Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные.
10 января 2022
19K прочитали
Панкейки - любимая современная выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар.
Соблюдая несколько нехитрых правил, вы получите пушистые панкейки, которые не опадут, стоит их только снять со сковороды.
Панкейки идеально подходят для завтрака, потому что готовятся очень быстро. Их можно взять с собой для перекуса, так как в холодном виде они ничем не уступают тем, что с пылу с жару.
Кто-то скажет, что это те же оладьи, только называются иначе. По большому счету, так и есть. Но, одно существенное отличие - панкейки выпекаются на абсолютно сухой сковороде, масло добавляется только в тесто.
Несколько полезных советов, чтобы панкейки получились идеальные:
Ингредиенты (молоко, кефир, яйцо) должны быть комнатной температуры.
Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой.
Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплого молока или кефира (можно воды). Если же, напротив, тесто жидкое - добавьте муки. Свойства муки у разных производителей отличается, кому-то потребуется больше или меньше муки, чем в рецепте.
Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными.
Готовятся блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой.
Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться.
А теперь, мои любимые рецепты панкейков.
Панкейки на молоке
РЕЦЕПТ:
молоко тёплое - 1 ст. (~250 мл)мука в/с - 1, 5 ст. (~220 г)яйцо куриное - 1 шт.масло растительное рафинированное - 2 ст. л.соль - 0, 25 ч. л.сахар - 3 ст. л.разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода - 0, 5 ч. л., погасить уксусом или лимонной кислотой)ванильнный сахар - 8 г (по желанию).
К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.
На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем, примерно, 1, 5 ст. л. теста, чтобы получились круглые блинчики. Выпекаем на среднем огне.
Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6aa421c83cd852749b44a732fb19a063.jpeg", "filesize": 175863, "height": 1269, "pic_id": 824005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/6aa421c83cd852749b44a732fb19a063.jpeg", "width": 2042}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 января 2022"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19K прочитали"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки - любимая современная выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдая несколько нехитрых правил, вы получите пушистые панкейки, которые не опадут, стоит их только снять со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки идеально подходят для завтрака, потому что готовятся очень быстро. Их можно взять с собой для перекуса, так как в холодном виде они ничем не уступают тем, что с пылу с жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то скажет, что это те же оладьи, только называются иначе. По большому счету, так и есть. Но, одно существенное отличие - панкейки выпекаются на абсолютно сухой сковороде, масло добавляется только в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько полезных советов, чтобы панкейки получились идеальные:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты (молоко, кефир, яйцо) должны быть комнатной температуры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплого молока или кефира (можно воды). Если же, напротив, тесто жидкое - добавьте муки. Свойства муки у разных производителей отличается, кому-то потребуется больше или меньше муки, чем в рецепте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовятся блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, мои любимые рецепты панкейков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Панкейки на молоке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко тёплое - 1 ст. (~250 мл)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука в/с - 1, 5 ст. (~220 г)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 1 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное рафинированное - 2 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 25 ч. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 3 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода - 0, 5 ч. л., погасить уксусом или лимонной кислотой)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильнный сахар - 8 г (по желанию)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем, примерно, 1, 5 ст. л. теста, чтобы получились круглые блинчики. Выпекаем на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0