3
Постные манты, легко заменяют мясо в пост | Паблико
39 подписчики

Постные манты, легко заменяют мясо в пост


17 ноя 2022 · 08:00    

Многие не до оценивают тыкву, хотя это очень полезный и вкусный фрукт.

А манты получаются сочные и диетические. Постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но так же придутся по душе тем кто соблюдает пост. Блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион, тогда сметанно-чесночный соус для вас как нельзя к стати, решайте, с каким соусом кушать манты. 

Тыкву я никогда не морожу и вам не советую, манты с замороженной тыквой потеряют вкус и структура начинки изменится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Зира - 0. 5 ч. л.

Кориандр - 0. 5 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сначала займемся тестом. Маны постные, яйцо не добавляем, да и с некоторых пор я поняла, что без яйца тесто получается более мягким. Соединяем просеянную муку, соль и воду.

Замешиваем плотное тесто. Лучше вымешивать тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрываем полотенцем. Пусть полежит 20 минут. 

В это время займемся начинкой. 

Тыкву нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Не в коем случае не трите на тёрке, пюре внутри нам не нужно. 

Лука можно и больше, так манты получаются сочнее и душистее. Лук так же режем тонкой соломкой или кубиками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и слегка притомим его, пару минут. Сразу же добавляем тыкву, солим и подслащиваем. Сначала добавляем соль, перемешиваем, а затем уже сахар, главное соблюсти пропорции, на ваш вкус. Тыкву до готовности не доводим, она должна быть рассыпчатой, мы ее просто прогреваем с луком, добавляем все специи и убираем с огня.

Тесто делим на две-три части и тонко раскатываем. Важно раскатывать именно тонко. Можно нарезать квадратика или кружочками, кому как удобно. На сформированное тесто выкладываем начинку и защипываем тесто с обеих сторон, а так же образовавшиеся уголки.



manti_s_tikvoi_i_kartoshkoi-227421.jpg 127.41 KB



Для теста в виде квадрата: поднимаем все 4 уголки над фаршем, и плотно их защипываем. Затем плотно защипываем то пространство, где выглядывает начинка, но можно и не залеплять, а оставить открытым. В результате у нас образовались новые уголки – слепляем их по 2 вместе.Для круга: поднимаем тесто над фаршем и соединяем между собой противоположные стороны посредине, затем поднимаем края теста над начинкой с оставшихся 2 сторон и защипываем со срединой теста. Соединяем по 2, образовавшиеся новые уголки.



ф-13-1024x683.jpg 104.22 KB


В кастрюлю мантышницы наливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Все полочки мантышницы смазываем сливочным и растительным маслом. Варим манты на пару постоянно кипящей воде 25 минут.

Подаем готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. На ваше предпочтение!

Приятного аппетита!



file.jpg 59.7 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой блог, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Многие не до оценивают тыкву, хотя это очень полезный и вкусный фрукт.

А манты получаются сочные и диетические. Постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но так же придутся по душе тем кто соблюдает пост. Блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион, тогда сметанно-чесночный соус для вас как нельзя к стати, решайте, с каким соусом кушать манты. 

Тыкву я никогда не морожу и вам не советую, манты с замороженной тыквой потеряют вкус и структура начинки изменится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Зира - 0. 5 ч. л.

Кориандр - 0. 5 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сначала займемся тестом. Маны постные, яйцо не добавляем, да и с некоторых пор я поняла, что без яйца тесто получается более мягким. Соединяем просеянную муку, соль и воду.

Замешиваем плотное тесто. Лучше вымешивать тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрываем полотенцем. Пусть полежит 20 минут. 

В это время займемся начинкой. 

Тыкву нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Не в коем случае не трите на тёрке, пюре внутри нам не нужно. 

Лука можно и больше, так манты получаются сочнее и душистее. Лук так же режем тонкой соломкой или кубиками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и слегка притомим его, пару минут. Сразу же добавляем тыкву, солим и подслащиваем. Сначала добавляем соль, перемешиваем, а затем уже сахар, главное соблюсти пропорции, на ваш вкус. Тыкву до готовности не доводим, она должна быть рассыпчатой, мы ее просто прогреваем с луком, добавляем все специи и убираем с огня.

Тесто делим на две-три части и тонко раскатываем. Важно раскатывать именно тонко. Можно нарезать квадратика или кружочками, кому как удобно. На сформированное тесто выкладываем начинку и защипываем тесто с обеих сторон, а так же образовавшиеся уголки.



manti_s_tikvoi_i_kartoshkoi-227421.jpg 127.41 KB



Для теста в виде квадрата: поднимаем все 4 уголки над фаршем, и плотно их защипываем. Затем плотно защипываем то пространство, где выглядывает начинка, но можно и не залеплять, а оставить открытым. В результате у нас образовались новые уголки – слепляем их по 2 вместе.Для круга: поднимаем тесто над фаршем и соединяем между собой противоположные стороны посредине, затем поднимаем края теста над начинкой с оставшихся 2 сторон и защипываем со срединой теста. Соединяем по 2, образовавшиеся новые уголки.



ф-13-1024x683.jpg 104.22 KB


В кастрюлю мантышницы наливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Все полочки мантышницы смазываем сливочным и растительным маслом. Варим манты на пару постоянно кипящей воде 25 минут.

Подаем готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. На ваше предпочтение!

Приятного аппетита!



file.jpg 59.7 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой блог, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 18 ноя 2022 в 10:36
Хоть и без мяса, но, наверное, очень вкусно) Спасибо за рецепт)
■ Пенсионер онлайн 17 ноя 2022 в 21:49
Интересненько
■ Феникс 17 ноя 2022 в 14:57
У вас интересно заходите в гости 💙
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ