3
Суп " Сырбушка", на сыворотке и кукурузной муке. | Паблико
124 подписчики

Суп " Сырбушка", на сыворотке и кукурузной муке.


06 ноя 2022 · 14:20    

Здравствуйте мои дорогие читатели!!!

На днях после приготовления сыра осталась сыворотка, долго думала что же приготовить! В интернете нашла интересный рецепт из молдавской кухни - суп «Сырбушка». Приготовила, попробовала и была в восторге какой он вкусный и необычный. Для приготовления вам потребуются следующее количество ингредиентов:

  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковь - 1 штука,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Сыворотка - 1 стакан,
  • Вода - 4 стакана,
  • Лавровый лист - 1 штука,
  • Перец горошком - 6 штук,
  • Мука кукурузная - 2 столовые ложки,
  • Зелень укропа - по вкусу,
  • Зелень кинзы - по вкусу,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка,
  • Соль - по вкусу.

Начинаем приготовление с бульона, а для этого в холодную воду кладем половину репчатого лука и нарезанную достаточно крупно морковь. Также добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до мягкости овощей, примерно 30 минут.



Фото автора


Как только бульон будет готов мы выкладываем морковь и натираем на мелкой терке, а репчатый лук выбрасывает.

Вторую половину репчатого лука нарезаем кубиками и кладем в овощной бульон, варим около 5 минут.



Фото автора


Картофель очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю, варим примерно 15 минут.



Фото автора


Затем нам необходимо отлить немного бульона в стакан или другую ёмкость, чтобы размещать в нём кукурузную муку. Вливаем в суп, а также добавляем натертую морковь и сыворотку, варим ещё 15 минут.



Фото автора




Фото автора


Подготавливаем зелень и чеснок, все измельчаем.



Фото автора


В конце приготовления суп нужно посолить, а также добавить измельченный чеснок, зелень и кусочек сливочного масла.



Фото автора


Затем мы его перемешиваем и даем ещё настояться в течение 10 минут.



Фото автора


Суп готов! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!

Здравствуйте мои дорогие читатели!!!

На днях после приготовления сыра осталась сыворотка, долго думала что же приготовить! В интернете нашла интересный рецепт из молдавской кухни - суп «Сырбушка». Приготовила, попробовала и была в восторге какой он вкусный и необычный. Для приготовления вам потребуются следующее количество ингредиентов:

  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковь - 1 штука,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Сыворотка - 1 стакан,
  • Вода - 4 стакана,
  • Лавровый лист - 1 штука,
  • Перец горошком - 6 штук,
  • Мука кукурузная - 2 столовые ложки,
  • Зелень укропа - по вкусу,
  • Зелень кинзы - по вкусу,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка,
  • Соль - по вкусу.

Начинаем приготовление с бульона, а для этого в холодную воду кладем половину репчатого лука и нарезанную достаточно крупно морковь. Также добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до мягкости овощей, примерно 30 минут.



Фото автора


Как только бульон будет готов мы выкладываем морковь и натираем на мелкой терке, а репчатый лук выбрасывает.

Вторую половину репчатого лука нарезаем кубиками и кладем в овощной бульон, варим около 5 минут.



Фото автора


Картофель очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю, варим примерно 15 минут.



Фото автора


Затем нам необходимо отлить немного бульона в стакан или другую ёмкость, чтобы размещать в нём кукурузную муку. Вливаем в суп, а также добавляем натертую морковь и сыворотку, варим ещё 15 минут.



Фото автора




Фото автора


Подготавливаем зелень и чеснок, все измельчаем.



Фото автора


В конце приготовления суп нужно посолить, а также добавить измельченный чеснок, зелень и кусочек сливочного масла.



Фото автора


Затем мы его перемешиваем и даем ещё настояться в течение 10 минут.



Фото автора


Суп готов! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ Троешник 20 мар 2023 в 15:12
Рецепт прикольный.. А мясо можно добавлять в этот суп? Или это постный суп?
■ Рецепты на Ура! 20 мар 2023 в 15:26
Спасибо! Этот суп готовится без мяса!
■ Троешник 20 мар 2023 в 15:45
Понятно.. Но думаю мясом его не испортишь.. Надо будет попробовать и так и так...Люблю экспериментировать
■ Готовим с Юлькой 11 ноя 2022 в 08:44
Действительно необычный супчик) Как я люблю))) Спасибо, попробуем)
■ Рецепты на Ура! 11 ноя 2022 в 13:19
Рада, что вам понравилось!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 ноя 2022 в 11:41
Спасибо !
■ Рецепты на Ура! 07 ноя 2022 в 12:13
Рада, что вам понравилось!💐
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ