3
Такой разнообразный лук | Паблико
48 подписчики

Такой разнообразный лук


12 ноя 2022 · 20:38    

Каждой хозяйке хорошо знаком репчатый лук с желтой шелухой из ароматного семейства луковых, но существует еще как минимум 6 достойных внимания представителей. Полюбуемся на них.

Красный лук - это как очень нарядная и сладкая версия привычного нам желтого лука. Его обычно используют для украшения овощных и мясных блюд, а также в салатах.



3a7ba40b179c4c6d4a4254f5ffe76929.jpg 286.33 KB


Белый лук. Луковицы у него правильной округлой формы с белой шелухой. Этот вид считается салатным, так как он слегка сладковатый, очень ароматный и при этом лишен выраженной остроты и горечи. Также этот деликатный лук хорош в пиццах и сэндвичах.



s38gcvzzimi.jpg 527.95 KB


Шнитт-лук - имеет ароматные, сочные и тонкие стебельки. Этот лук отлично подойдет для мягких сыров или деликатных паштетов. Этот вид лука употребляют только в сыром виде, так как термообработка разрушает его вкус и аромат.



a3beec1b0a0d50d0d7838e39d63da975.jpg 296.36 KB


Лук шалот. Его главная особенность - небольшая луковица, состоящая из двух или нескольких сегментов. Поскольку в нем больше воды и сахара, чем в обычном луке, шалот лучше карамелизируется при обжаривании. Благодаря нежному и тонкому вкусу без горечи этот лук полюбили гурманы по всему миру.



5e7cea01eb21bd42beeb0bdb-1.jpg 659.97 KB


Жемчужный лук - имеет миниатюрную белоснежную луковицу, замаринованную до легкой прозрачности. Его еще называют коктейльным. Он отлично дополнит жареное, копченое или вяленое мясо. А также может стать ингредиентом для легкого салата. Жемчужным может стать практически любой белый лук - главное, чтобы луковки были симпатичными и маленькими. Отлично для этого подойдет лук севок.



ab717e98fb7821daa8a3858428e53a43.jpg 2.38 MB


Лук-порей. Не похож на своих сородичей не только отсутствием луковицы, но и благодаря нежному и изысканному вкусу. Самая ценная часть этого лука - белая, так как она с тонким ароматом и очень нежная. Стебли порея идеальны и как самостоятельная закуска, и как добавка к салатам, сыру или мясу. Подойдет для насыщенных супов, запеканок и пирогов.



Luk-porej-osnova.jpg 873.83 KB


А вы используете какие-нибудь из этих луковиц в приготовлении блюд?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Каждой хозяйке хорошо знаком репчатый лук с желтой шелухой из ароматного семейства луковых, но существует еще как минимум 6 достойных внимания представителей. Полюбуемся на них.

Красный лук - это как очень нарядная и сладкая версия привычного нам желтого лука. Его обычно используют для украшения овощных и мясных блюд, а также в салатах.



3a7ba40b179c4c6d4a4254f5ffe76929.jpg 286.33 KB


Белый лук. Луковицы у него правильной округлой формы с белой шелухой. Этот вид считается салатным, так как он слегка сладковатый, очень ароматный и при этом лишен выраженной остроты и горечи. Также этот деликатный лук хорош в пиццах и сэндвичах.



s38gcvzzimi.jpg 527.95 KB


Шнитт-лук - имеет ароматные, сочные и тонкие стебельки. Этот лук отлично подойдет для мягких сыров или деликатных паштетов. Этот вид лука употребляют только в сыром виде, так как термообработка разрушает его вкус и аромат.



a3beec1b0a0d50d0d7838e39d63da975.jpg 296.36 KB


Лук шалот. Его главная особенность - небольшая луковица, состоящая из двух или нескольких сегментов. Поскольку в нем больше воды и сахара, чем в обычном луке, шалот лучше карамелизируется при обжаривании. Благодаря нежному и тонкому вкусу без горечи этот лук полюбили гурманы по всему миру.



5e7cea01eb21bd42beeb0bdb-1.jpg 659.97 KB


Жемчужный лук - имеет миниатюрную белоснежную луковицу, замаринованную до легкой прозрачности. Его еще называют коктейльным. Он отлично дополнит жареное, копченое или вяленое мясо. А также может стать ингредиентом для легкого салата. Жемчужным может стать практически любой белый лук - главное, чтобы луковки были симпатичными и маленькими. Отлично для этого подойдет лук севок.



ab717e98fb7821daa8a3858428e53a43.jpg 2.38 MB


Лук-порей. Не похож на своих сородичей не только отсутствием луковицы, но и благодаря нежному и изысканному вкусу. Самая ценная часть этого лука - белая, так как она с тонким ароматом и очень нежная. Стебли порея идеальны и как самостоятельная закуска, и как добавка к салатам, сыру или мясу. Подойдет для насыщенных супов, запеканок и пирогов.



Luk-porej-osnova.jpg 873.83 KB


А вы используете какие-нибудь из этих луковиц в приготовлении блюд?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
Спасибо вам за статью
■ Юлия Манылова 16 ноя 2022 в 11:59
Пожалуйста)
■ МОТИВ УДАЧный 14 ноя 2022 в 18:55
Мы садим разный лук, потому что это вкусно и полезно!)
■ Юлия Манылова 16 ноя 2022 в 11:59
Правильно)))
■ Алёна Телегина 13 ноя 2022 в 21:15
Люблю лук, красивые фото!
■ Юлия Манылова 14 ноя 2022 в 10:09
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ