3
Причины потери урожая | Паблико

Причины потери урожая


31 янв 2025 · 00:05    



Из Яндекс.Фото


Вредители и болезни могут привести к значительным потерям урожая, если не обнаружены и не ликвидированы своевременно. Ущерб, причиняемый вредителями и болезнями растений, велик: по данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) ООН, мировые потери ежегодно составляют примерно 20 - 25%. Например, в России средний уровень потерь зерновых культур от заболеваний составляет около 20%. В Африке и Азии потери урожая от вредителей могут достигать 40 - 50%.

Недостаток микроэлементов может привести к снижению урожайности на 15 - 30%, в зависимости от степени дефицита и культуры. Например, дефицит азота может привести к снижению урожайности зерновых культур на 15 - 20%, а дефицит железа может привести к снижению урожайности риса на 30 - 50%. Снижение качества продукции может проявляться, например, в уменьшении содержания витаминов и минералов

Негативное воздействие химикатов (удобрений, фунгицидов, инсектицидов) на растения может привести в потере до 10 - 20% урожая, а также к дополнительным затратам на приобретение этих средств.. 

Ошибки в проведении агротехнических мероприятий и уходе за растениями могут привести к потере 10 - 25% урожая в зависимости от культуры и масштаба ошибок.



Из Яндекс.Фото


Вредители и болезни могут привести к значительным потерям урожая, если не обнаружены и не ликвидированы своевременно. Ущерб, причиняемый вредителями и болезнями растений, велик: по данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) ООН, мировые потери ежегодно составляют примерно 20 - 25%. Например, в России средний уровень потерь зерновых культур от заболеваний составляет около 20%. В Африке и Азии потери урожая от вредителей могут достигать 40 - 50%.

Недостаток микроэлементов может привести к снижению урожайности на 15 - 30%, в зависимости от степени дефицита и культуры. Например, дефицит азота может привести к снижению урожайности зерновых культур на 15 - 20%, а дефицит железа может привести к снижению урожайности риса на 30 - 50%. Снижение качества продукции может проявляться, например, в уменьшении содержания витаминов и минералов

Негативное воздействие химикатов (удобрений, фунгицидов, инсектицидов) на растения может привести в потере до 10 - 20% урожая, а также к дополнительным затратам на приобретение этих средств.. 

Ошибки в проведении агротехнических мероприятий и уходе за растениями могут привести к потере 10 - 25% урожая в зависимости от культуры и масштаба ошибок.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ