06 апр 2023 · 22:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jpeg", "filesize": 565275, "height": 1345, "pic_id": 511938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/imgpreview_3_E1Al2b1.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб ржаной 2 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солод ферментированный 20 граммов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100 граммов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 1, 5 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый русский и самый разнообразный напиток. Квас на Руси готовили много и часто, а все потому, что вина, чая и кофе не было, а квас придавал любой трапезе вкусовое великолепие и целебную силу. С квасом ели дичь, им припивали мясо да каши. Квас бодрил в пост и спасал в горячий летний зной. Еще со времен Домостроя известно, хорошо приготовленный квас в домашних условиях - это сладкая «пилюля». Не зря же на всех базарах и ярмарках Руси были квасные ряды, где сортов этого удивительного напитка было меряно-немеряно. И слава богу, что из уст в уста рецепты домашнего кваса передавались и бережно хранились. А сегодня, в век химических энергетиков, актуальность полезных напитков становится особенно значимой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 Кипяченную воду остудить до 25 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный «зазор» для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт «Домашний квас из ржаного хлеба» готов, приятного аппетита;) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1514, 1514]}
Комментарии 0