Готовим творожный пасхальный кулич, вкусный и ароматный.
14 апр 2023 · 14:22
Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила ароматные и вкуснейшие творожные куличи к празднику.
Для приготовления желательно использовать жирный творог 9%, а вот сливочное масло, да и другие ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Пшеничная мука - 250 граммов,
Куриное яйцо - 1 штука,
Яичный желток - 1 штука,
Творог 9% - 125 граммов,
Масло сливочное - 30 граммов,
Молоко - 50 граммов,
Сахар - 115 граммов,
Ванильный сахар - 10 граммов,
Дрожжи сухие - 4 грамма,
Соль - щепотка,
Изюм, цукаты и орехи - 50 граммов.
Для глазури вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Вода - 35 мл для желатина и 60 мл для сиропа,
Желатин - 5 граммов,
Сахар - 200 граммов.
Начинаем приготовление:
1. Изначально готовим опару для кулича. В глубокую миску всыпаем сухие дрожжи 1 чайную ложку сахара, а затем заливаем всё теплым молоком. Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 чайную ложку муки. Снова хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут.
Фото автора
2. Пока наша опара поднимается мы приступаем к другим продуктам, а именно творог необходимо размять со сливочным маслом до однородной консистенции, помочь в этом нам может погружной блендер или же мелкое сито.
3. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и один желток с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. К этому времени опара должна запузыриться и подняться. Добавляем к ней взбитые куриные яйца, творожную массу и щепотку соли. Хорошенечко перемешиваем.
4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
Фото автора
5. Затем добавляем промытый изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. После разделяем его на части и выкладываем в формы для выпекания заполняя их на 1/3, снова убираем в теплое место на 1 час.
6. Куличи ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-40 минут, готовые куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
7. Готовим глазурь: желатин заливаем 35 мл воды и оставляем для набухания. Сахар всыпаем в сотейник и заливаем водой, ставим на огонь и провариваем сироп практически до закипания, обязательно помешивая, как только появятся первые пузырьки снимаем его с огня. К горячему сиропу добавляем набухший желатин, перемешиваем всё до его полного растворения и даем остыть. Теперь получившуюся массу взбиваем миксером до белого цвета и его загустения. Покрываем глазурью куличи и украшаем по своему желанию.
Творожный пасхальный кулич готов! С Наступающей Светлой Пасхой Вас! Мира и добра! 🙏
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила ароматные и вкуснейшие творожные куличи к празднику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления желательно использовать жирный творог 9%, а вот сливочное масло, да и другие ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 250 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 штука,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток - 1 штука,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 9% - 125 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 50 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 115 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 10 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 4 грамма,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм, цукаты и орехи - 50 граммов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 35 мл для желатина и 60 мл для сиропа,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 5 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 граммов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Изначально готовим опару для кулича. В глубокую миску всыпаем сухие дрожжи 1 чайную ложку сахара, а затем заливаем всё теплым молоком. Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 чайную ложку муки. Снова хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230413-WA0025.jpg", "filesize": 243449, "height": 1198, "pic_id": 523071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/IMG-20230413-WA0025.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока наша опара поднимается мы приступаем к другим продуктам, а именно творог необходимо размять со сливочным маслом до однородной консистенции, помочь в этом нам может погружной блендер или же мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и один желток с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. К этому времени опара должна запузыриться и подняться. Добавляем к ней взбитые куриные яйца, творожную массу и щепотку соли. Хорошенечко перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230413-WA0026.jpg", "filesize": 320179, "height": 1199, "pic_id": 523076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/IMG-20230413-WA0026.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем добавляем промытый изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. После разделяем его на части и выкладываем в формы для выпекания заполняя их на 1/3, снова убираем в теплое место на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Куличи ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-40 минут, готовые куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовим глазурь: желатин заливаем 35 мл воды и оставляем для набухания. Сахар всыпаем в сотейник и заливаем водой, ставим на огонь и провариваем сироп практически до закипания, обязательно помешивая, как только появятся первые пузырьки снимаем его с огня. К горячему сиропу добавляем набухший желатин, перемешиваем всё до его полного растворения и даем остыть. Теперь получившуюся массу взбиваем миксером до белого цвета и его загустения. Покрываем глазурью куличи и украшаем по своему желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный пасхальный кулич готов! С Наступающей Светлой Пасхой Вас! Мира и добра! 🙏"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2678, 2678]}
Комментарии 30