3
Почему нельзя выбрасывать еду?! | Паблико
105 подписчики

Почему нельзя выбрасывать еду?!


26 июн 2023 · 16:54    



Screenshot_2.jpg 59.54 KB


Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с продуктами питания, которые мы выбрасываем? Каждый день люди по всему миру выбрасывают огромные количества еды, не задумываясь о том, что это может привести к серьезным экологическим проблемам и негативно сказаться на здоровье людей.

Почему нельзя выбрасывать еду? Во-первых, это является огромной потерей ресурсов. Производство, переработка и доставка товаров требует значительных затрат энергии, времени и финансовых средств. При этом около 30% произведенных продуктов питания в мире не используются для своего назначения, а выбрасываются. Таким образом, мы тратим ресурсы, которые могут быть использованы более эффективно.

Во-вторых, выбросы пищевых отходов создают экологические проблемы. Выбрасываемая еда разлагается и выделяет газы, такие как метан, который является сильным парниковым газом. Эти газы усиливают глобальное потепление, что приводит к изменению климата и воздействует на здоровье и благополучие людей.

В-третьих, выбросы еды имеют негативный эффект на местную экосистему. Например, выбрасываемые продукты могут стать источником пищи для животных, которые затем перерабатывают их в свой метаболизм. Однако, если выкидывать большое количество продуктов питания, это может привести к изменению биологического равновесия в природе и даже вызвать массовую гибель животных.

Наконец, выбрасывание еды является неэтичным по отношению к людям, страдающим от голода в разных уголках мира. Когда мы выбрасываем продукты питания, мы тратим ресурсы, которые могут быть направлены на борьбу с голодом и обеспечение доступа к пище тем, кто нуждается в этом.

Что же можно сделать, чтобы уменьшить выбросы пищевых отходов? Во-первых, мы можем покупать только то, что действительно нужно, и использовать продукты питания до тех пор, пока они не испортятся. Во-вторых, мы можем перерабатывать пищевые отходы в компост или использовать их для производства биогаза. В-третьих, мы можем поддерживать местные фермеров и приобретать у них свежие продукты без посредников, что уменьшит затраты на перевозку и сократит выбросы углекислого газа.

В заключение, выбрасывание еды является серьезной проблемой, которую необходимо решать совместными усилиями. 



Screenshot_2.jpg 59.54 KB


Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с продуктами питания, которые мы выбрасываем? Каждый день люди по всему миру выбрасывают огромные количества еды, не задумываясь о том, что это может привести к серьезным экологическим проблемам и негативно сказаться на здоровье людей.

Почему нельзя выбрасывать еду? Во-первых, это является огромной потерей ресурсов. Производство, переработка и доставка товаров требует значительных затрат энергии, времени и финансовых средств. При этом около 30% произведенных продуктов питания в мире не используются для своего назначения, а выбрасываются. Таким образом, мы тратим ресурсы, которые могут быть использованы более эффективно.

Во-вторых, выбросы пищевых отходов создают экологические проблемы. Выбрасываемая еда разлагается и выделяет газы, такие как метан, который является сильным парниковым газом. Эти газы усиливают глобальное потепление, что приводит к изменению климата и воздействует на здоровье и благополучие людей.

В-третьих, выбросы еды имеют негативный эффект на местную экосистему. Например, выбрасываемые продукты могут стать источником пищи для животных, которые затем перерабатывают их в свой метаболизм. Однако, если выкидывать большое количество продуктов питания, это может привести к изменению биологического равновесия в природе и даже вызвать массовую гибель животных.

Наконец, выбрасывание еды является неэтичным по отношению к людям, страдающим от голода в разных уголках мира. Когда мы выбрасываем продукты питания, мы тратим ресурсы, которые могут быть направлены на борьбу с голодом и обеспечение доступа к пище тем, кто нуждается в этом.

Что же можно сделать, чтобы уменьшить выбросы пищевых отходов? Во-первых, мы можем покупать только то, что действительно нужно, и использовать продукты питания до тех пор, пока они не испортятся. Во-вторых, мы можем перерабатывать пищевые отходы в компост или использовать их для производства биогаза. В-третьих, мы можем поддерживать местные фермеров и приобретать у них свежие продукты без посредников, что уменьшит затраты на перевозку и сократит выбросы углекислого газа.

В заключение, выбрасывание еды является серьезной проблемой, которую необходимо решать совместными усилиями. 

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ АвтоДвиж 27 июн 2023 в 09:26
Очень интересно, спасибо за статью.
■ Кулинарим 27 июн 2023 в 12:10
Благодарю)
■ Обсудим Всё! 27 июн 2023 в 08:38
👍
■ Кулинарим 27 июн 2023 в 12:10
Спасибо
Мы ничего не выбрасывает. Если остаётся хлеб - отдаем животным, или птицам. Если готовая еда - у нас есть кошки и собака. Доедают все начисто. Если что-то пропало или прокисло - несём в кучу перегнившей травы - компост. Там есть черви и личинки жуков и они с радостью все это перерабатывают.
■ Кулинарим 27 июн 2023 в 12:10
Вот это прекрасно)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ