3
ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА | Паблико

ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА


06 апр 2023 · 22:27    



ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА



Ингредиенты

Хлеб ржаной 2 ломтика

Солод ферментированный 20 граммов

Сахар 100 граммов

Сухие дрожжи 1 ч. л

Вода 1, 5 литра

Самый русский и самый разнообразный напиток. Квас на Руси готовили много и часто, а все потому, что вина, чая и кофе не было, а квас придавал любой трапезе вкусовое великолепие и целебную силу. С квасом ели дичь, им припивали мясо да каши. Квас бодрил в пост и спасал в горячий летний зной. Еще со времен Домостроя известно, хорошо приготовленный квас в домашних условиях - это сладкая «пилюля». Не зря же на всех базарах и ярмарках Руси были квасные ряды, где сортов этого удивительного напитка было меряно-немеряно. И слава богу, что из уст в уста рецепты домашнего кваса передавались и бережно хранились. А сегодня, в век химических энергетиков, актуальность полезных напитков становится особенно значимой.

1 Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке.

2 Кипяченную воду остудить до 25 градусов.

3 В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод.

4 Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать.

5 На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать.

6 Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный «зазор» для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике.

Рецепт «Домашний квас из ржаного хлеба» готов, приятного аппетита;) 



ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА



Ингредиенты

Хлеб ржаной 2 ломтика

Солод ферментированный 20 граммов

Сахар 100 граммов

Сухие дрожжи 1 ч. л

Вода 1, 5 литра

Самый русский и самый разнообразный напиток. Квас на Руси готовили много и часто, а все потому, что вина, чая и кофе не было, а квас придавал любой трапезе вкусовое великолепие и целебную силу. С квасом ели дичь, им припивали мясо да каши. Квас бодрил в пост и спасал в горячий летний зной. Еще со времен Домостроя известно, хорошо приготовленный квас в домашних условиях - это сладкая «пилюля». Не зря же на всех базарах и ярмарках Руси были квасные ряды, где сортов этого удивительного напитка было меряно-немеряно. И слава богу, что из уст в уста рецепты домашнего кваса передавались и бережно хранились. А сегодня, в век химических энергетиков, актуальность полезных напитков становится особенно значимой.

1 Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке.

2 Кипяченную воду остудить до 25 градусов.

3 В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод.

4 Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать.

5 На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать.

6 Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный «зазор» для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике.

Рецепт «Домашний квас из ржаного хлеба» готов, приятного аппетита;) 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ