17 май 2023 · 21:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 99283, "height": 480, "pic_id": 570895, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_5_rrBYGgp.jpeg", "width": 753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетологи советуют употреблять эти плоды вместе с кожицей, поскольку в ней содержатся важные питательные вещества. Однако существует некоторое противоречие относительно использования кожуры фруктов и овощей. С одной стороны, Роспотребнадзор регулярно рекомендует снимать кожуру (особенно с покупных продуктов), чтобы избавиться от пестицидов. С другой стороны, сохранение кожуры может принести дополнительную пользу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть мнение, что даже киви лучше употреблять вместе с кожурой, так как она содержит множество ценных питательных веществ. Однако, понимая, что не все люди предпочитают есть фрукты целиком, я не настаиваю на этом подходе. Необходимо отметить, что существуют и другие продукты, которые можно употреблять вместе с кожурой, и они также являются полезными для организма. Однако важно помнить, что перед употреблением продукты с кожурой следует тщательно вымыть, чтобы удалить возможные загрязнения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Огурцы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_6.jpg", "filesize": 91257, "height": 500, "pic_id": 570927, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_6_Mt6yC45.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно кожуру с огурцов срезают, поскольку она может быть горькой, слишком твердой или иметь неровную поверхность. Однако зеленая кожура огурцов содержит значительное количество клетчатки, которая способствует более длительному перевариванию огурца в организме. В результате огурец обеспечивает длительное насыщение, так как его переваривание требует около двух часов, что сравнимо с перевариванием курицы. Без кожуры огурец переваривается значительно быстрее - около 20 минут, проходя через пищеварительный тракт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление огурцов с кожурой действительно обладает пользой. Кожура содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и обладает положительным влиянием на общее здоровье. Кроме того, в кожуре присутствуют витамины группы В, которые помогают нейтрализовать сахар в организме, а также полезные микроэлементы, которые помогают предотвратить накопление холестерина и улучшают функционирование сердечной мышцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_7.jpg", "filesize": 99798, "height": 541, "pic_id": 570943, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_7_7jXMIlx.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты являются источником множества полезных веществ и витаминов. Они содержат витамин В, который необходим для нормального роста тканей в организме. Кроме того, в томатах присутствует витамин С, и один качественный помидор среднего размера может обеспечить до трети суточной потребности в этом витамине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожура томатов содержит флавоноид нарингенин, который обладает свойствами снижать воспаление и уменьшать риск развития рака предстательной железы. Однако диетологи любят томаты не только за эти преимущества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры также богаты антиоксидантами, такими как ликопин, который является основным пигментом, придающим им красный цвет. Ликопин помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами и связан с снижением риска развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 99283, "height": 480, "pic_id": 570951, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_5_tphrPfD.jpeg", "width": 753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яблочной кожуре содержится значительное количество нерастворимой клетчатки. В среднем яблоке с кожурой содержится около 4, 4 грамма клетчатки, в то время как без кожуры количество клетчатки уменьшается в два раза. Нерастворимая клетчатка играет важную роль в поддержании нормального функционирования пищеварительной системы и способствует регулярному стулу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, в яблочной кожуре также присутствует достаточное количество витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами, поддерживает иммунную систему и способствует образованию коллагена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление яблок вместе с кожурой позволяет получить все эти полезные компоненты, которые способствуют поддержанию здорового пищеварения и иммунной системы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тыква"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_8.jpg", "filesize": 102713, "height": 503, "pic_id": 570953, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_8_guRXyKE.jpeg", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У тыквы, аналогично баклажану, множество питательных веществ содержатся в ее кожуре. И хорошая новость состоит в том, что многие из этих питательных веществ сохраняются даже после термической обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква является прекрасным источником витаминов группы В, таких как B1, B2, B3, B6, B9, а также витаминов РР, Е, С и К. Она также богата антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, а также микроэлементами, включая железо, магний, калий, фосфор и клетчатку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баклажаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 98685, "height": 557, "pic_id": 570954, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_9_HOENM1a.jpeg", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан действительно является низкокалорийным продуктом, который богат витаминами группы В, витаминами С, РР и каротином. Он также содержит важные минеральные вещества, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Виноград"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_10.jpg", "filesize": 99016, "height": 554, "pic_id": 570969, "url": "/files/article_image/2023/05/17/Screenshot_10_8SSmS8y.jpeg", "width": 758}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, у винограда, особенно у зеленого винограда, кожура может быть несколько терпкой и вносить горьковатый оттенок во вкус. Поэтому некоторые люди предпочитают счищать кожуру винограда, чтобы наслаждаться более сладким и сочным вкусом ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако стоит отметить, что кожура винограда также является ценным источником питательных веществ. В ней содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, в кожуре винограда присутствуют полифенолы, которые имеют противовоспалительные и антиканцерогенные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы предпочитаете употреблять виноград без кожуры, важно помнить, что многие полезные вещества находятся именно в ней. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется выбирать качественные, хорошо вымытые ягоды и, при возможности, употреблять их вместе с кожурой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4227, 4227]}
Комментарии 15