Вредители и болезни могут привести к значительным потерям урожая, если не обнаружены и не ликвидированы своевременно. Ущерб, причиняемый вредителями и болезнями растений, велик: по данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) ООН, мировые потери ежегодно составляют примерно 20 - 25%. Например, в России средний уровень потерь зерновых культур от заболеваний составляет около 20%. В Африке и Азии потери урожая от вредителей могут достигать 40 - 50%.
Недостаток микроэлементов может привести к снижению урожайности на 15 - 30%, в зависимости от степени дефицита и культуры. Например, дефицит азота может привести к снижению урожайности зерновых культур на 15 - 20%, а дефицит железа может привести к снижению урожайности риса на 30 - 50%. Снижение качества продукции может проявляться, например, в уменьшении содержания витаминов и минералов
Негативное воздействие химикатов (удобрений, фунгицидов, инсектицидов) на растения может привести в потере до 10 - 20% урожая, а также к дополнительным затратам на приобретение этих средств..
Ошибки в проведении агротехнических мероприятий и уходе за растениями могут привести к потере 10 - 25% урожая в зависимости от культуры и масштаба ошибок.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из Яндекс.Фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 541781, "height": 754, "pic_id": 954122, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/1_sJoDyMF.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T160145Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e25049ec8a673f53547a101cfa5cb578411e45af53d4c04223fad492f83013d4", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вредители и болезни могут привести к значительным потерям урожая, если не обнаружены и не ликвидированы своевременно. Ущерб, причиняемый вредителями и болезнями растений, велик: по данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) ООН, мировые потери ежегодно составляют примерно 20 - 25%. Например, в России средний уровень потерь зерновых культур от заболеваний составляет около 20%. В Африке и Азии потери урожая от вредителей могут достигать 40 - 50%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостаток микроэлементов может привести к снижению урожайности на 15 - 30%, в зависимости от степени дефицита и культуры. Например, дефицит азота может привести к снижению урожайности зерновых культур на 15 - 20%, а дефицит железа может привести к снижению урожайности риса на 30 - 50%. Снижение качества продукции может проявляться, например, в уменьшении содержания витаминов и минералов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Негативное воздействие химикатов (удобрений, фунгицидов, инсектицидов) на растения может привести в потере до 10 - 20% урожая, а также к дополнительным затратам на приобретение этих средств.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ошибки в проведении агротехнических мероприятий и уходе за растениями могут привести к потере 10 - 25% урожая в зависимости от культуры и масштаба ошибок."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0