27 сен 2022 · 16:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим суп пюре!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось, филе без шкурки - 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок двух апельсинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра двух апельсинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порей (мелко резанный) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фенхель (мелко резанный) - 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (рубленый) - 3 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон рыбный - 1, 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец кайенский - 1/8 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки кулинарные жирные - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Багет, тонкие ломтики - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сальсы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный (мелко резанный) - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра трески - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель свежий (мелко резанный) - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (измельченный) - 1 зубок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ч. л. | "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суппюреслососем.jpg", "filesize": 39033, "height": 367, "pic_id": 168635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC.jpeg", "width": 550}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт пишите комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2456, 2456]}
Комментарии 3