3
Пасхальный кулич. Проверенный рецепт. | Паблико
124 подписчики

Пасхальный кулич. Проверенный рецепт.


11 апр 2023 · 12:18    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Скоро наступит самый светлый и долгожданный праздник, к которому уже можно начинать приготовления! И конечно же очень важно приготовить вкусный и пышный кулич. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт приготовления пасхального кулича, он получается пышным, воздушным и конечно же вкусным.

Начинаем приготовление:

1. Продукты которые мы будем использовать в рецепте обязательно должны быть комнатной температуры. Кипящим молоком (1 стакан) заливаем пшеничную муку (0, 5 стакана), тщательно растираем и убираем в сторонку остывать.

2. Тем временем в теплые сливки 10% (0, 5 стакана) добавляем сахар (1 ч. л) и пшеничную муку (1 ч. л), всыпаем сухие дрожжи (2 ч. л). Ставим в теплое место и дожидаемся появления сверху шапочки в виде пены. После вливаем дрожжевую смесь в остывшую заварную массу. Перемешиваем и даем подойти опаре в теплом месте.

3. Берем куриные яйца (5 штук), отделяем белки от желтков (белки оставляем для глазури), а желтки смешиваем с солью (1/3 ч. л), сахаром (150 граммов) и сметаной (50 граммов). Добавляем куркуму (1/3 ч. л), ванилин (1/4 ч. л), цедру апельсина (1 ч. л). Вливаем подошедшую опару. Всыпаем просеянную муку (200 граммов), тщательно перемешиваем и даем подойти в тепом месте.



Фото автора


4. Тем временем промываем изюм (50 граммов) и цукаты (50 граммов). Добавляем их в оставшуюся пшеничную муку (300 граммов). Перемешиваем. В подошедшее тесто добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов) и муку с изюмом и цукатами. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, подошедшее тесто ещё один раз вымешиваем и ставим снова в теплое место, при необходимости можно добавить ещё пшеничной муки.

5. Как только тесто подойдет снова вымешиваем его, раскладываем тесто в формы заполняя её на 1/3 часть, накрываем снова полотенцем и даем немного подняться. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут, всё зависит от вашей духовки и конечно же размеров куличей.

Из этого количества ингредиентов, если развешивать тесто по 150 граммов выходит примерно 10 куличей.

6. Готовые куличи украшаем по своему усмотрению.

Для приготовления пасхальных куличей вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Мука пшеничная - 500 граммов, но может быть 550 граммов,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сливки 10% - 0, 5 стакана,
  • Куриные яйца - 5 штук,
  • Сахар - 150 граммов,
  • Сметана - 50 граммов,
  • Масло сливочное - 50 граммов,
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки,
  • Изюм - 50 граммов,
  • Цукаты - 50 граммов,
  • Соль - 1/3 чайной ложки,
  • Куркума - 1, 3 чайной ложки,
  • Ванилин - 1, 4 чайной ложки,
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Скоро наступит самый светлый и долгожданный праздник, к которому уже можно начинать приготовления! И конечно же очень важно приготовить вкусный и пышный кулич. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт приготовления пасхального кулича, он получается пышным, воздушным и конечно же вкусным.

Начинаем приготовление:

1. Продукты которые мы будем использовать в рецепте обязательно должны быть комнатной температуры. Кипящим молоком (1 стакан) заливаем пшеничную муку (0, 5 стакана), тщательно растираем и убираем в сторонку остывать.

2. Тем временем в теплые сливки 10% (0, 5 стакана) добавляем сахар (1 ч. л) и пшеничную муку (1 ч. л), всыпаем сухие дрожжи (2 ч. л). Ставим в теплое место и дожидаемся появления сверху шапочки в виде пены. После вливаем дрожжевую смесь в остывшую заварную массу. Перемешиваем и даем подойти опаре в теплом месте.

3. Берем куриные яйца (5 штук), отделяем белки от желтков (белки оставляем для глазури), а желтки смешиваем с солью (1/3 ч. л), сахаром (150 граммов) и сметаной (50 граммов). Добавляем куркуму (1/3 ч. л), ванилин (1/4 ч. л), цедру апельсина (1 ч. л). Вливаем подошедшую опару. Всыпаем просеянную муку (200 граммов), тщательно перемешиваем и даем подойти в тепом месте.



Фото автора


4. Тем временем промываем изюм (50 граммов) и цукаты (50 граммов). Добавляем их в оставшуюся пшеничную муку (300 граммов). Перемешиваем. В подошедшее тесто добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов) и муку с изюмом и цукатами. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, подошедшее тесто ещё один раз вымешиваем и ставим снова в теплое место, при необходимости можно добавить ещё пшеничной муки.

5. Как только тесто подойдет снова вымешиваем его, раскладываем тесто в формы заполняя её на 1/3 часть, накрываем снова полотенцем и даем немного подняться. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут, всё зависит от вашей духовки и конечно же размеров куличей.

Из этого количества ингредиентов, если развешивать тесто по 150 граммов выходит примерно 10 куличей.

6. Готовые куличи украшаем по своему усмотрению.

Для приготовления пасхальных куличей вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Мука пшеничная - 500 граммов, но может быть 550 граммов,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сливки 10% - 0, 5 стакана,
  • Куриные яйца - 5 штук,
  • Сахар - 150 граммов,
  • Сметана - 50 граммов,
  • Масло сливочное - 50 граммов,
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки,
  • Изюм - 50 граммов,
  • Цукаты - 50 граммов,
  • Соль - 1/3 чайной ложки,
  • Куркума - 1, 3 чайной ложки,
  • Ванилин - 1, 4 чайной ложки,
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
Вкусно
Дала Ваш рецепт дочери. Она мне и себе напечет. Большое спасибо!
■ Рецепты на Ура! 15 апр 2023 в 08:41
Рада, что вам понравилось! 🤗💐👍
Класс 👍
■ Рецепты на Ура! 12 апр 2023 в 21:42
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ