25 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуем оладьи из шампиньонов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французское слово "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«шампиньон» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " впервые упоминается в 1570 году, а произошло оно от старофранцузского "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "champegnuel"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которое связано с латинским "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "campaniolus – «то, что растёт в поле» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ужин уже давно позади и вы желаете перекусить? Приготовьте оладьи из шампиньонов по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| | | Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Шампиньоны свежие - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый среднего размера - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - 0, 25-0, 5 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло растительное (для жарки) - 5 ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сметана (или майонез) - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Зелень свежая - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить лук в глубокую миску. Туда же на крупной тёрке натереть грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К луку с грибами вбить яйца и всыпать просеянную муку и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло партиями выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи из шампиньонов жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Крышкой не накрывать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло добавлять по мере надобности. Готовые оладьи из грибов выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось 14 оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если оладьи остыли быстрее, чем вы успели их съесть, или вы быстро насытились, а осталась ещё приличная гора оладий, то их можно разогреть в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Подать оладьи с майонезом или сметаной, которые при желании можно смешать с выдавленным через пресс чесноком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче можно украсить свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "оладьи.jpg", "filesize": 142655, "height": 502, "pic_id": 163139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и пишите комментарии, а так же подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2029, 2029]}
Комментарии 2