17 ноя 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие не до оценивают тыкву, хотя это очень полезный и вкусный фрукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А манты получаются сочные и диетические. Постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но так же придутся по душе тем кто соблюдает пост. Блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион, тогда сметанно-чесночный соус для вас как нельзя к стати, решайте, с каким соусом кушать манты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву я никогда не морожу и вам не советую, манты с замороженной тыквой потеряют вкус и структура начинки изменится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 480 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 240 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква - 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займемся тестом. Маны постные, яйцо не добавляем, да и с некоторых пор я поняла, что без яйца тесто получается более мягким. Соединяем просеянную муку, соль и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем плотное тесто. Лучше вымешивать тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрываем полотенцем. Пусть полежит 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время займемся начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Не в коем случае не трите на тёрке, пюре внутри нам не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лука можно и больше, так манты получаются сочнее и душистее. Лук так же режем тонкой соломкой или кубиками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и слегка притомим его, пару минут. Сразу же добавляем тыкву, солим и подслащиваем. Сначала добавляем соль, перемешиваем, а затем уже сахар, главное соблюсти пропорции, на ваш вкус. Тыкву до готовности не доводим, она должна быть рассыпчатой, мы ее просто прогреваем с луком, добавляем все специи и убираем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на две-три части и тонко раскатываем. Важно раскатывать именно тонко. Можно нарезать квадратика или кружочками, кому как удобно. На сформированное тесто выкладываем начинку и защипываем тесто с обеих сторон, а так же образовавшиеся уголки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "manti_s_tikvoi_i_kartoshkoi-227421.jpg", "filesize": 130465, "height": 533, "pic_id": 240945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/manti_s_tikvoi_i_kartoshkoi-227421_f5YAy2e.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста в виде квадрата: поднимаем все 4 уголки над фаршем, и плотно их защипываем. Затем плотно защипываем то пространство, где выглядывает начинка, но можно и не залеплять, а оставить открытым. В результате у нас образовались новые уголки – слепляем их по 2 вместе."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для круга"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": поднимаем тесто над фаршем и соединяем между собой противоположные стороны посредине, затем поднимаем края теста над начинкой с оставшихся 2 сторон и защипываем со срединой теста. Соединяем по 2, образовавшиеся новые уголки. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ф-13-1024x683.jpg", "filesize": 106726, "height": 683, "pic_id": 240947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/%D1%84-13-1024x683_xRXeP7w.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю мантышницы наливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Все полочки мантышницы смазываем сливочным и растительным маслом. Варим манты на пару постоянно кипящей воде 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. На ваше предпочтение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "file.jpg", "filesize": 61129, "height": 482, "pic_id": 240948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/file_nx9IRdT.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой блог, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3094, 3094]}
Комментарии 7