3
Готовим творожный пасхальный кулич, вкусный и ароматный. | Паблико
124 подписчики

Готовим творожный пасхальный кулич, вкусный и ароматный.


14 апр 2023 · 14:22    

Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила ароматные и вкуснейшие творожные куличи к празднику.

Для приготовления желательно использовать жирный творог 9%, а вот сливочное масло, да и другие ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Пшеничная мука - 250 граммов,
  • Куриное яйцо - 1 штука,
  • Яичный желток - 1 штука,
  • Творог 9% - 125 граммов,
  • Масло сливочное - 30 граммов,
  • Молоко - 50 граммов,
  • Сахар - 115 граммов,
  • Ванильный сахар - 10 граммов,
  • Дрожжи сухие - 4 грамма,
  • Соль - щепотка,
  • Изюм, цукаты и орехи - 50 граммов.

Для глазури вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Вода - 35 мл для желатина и 60 мл для сиропа,
  • Желатин - 5 граммов,
  • Сахар - 200 граммов.

Начинаем приготовление:

1. Изначально готовим опару для кулича. В глубокую миску всыпаем сухие дрожжи 1 чайную ложку сахара, а затем заливаем всё теплым молоком. Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 чайную ложку муки. Снова хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут.



Фото автора


2. Пока наша опара поднимается мы приступаем к другим продуктам, а именно творог необходимо размять со сливочным маслом до однородной консистенции, помочь в этом нам может погружной блендер или же мелкое сито.

3. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и один желток с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. К этому времени опара должна запузыриться и подняться. Добавляем к ней взбитые куриные яйца, творожную массу и щепотку соли. Хорошенечко перемешиваем.

4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.



Фото автора


5. Затем добавляем промытый изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. После разделяем его на части и выкладываем в формы для выпекания заполняя их на 1/3, снова убираем в теплое место на 1 час.

6. Куличи ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-40 минут, готовые куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть.

7. Готовим глазурь: желатин заливаем 35 мл воды и оставляем для набухания. Сахар всыпаем в сотейник и заливаем водой, ставим на огонь и провариваем сироп практически до закипания, обязательно помешивая, как только появятся первые пузырьки снимаем его с огня. К горячему сиропу добавляем набухший желатин, перемешиваем всё до его полного растворения и даем остыть. Теперь получившуюся массу взбиваем миксером до белого цвета и его загустения. Покрываем глазурью куличи и украшаем по своему желанию.

Творожный пасхальный кулич готов! С Наступающей Светлой Пасхой Вас! Мира и добра! 🙏

Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила ароматные и вкуснейшие творожные куличи к празднику.

Для приготовления желательно использовать жирный творог 9%, а вот сливочное масло, да и другие ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Пшеничная мука - 250 граммов,
  • Куриное яйцо - 1 штука,
  • Яичный желток - 1 штука,
  • Творог 9% - 125 граммов,
  • Масло сливочное - 30 граммов,
  • Молоко - 50 граммов,
  • Сахар - 115 граммов,
  • Ванильный сахар - 10 граммов,
  • Дрожжи сухие - 4 грамма,
  • Соль - щепотка,
  • Изюм, цукаты и орехи - 50 граммов.

Для глазури вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Вода - 35 мл для желатина и 60 мл для сиропа,
  • Желатин - 5 граммов,
  • Сахар - 200 граммов.

Начинаем приготовление:

1. Изначально готовим опару для кулича. В глубокую миску всыпаем сухие дрожжи 1 чайную ложку сахара, а затем заливаем всё теплым молоком. Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 чайную ложку муки. Снова хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут.



Фото автора


2. Пока наша опара поднимается мы приступаем к другим продуктам, а именно творог необходимо размять со сливочным маслом до однородной консистенции, помочь в этом нам может погружной блендер или же мелкое сито.

3. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и один желток с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. К этому времени опара должна запузыриться и подняться. Добавляем к ней взбитые куриные яйца, творожную массу и щепотку соли. Хорошенечко перемешиваем.

4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.



Фото автора


5. Затем добавляем промытый изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. После разделяем его на части и выкладываем в формы для выпекания заполняя их на 1/3, снова убираем в теплое место на 1 час.

6. Куличи ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-40 минут, готовые куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть.

7. Готовим глазурь: желатин заливаем 35 мл воды и оставляем для набухания. Сахар всыпаем в сотейник и заливаем водой, ставим на огонь и провариваем сироп практически до закипания, обязательно помешивая, как только появятся первые пузырьки снимаем его с огня. К горячему сиропу добавляем набухший желатин, перемешиваем всё до его полного растворения и даем остыть. Теперь получившуюся массу взбиваем миксером до белого цвета и его загустения. Покрываем глазурью куличи и украшаем по своему желанию.

Творожный пасхальный кулич готов! С Наступающей Светлой Пасхой Вас! Мира и добра! 🙏

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
Вкусно
■ Сельская завалинка 16 апр 2023 в 19:10
Вкуснота! Христос Воскресе!
■ ЭльКа. Мой мир 15 апр 2023 в 18:36
Испекла творожный кулич, но по-другому рецепту. Подгорел немного. У вас прелесть как хороши!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ