27 дек 2022 · 19:37    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"928f7dcc98333c0d8e6ccc27faea659e.jpg","filesize":1340221,"height":800,"pic_id":335879,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/928f7dcc98333c0d8e6ccc27faea659e.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А какая жирность должна быть у обычного масла без добавок?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле она бывает разной, но, в соответствии с ГОСТом, не ниже 72,5 %. При этом для масел, которые попадают в эти рамки, нет такого правила, что менее жирное масло будет «хуже» или «лучше» более жирного: просто это будут продукты с несколько разной консистенцией и калорийностью. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По содержанию жиров и влаги масло делится на крестьянское, любительское и традиционное: эти названия, которые часто можно встретить на этикетках, - не торговые марки, а разновидности продукта. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самое жирное - традиционное: в нем массовая доля жира составляет 82,5 %, а влаги - всего 15-16%. В любительском 80% жира и 17-18% влаги, в крестьянском - не менее 72,5% жира и не более 24-25% влаги."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В продаже можно встретить еще один вид масла - вологодское. Это продукт с названием, контролируемым по происхождению: вологодским имеет право называться только масло, произведенное на территории Вологодской области. Впервые такое масло приготовил старший брат художника"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Василия Верещагина Николай Верещагин, который перенимал опыт ведения молочного хозяйства в Европе. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Верещагин предложил изготавливать масло из сливок, нагретых до высокой температуры. Этот способ позволил получать масло с интересным ореховым привкусом, за который его любят и по сей день. Вологодское масло идеально выступит в бутербродах и других закусках и блюдах, где вкус сливочного масла играет на первых ролях."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1458,1544]}
Комментарии 9