3
Витамин А - из мяса, молока, масла и моркови | Паблико
48 подписчики

Витамин А - из мяса, молока, масла и моркови


11 янв 2023 · 15:04    



fotor_2023-1-11_15_0_11.jpg 409.09 KB



  • Витамина А (ретинола) нашему организму надо всего около миллиграмма в сутки, однако от столь мизерного количества зависят и острота зрения, и способность к деторождению, и возможность противостоять инфекциям. 



fotor_2023-1-11_14_59_27.jpg 1.57 MB



  • Мы можем получить дневную норму этого вещества в готовом виде, съев всего 8 г тресковой печени (консервов), 10 г говяжьей или свиной печенки, 4 яйца или 100 г красной икры.


  • Ретинол также есть в рыбе, сливочном масле, сырах, молоке, твороге. кефире, сметане, йогуртах, мясе и колбасе, но его содержание в этих продуктах поменьше. Например. чтобы покрыть суточную потребность в витамине, придется слопать сразу полкило творога.



fotor_2023-1-11_14_59_7.jpg 1013.45 KB



  • Если же вы не являетесь поклонником жирной, белковой еды или соблюдаете пост, можете взять необходимое вещество из фруктов и овощей, окрашенных в желто-оранжевые цвета. Это апельсин, тыква и перец, которые довольно хорошо сохраняются до весны.


  • И конечно же, самый лучший источник ретинола - морковь, которой надо съесть всего лишь 40 г, для того чтобы получить его суточную дозу. Правда, в овощах и фруктах вещество находится не в готовом виде, а в качестве бета-каротина, который в настоящий витамин превращается только в нашем организме и является жирорастворимым. Это значит, что перец, тыкву или морковку для получения витамина А надо употребить с любым жиром. Это может быть растительное масло (заправить им салат с тыквой и перцем), сметана или сливки. Иначе витамин А, увы, пройдёт мимо организма.



fotor_2023-1-11_14_59_42.jpg 615.66 KB


Будьте здоровы!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)



fotor_2023-1-11_15_0_11.jpg 409.09 KB



  • Витамина А (ретинола) нашему организму надо всего около миллиграмма в сутки, однако от столь мизерного количества зависят и острота зрения, и способность к деторождению, и возможность противостоять инфекциям. 



fotor_2023-1-11_14_59_27.jpg 1.57 MB



  • Мы можем получить дневную норму этого вещества в готовом виде, съев всего 8 г тресковой печени (консервов), 10 г говяжьей или свиной печенки, 4 яйца или 100 г красной икры.


  • Ретинол также есть в рыбе, сливочном масле, сырах, молоке, твороге. кефире, сметане, йогуртах, мясе и колбасе, но его содержание в этих продуктах поменьше. Например. чтобы покрыть суточную потребность в витамине, придется слопать сразу полкило творога.



fotor_2023-1-11_14_59_7.jpg 1013.45 KB



  • Если же вы не являетесь поклонником жирной, белковой еды или соблюдаете пост, можете взять необходимое вещество из фруктов и овощей, окрашенных в желто-оранжевые цвета. Это апельсин, тыква и перец, которые довольно хорошо сохраняются до весны.


  • И конечно же, самый лучший источник ретинола - морковь, которой надо съесть всего лишь 40 г, для того чтобы получить его суточную дозу. Правда, в овощах и фруктах вещество находится не в готовом виде, а в качестве бета-каротина, который в настоящий витамин превращается только в нашем организме и является жирорастворимым. Это значит, что перец, тыкву или морковку для получения витамина А надо употребить с любым жиром. Это может быть растительное масло (заправить им салат с тыквой и перцем), сметана или сливки. Иначе витамин А, увы, пройдёт мимо организма.



fotor_2023-1-11_14_59_42.jpg 615.66 KB


Будьте здоровы!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
Спасибо за полезную информацию
■ Юлия Манылова 15 янв 2023 в 13:28
Пожалуйста)
■ Северянин домосед 11 янв 2023 в 17:48
Благодарю!
■ Юлия Манылова 12 янв 2023 в 14:41
😊😊😊
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 11 янв 2023 в 17:22
Спасибо 👍👍👍
■ Юлия Манылова 12 янв 2023 в 14:41
Пожалуйста)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ