Каждой хозяйке хорошо знаком репчатый лук с желтой шелухой из ароматного семейства луковых, но существует еще как минимум 6 достойных внимания представителей. Полюбуемся на них.
Красный лук - это как очень нарядная и сладкая версия привычного нам желтого лука. Его обычно используют для украшения овощных и мясных блюд, а также в салатах.
3a7ba40b179c4c6d4a4254f5ffe76929.jpg286.33 KB
Белый лук. Луковицы у него правильной округлой формы с белой шелухой. Этот вид считается салатным, так как он слегка сладковатый, очень ароматный и при этом лишен выраженной остроты и горечи. Также этот деликатный лук хорош в пиццах и сэндвичах.
s38gcvzzimi.jpg527.95 KB
Шнитт-лук - имеет ароматные, сочные и тонкие стебельки. Этот лук отлично подойдет для мягких сыров или деликатных паштетов. Этот вид лука употребляют только в сыром виде, так как термообработка разрушает его вкус и аромат.
a3beec1b0a0d50d0d7838e39d63da975.jpg296.36 KB
Лук шалот. Его главная особенность - небольшая луковица, состоящая из двух или нескольких сегментов. Поскольку в нем больше воды и сахара, чем в обычном луке, шалот лучше карамелизируется при обжаривании. Благодаря нежному и тонкому вкусу без горечи этот лук полюбили гурманы по всему миру.
5e7cea01eb21bd42beeb0bdb-1.jpg659.97 KB
Жемчужный лук - имеет миниатюрную белоснежную луковицу, замаринованную до легкой прозрачности. Его еще называют коктейльным. Он отлично дополнит жареное, копченое или вяленое мясо. А также может стать ингредиентом для легкого салата. Жемчужным может стать практически любой белый лук - главное, чтобы луковки были симпатичными и маленькими. Отлично для этого подойдет лук севок.
ab717e98fb7821daa8a3858428e53a43.jpg2.38 MB
Лук-порей. Не похож на своих сородичей не только отсутствием луковицы, но и благодаря нежному и изысканному вкусу. Самая ценная часть этого лука - белая, так как она с тонким ароматом и очень нежная. Стебли порея идеальны и как самостоятельная закуска, и как добавка к салатам, сыру или мясу. Подойдет для насыщенных супов, запеканок и пирогов.
Luk-porej-osnova.jpg873.83 KB
А вы используете какие-нибудь из этих луковиц в приготовлении блюд?
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждой хозяйке хорошо знаком репчатый лук с желтой шелухой из ароматного семейства луковых, но существует еще как минимум 6 достойных внимания представителей. Полюбуемся на них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Красный лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это как очень нарядная и сладкая версия привычного нам желтого лука. Его обычно используют для украшения овощных и мясных блюд, а также в салатах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3a7ba40b179c4c6d4a4254f5ffe76929.jpg", "filesize": 293206, "height": 738, "pic_id": 237339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/3a7ba40b179c4c6d4a4254f5ffe76929.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белый лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Луковицы у него правильной округлой формы с белой шелухой. Этот вид считается салатным, так как он слегка сладковатый, очень ароматный и при этом лишен выраженной остроты и горечи. Также этот деликатный лук хорош в пиццах и сэндвичах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s38gcvzzimi.jpg", "filesize": 540616, "height": 1000, "pic_id": 237340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/s38gcvzzimi.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шнитт-лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - имеет ароматные, сочные и тонкие стебельки. Этот лук отлично подойдет для мягких сыров или деликатных паштетов. Этот вид лука употребляют только в сыром виде, так как термообработка разрушает его вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a3beec1b0a0d50d0d7838e39d63da975.jpg", "filesize": 303471, "height": 593, "pic_id": 237341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/a3beec1b0a0d50d0d7838e39d63da975.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук шалот"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Его главная особенность - небольшая луковица, состоящая из двух или нескольких сегментов. Поскольку в нем больше воды и сахара, чем в обычном луке, шалот лучше карамелизируется при обжаривании. Благодаря нежному и тонкому вкусу без горечи этот лук полюбили гурманы по всему миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5e7cea01eb21bd42beeb0bdb-1.jpg", "filesize": 675806, "height": 900, "pic_id": 237342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/5e7cea01eb21bd42beeb0bdb-1.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жемчужный лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - имеет миниатюрную белоснежную луковицу, замаринованную до легкой прозрачности. Его еще называют коктейльным. Он отлично дополнит жареное, копченое или вяленое мясо. А также может стать ингредиентом для легкого салата. Жемчужным может стать практически любой белый лук - главное, чтобы луковки были симпатичными и маленькими. Отлично для этого подойдет лук севок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ab717e98fb7821daa8a3858428e53a43.jpg", "filesize": 2500451, "height": 2823, "pic_id": 237344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/ab717e98fb7821daa8a3858428e53a43.jpeg", "width": 2115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук-порей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Не похож на своих сородичей не только отсутствием луковицы, но и благодаря нежному и изысканному вкусу. Самая ценная часть этого лука - белая, так как она с тонким ароматом и очень нежная. Стебли порея идеальны и как самостоятельная закуска, и как добавка к салатам, сыру или мясу. Подойдет для насыщенных супов, запеканок и пирогов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Luk-porej-osnova.jpg", "filesize": 894806, "height": 1067, "pic_id": 237345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/Luk-porej-osnova.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы используете какие-нибудь из этих луковиц в приготовлении блюд?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1904, 1990]}
Комментарии 23