22 дек 2022 · 17:08    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"88f0489449e145f49276d89b502d5f21.jpg","filesize":988896,"height":1333,"pic_id":327016,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/88f0489449e145f49276d89b502d5f21.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любое современное сливочное масло - это продукт, полученный путем взбивания сливок или преобразования - «перемешивания» - очень жирных сливок. В его составе должны быть только животные жиры - никаких растительных. При этом разные виды масла различаются жирностью, составом и особенностями изготовления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самое привычное, которое можно чаще всего увидеть на полках магазинов, - сладкосливочное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Часть слова «сладко» в данном случае не означает, что в состав входит сахар: она нужна, чтобы противопоставить садкосдивочное масло кислосливочному, то есть приготовленному из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кстати, масло, которое готовили традиционно на Руси, было именно кислосливочным. Выбор между сладко- и кислосливочным - вопрос чисто вкусовых предпочтений."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При этом и сладко-, и кислосливочное масло может быть как соленым, так и несоленым. Звучит запутанно, но на деле все просто: при изготовлении соленого масла во время сбивания в продукт добавляют сухую соль или солевой раствор. Такое масло ничем не будет отличаться от обычного, кроме чуть солоноватого вкуса, а содержание соли по ГОСТу в нем не будет превышать 1%."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - не единственный ингредиент, который может добавляться в масло для вкуса. Вспомним шоколадное, медовое или фруктовое масло. За счет сладких компонентов содержание углеводов у такого масла будет выше, а вот жиров - ниже, чем у обычного: в среднем 52-62,5%."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 14