12 май 2023 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 53732, "height": 316, "pic_id": 563023, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/Screenshot_2_VgJh1ex.jpeg", "width": 563}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовят из особого риса «арборио» с добавлением овощей или морепродуктов. Вот рецепт классического ризотто с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г риса «арборио» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл куриного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г свежих грибов (шампиньоны, опята, лисички)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 г пармезана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Пучок петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы очистить и порезать на кусочки, лук и чеснок мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на ней грибы до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На другой сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис и тушить его 5-7 минут до прогрева зерен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Начинать постепенно добавлять горячий бульон (около 100 мл), периодически помешивая, чтобы рис не пригорел и не сварился. Как только бульон впитывается рисом, добавлять еще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Продолжать тушить рис, постепенно добавляя бульон небольшими порциями. Процесс готовки займет около 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда рис сварится до готовности, удалить с него остатки жидкости и добавить сливочное масло, натертый пармезан и обжаренные грибы. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Наконец, порубить петрушку и подправить блюдо, приправив его солью и перцем по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать ризотто с грибами свежим, посыпав его поверхность еще немного пармезаном и петрушкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это череда простых шагов для приготовления одного из самых классических итальянских блюд. Это прекрасный рецепт, и вы точно останетесь в восторге от его превосходного вкуса! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1432, 1432]}
Комментарии 34