20 сен 2022 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет вы на канале Готовим с любовью! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На повестке дня Ачма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ачма"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (груз. აჩმა) — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуеи, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста. Подойдёт и другой сыр, также можно сделать 50% сулугуни и 50% эмеретинского сыров. Тесто для сочности можно промазывать сливочным маслом. Форма для выпечки с тестом и сыром помещается в духовку или печь, где и выпекается ачма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — солёный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что её можно разогревать повторно — её вкус от этого нисколько не портится, поэтому обычно её готовят сразу большими противнями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сулугуни - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если муки маловато - добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать ему расстояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане. Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше. Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали. В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы). Сыр смешать с маслом и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду. Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр. И так - поочередно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ачма.jpg", "filesize": 117136, "height": 682, "pic_id": 159506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2199, 2199]}
Комментарии 2