30 мар 2024 · 07:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "900 граммов филе лосося без кожи,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "150 граммов бекона,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 большие картофелины,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1/2 корня сельдерея, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 луковицы,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 ст. л. панировочных сухарей,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "100 мл 9% сливок,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "100 мл молока,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "50 граммов сливочного масла,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 пучок петрушки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль и перец черный молотый."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из источника: by valeria_aksakova on Freepik", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cooked-vegetable-cake.jpg", "filesize": 2817514, "height": 2590, "pic_id": 844062, "url": "/files/article_image/2024/03/27/cooked-vegetable-cake.jpeg", "width": 3168}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаги приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук измельчить и обжарить на среднем огне 7 минут в небольшом количестве сливочного масла. Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой сковороде, 4 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку измельчить и перемешать с обжаренным луком и беконом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложите слой петрушки с луком и беконом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду, размять овощи, добавить понемногу молока и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем. Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпать сухарями, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусов примерно 35 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [359, 359]}