3
СУП ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ | Паблико
39 подписчики

СУП ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ


27 сен 2022 · 16:15    

Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!

Готовим суп пюре!

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Продукты (на 4 порции)

Для супа:

Лосось, филе без шкурки - 800 г

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г

Сок двух апельсинов

Цедра двух апельсинов

Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.

Лук порей (мелко резанный) - 1 шт.

Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель

Фенхель (мелко резанный) - 1 луковица

Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт.

Чеснок (рубленый) - 3 зубка

Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон рыбный - 1, 2 л

Перец кайенский - 1/8 ч. л.

Сливки кулинарные жирные - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Багет, тонкие ломтики - 4 шт.

Для сальсы:

Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) - 2 шт.

Лук красный (мелко резанный) - 0, 5 шт.

Икра трески - 1 ст. л.

Щавель свежий (мелко резанный) - 1 ст. л.

Для соуса:

Майонез - 120 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Томатная паста - 1 ч. л. | 

В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут.

Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая. 

Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости. 

В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону. 

Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения. 

В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же.

Приятного аппетита!


суппюреслососем.jpg 38.12 KB


Если вам понравился рецепт пишите комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью! 

Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!

Готовим суп пюре!

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Продукты (на 4 порции)

Для супа:

Лосось, филе без шкурки - 800 г

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г

Сок двух апельсинов

Цедра двух апельсинов

Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.

Лук порей (мелко резанный) - 1 шт.

Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель

Фенхель (мелко резанный) - 1 луковица

Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт.

Чеснок (рубленый) - 3 зубка

Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон рыбный - 1, 2 л

Перец кайенский - 1/8 ч. л.

Сливки кулинарные жирные - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Багет, тонкие ломтики - 4 шт.

Для сальсы:

Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) - 2 шт.

Лук красный (мелко резанный) - 0, 5 шт.

Икра трески - 1 ст. л.

Щавель свежий (мелко резанный) - 1 ст. л.

Для соуса:

Майонез - 120 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Томатная паста - 1 ч. л. | 

В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут.

Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая. 

Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости. 

В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону. 

Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения. 

В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же.

Приятного аппетита!


суппюреслососем.jpg 38.12 KB


Если вам понравился рецепт пишите комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью! 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 27 сен 2022 в 20:01
Спасибо за рецепт . 👍
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 27 сен 2022 в 18:20
Спасибо ! Суп и правда , наверное очень вкусный .
■ Канал закрыт 27 сен 2022 в 16:46
Спасибо..необычный суп.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ