11 апр 2023 · 12:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро наступит самый светлый и долгожданный праздник, к которому уже можно начинать приготовления! И конечно же очень важно приготовить вкусный и пышный кулич. Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт приготовления пасхального кулича, он получается пышным, воздушным и конечно же вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Продукты которые мы будем использовать в рецепте обязательно должны быть комнатной температуры. Кипящим молоком (1 стакан) заливаем пшеничную муку (0, 5 стакана), тщательно растираем и убираем в сторонку остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тем временем в теплые сливки 10% (0, 5 стакана) добавляем сахар (1 ч. л) и пшеничную муку (1 ч. л), всыпаем сухие дрожжи (2 ч. л). Ставим в теплое место и дожидаемся появления сверху шапочки в виде пены. После вливаем дрожжевую смесь в остывшую заварную массу. Перемешиваем и даем подойти опаре в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Берем куриные яйца (5 штук), отделяем белки от желтков (белки оставляем для глазури), а желтки смешиваем с солью (1/3 ч. л), сахаром (150 граммов) и сметаной (50 граммов). Добавляем куркуму (1/3 ч. л), ванилин (1/4 ч. л), цедру апельсина (1 ч. л). Вливаем подошедшую опару. Всыпаем просеянную муку (200 граммов), тщательно перемешиваем и даем подойти в тепом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210501_152015.jpg", "filesize": 1176653, "height": 2995, "pic_id": 517003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/IMG_20210501_152015.jpeg", "width": 2996}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тем временем промываем изюм (50 граммов) и цукаты (50 граммов). Добавляем их в оставшуюся пшеничную муку (300 граммов). Перемешиваем. В подошедшее тесто добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов) и муку с изюмом и цукатами. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, подошедшее тесто ещё один раз вымешиваем и ставим снова в теплое место, при необходимости можно добавить ещё пшеничной муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как только тесто подойдет снова вымешиваем его, раскладываем тесто в формы заполняя её на 1/3 часть, накрываем снова полотенцем и даем немного подняться. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут, всё зависит от вашей духовки и конечно же размеров куличей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества ингредиентов, если развешивать тесто по 150 граммов выходит примерно 10 куличей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовые куличи украшаем по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления пасхальных куличей вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 500 граммов, но может быть 550 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 10% - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 5 штук,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 50 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 2 чайные ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 50 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты - 50 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/3 чайной ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума - 1, 3 чайной ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 1, 4 чайной ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра апельсина - 1 чайная ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо вам за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2754, 2754]}
Комментарии 29