3
Сливочное масло. Пожирнее или полегче? | Паблико
48 подписчики

Сливочное масло. Пожирнее или полегче?


27 дек 2022 · 19:37    



928f7dcc98333c0d8e6ccc27faea659e.jpg 1.28 MB


А какая жирность должна быть у обычного масла без добавок?


  • На самом деле она бывает разной, но, в соответствии с ГОСТом, не ниже 72,5 %. При этом для масел, которые попадают в эти рамки, нет такого правила, что менее жирное масло будет «хуже» или «лучше» более жирного: просто это будут продукты с несколько разной консистенцией и калорийностью. 


  • По содержанию жиров и влаги масло делится на крестьянское, любительское и традиционное: эти названия, которые часто можно встретить на этикетках, -  не торговые марки, а разновидности продукта. 


  • Самое жирное - традиционное: в нем массовая доля жира составляет 82,5 %, а влаги - всего 15-16%. В любительском 80% жира и 17-18% влаги, в крестьянском - не менее 72,5% жира и не более 24-25% влаги.


  • В продаже можно встретить еще один вид масла - вологодское. Это продукт с названием, контролируемым по происхождению: вологодским имеет право называться только масло, произведенное на территории Вологодской области. Впервые такое масло приготовил старший брат художника


  • Василия Верещагина Николай Верещагин, который перенимал опыт ведения молочного хозяйства в Европе. 


  • Верещагин предложил изготавливать масло из сливок, нагретых до высокой температуры. Этот способ позволил получать масло с интересным ореховым привкусом, за который его любят и по сей день. Вологодское масло идеально выступит в бутербродах и других закусках и блюдах, где вкус сливочного масла играет на первых ролях.


Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)



928f7dcc98333c0d8e6ccc27faea659e.jpg 1.28 MB


А какая жирность должна быть у обычного масла без добавок?


  • На самом деле она бывает разной, но, в соответствии с ГОСТом, не ниже 72,5 %. При этом для масел, которые попадают в эти рамки, нет такого правила, что менее жирное масло будет «хуже» или «лучше» более жирного: просто это будут продукты с несколько разной консистенцией и калорийностью. 


  • По содержанию жиров и влаги масло делится на крестьянское, любительское и традиционное: эти названия, которые часто можно встретить на этикетках, -  не торговые марки, а разновидности продукта. 


  • Самое жирное - традиционное: в нем массовая доля жира составляет 82,5 %, а влаги - всего 15-16%. В любительском 80% жира и 17-18% влаги, в крестьянском - не менее 72,5% жира и не более 24-25% влаги.


  • В продаже можно встретить еще один вид масла - вологодское. Это продукт с названием, контролируемым по происхождению: вологодским имеет право называться только масло, произведенное на территории Вологодской области. Впервые такое масло приготовил старший брат художника


  • Василия Верещагина Николай Верещагин, который перенимал опыт ведения молочного хозяйства в Европе. 


  • Верещагин предложил изготавливать масло из сливок, нагретых до высокой температуры. Этот способ позволил получать масло с интересным ореховым привкусом, за который его любят и по сей день. Вологодское масло идеально выступит в бутербродах и других закусках и блюдах, где вкус сливочного масла играет на первых ролях.


Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 28 дек 2022 в 00:31
Спасибо за статью.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 27 дек 2022 в 21:08
А по мне любое масло вкусное . На хлебушек и с чайком !!! Ммммм !!! Объедение !
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 22:37
Ооооо, даааа)))
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 27 дек 2022 в 20:56
Спасибо за рассказ . 👍😁
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 21:04
И вам большое спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ