Выпечка, да ещё и домашняя, да и ещё и котлета в тесте, что может быть вкусней, сытней и ароматней. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые котлетки в слоеном дрожжевом тесте не только прекрасны для чаепития, а также их можно взять с собой на работу, или дать ребёнку в школу для перекуса.
Начинаем приготовление сочной и ароматной выпечки:
1. Для начала готовим конечно же котлеты. В небольшую пиалку вливаем немного молока, кладём мякушку белого хлеба или батона.
Фото автора
2. Мясной фарш выкладываем в салатник, добавляем подготовленную молочно-булочную массу, вбиваем одно куриное яйцо, солим, а также перчим чёрным молотым перцем по вкусу. Всыпаем чеснок сушеный молотый.
Фото автора
3. Формируем котлетки, такого размера - чтобы помещались на ладони.
Фото автора
4. Слоёное дрожжевое тесто заблаговременно размораживаем. Стол посыпаем мукой и немного раскатываем каждый пласт. Разрезаем его на четыре части. На каждую выкладываем подготовленную котлетку.
Фото автора
5. Формируем котлетку в тесте защипывая края. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Каждую котлетку в тесте смазываем взбитым куриным желтком. Делаем небольшие надрезы на котлете с помощью кухонных ножниц, так сказать рисунок шишек. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Фото автора
Котлетки в слоеном тесте «Шишечки» готовы, приятного вам аппетита!
Для приготовления ароматных котлеток в тесте вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Мясной фарш - 250 грамм,
Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка, 500 грамм,
Куриные яйца - 2 штуки,
Молоко - 50 мл,
Батон - 1-2 ломтика,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый -по вкусу,
Чеснок сушеный - по вкусу,
Масло сливочное - для смазывания противня.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка, да ещё и домашняя, да и ещё и котлета в тесте, что может быть вкусней, сытней и ароматней. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые котлетки в слоеном дрожжевом тесте не только прекрасны для чаепития, а также их можно взять с собой на работу, или дать ребёнку в школу для перекуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление сочной и ароматной выпечки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала готовим конечно же котлеты. В небольшую пиалку вливаем немного молока, кладём мякушку белого хлеба или батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53,1.jpg", "filesize": 92644, "height": 674, "pic_id": 248834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/531.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясной фарш выкладываем в салатник, добавляем подготовленную молочно-булочную массу, вбиваем одно куриное яйцо, солим, а также перчим чёрным молотым перцем по вкусу. Всыпаем чеснок сушеный молотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53,2.jpg", "filesize": 207178, "height": 675, "pic_id": 248837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/532_ZCCHMan.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Формируем котлетки, такого размера - чтобы помещались на ладони."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53,3.jpg", "filesize": 149884, "height": 674, "pic_id": 248839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/533.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Слоёное дрожжевое тесто заблаговременно размораживаем. Стол посыпаем мукой и немного раскатываем каждый пласт. Разрезаем его на четыре части. На каждую выкладываем подготовленную котлетку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53,4.jpg", "filesize": 92898, "height": 674, "pic_id": 248842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/534_ImrB7G6.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Формируем котлетку в тесте защипывая края. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень швом вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую котлетку в тесте смазываем взбитым куриным желтком. Делаем небольшие надрезы на котлете с помощью кухонных ножниц, так сказать рисунок шишек. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53,5.jpg", "filesize": 137299, "height": 674, "pic_id": 248843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/535.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлетки в слоеном тесте «Шишечки» готовы, приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления ароматных котлеток в тесте вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш - 250 грамм,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка, 500 грамм,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 штуки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 50 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон - 1-2 ломтика,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый -по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок сушеный - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - для смазывания противня."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1829, 1829]}
Комментарии 26