3
Сливочное масло. Подобрать со вкусом | Паблико
48 подписчики

Сливочное масло. Подобрать со вкусом


22 дек 2022 · 17:08    



88f0489449e145f49276d89b502d5f21.jpg 965.72 KB



  • Любое современное сливочное масло - это продукт, полученный путем взбивания сливок или преобразования - «перемешивания» - очень жирных сливок. В его составе должны быть только животные жиры - никаких растительных. При этом разные виды масла различаются жирностью, составом и особенностями изготовления.


  • Самое привычное, которое можно чаще всего увидеть на полках магазинов, - сладкосливочное масло.


  • Часть слова «сладко» в данном случае не означает, что в состав входит сахар: она нужна, чтобы противопоставить садкосдивочное масло кислосливочному, то есть приготовленному из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками.


  • Кстати, масло, которое готовили традиционно на Руси, было именно кислосливочным. Выбор между сладко- и кислосливочным - вопрос чисто вкусовых предпочтений.


  • При этом и сладко-, и кислосливочное масло может быть как соленым, так и несоленым. Звучит запутанно, но на деле все просто: при изготовлении соленого масла во время сбивания в продукт добавляют сухую соль или солевой раствор. Такое масло ничем не будет отличаться от обычного, кроме чуть солоноватого вкуса, а содержание соли по ГОСТу в нем не будет превышать 1%.


  • Соль - не единственный ингредиент, который может добавляться в масло для вкуса. Вспомним шоколадное, медовое или фруктовое масло. За счет сладких компонентов содержание углеводов у такого масла будет выше, а вот жиров - ниже, чем у обычного: в среднем 52-62,5%.


Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)



88f0489449e145f49276d89b502d5f21.jpg 965.72 KB



  • Любое современное сливочное масло - это продукт, полученный путем взбивания сливок или преобразования - «перемешивания» - очень жирных сливок. В его составе должны быть только животные жиры - никаких растительных. При этом разные виды масла различаются жирностью, составом и особенностями изготовления.


  • Самое привычное, которое можно чаще всего увидеть на полках магазинов, - сладкосливочное масло.


  • Часть слова «сладко» в данном случае не означает, что в состав входит сахар: она нужна, чтобы противопоставить садкосдивочное масло кислосливочному, то есть приготовленному из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками.


  • Кстати, масло, которое готовили традиционно на Руси, было именно кислосливочным. Выбор между сладко- и кислосливочным - вопрос чисто вкусовых предпочтений.


  • При этом и сладко-, и кислосливочное масло может быть как соленым, так и несоленым. Звучит запутанно, но на деле все просто: при изготовлении соленого масла во время сбивания в продукт добавляют сухую соль или солевой раствор. Такое масло ничем не будет отличаться от обычного, кроме чуть солоноватого вкуса, а содержание соли по ГОСТу в нем не будет превышать 1%.


  • Соль - не единственный ингредиент, который может добавляться в масло для вкуса. Вспомним шоколадное, медовое или фруктовое масло. За счет сладких компонентов содержание углеводов у такого масла будет выше, а вот жиров - ниже, чем у обычного: в среднем 52-62,5%.


Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Литературный ЁЖ 26 дек 2022 в 15:44
Интересная информация. Спасибо.)
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 19:52
И вам спасибо, что читаете)
■ Татьяна Максимова 25 дек 2022 в 12:38
Масло сейчас купить - лотерея. Даже одного и того же производителя! Сегодня вкусное, а завтра такое же покупаю - то ли подделка, то ли другая партия хуже :(
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 19:53
Согласна с вами. Но еще дело может быть в самом хранении масла в магазине.
■ Феникс 23 дек 2022 в 12:24
Сейчас очень сложно сделать выбор, если только брать по дороже
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 19:55
Согласна, выбор сложный)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ