20 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бланманже́"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (от фр. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "blancmanger"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") — холодное желированное сладкое блюдо, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 8 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250-300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 40-50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочить в холодной воде (200-300 мл) желатин, дать ему набухнуть. Вскипятить в кастрюле молоко. Развести желатин. Для этого поставить емкость с желатином в кастрюльку с горячей водой. Нагревать на слабом огне до полного растворения желатина. Следить, чтобы жидкость в емкости с желатином не закипела. В отдельную посуду всыпать какао, сахарный песок. Понемногу вливая воду (50-70 мл), тщательно размешать. В полученную густоватую массу, непрерывно помешивая, добавлять кипящее молоко. Желатин добавить в какао с молоком и довести до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня. Чтобы не осталось комков, процедить полученную смесь, налить в формочки и охладить (3-4 часа). Вынуть бланманже из формочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочное бланманже готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже.jpg", "filesize": 384004, "height": 1303, "pic_id": 159502, "url": "/files/article_image/2022/09/19/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5.jpeg", "width": 2168}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывйтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1708, 1708]}
Комментарии 2