Но, одно существенное отличие - панкейки выпекаются на абсолютно сухой сковороде, масло добавляется только в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько полезных советов, чтобы панкейки получились идеальные:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты (молоко, кефир, яйцо) должны быть комнатной температуры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплого молока или кефира (можно воды). Если же, напротив, тесто жидкое - добавьте муки. Свойства муки у разных производителей отличается, кому-то потребуется больше или меньше муки, чем в рецепте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовятся блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, мои любимые рецепты панкейков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Панкейки на молоке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко тёплое - 1 ст. (~250 мл)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука в/с - 1, 5 ст. (~220 г)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 1 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное рафинированное - 2 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 25 ч. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 3 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода - 0, 5 ч. л., погасить уксусом или лимонной кислотой)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильнный сахар - 8 г (по желанию)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем, примерно, 1, 5 ст. л. теста, чтобы получились круглые блинчики. Выпекаем на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0