3
Сливочное масло. Немного истории | Паблико
48 подписчики

Сливочное масло. Немного истории


22 дек 2022 · 13:38    



06.jpg 300.7 KB


У сливочного масла - широкий кулинарный репертуар: и утренние бутерброды, и тесто для пирога на полдник, и картофельное пюре на ужин. Но как насчет разнообразия самого продукта? Чем отличается крестьянское от вологодского, есть ли сахар в сладкосливочном, для каких целей подойдет топленое? Разберемся. Но сначала немного истории.


  • Первое сливочное масло, которое попробовал человек еще тысячелетия назад, было приготовлено из молока козы или овцы.


  • По легенде, как и многие изобретения, оно было сделано случайно: один кочевник налил молоко в мешок из шкуры овцы, привязал к лошади, а после дня езды обнаружил, что молоко сбилось и превратилось в необычную плотную субстанцию. 


  • В Европе масло поначалу было популярно в основном в северных странах, где климат позволял продукту долго храниться. Древние греки и римляне, в общем-то, и считали масло пищей северных варваров - впрочем, «самым изысканным» продуктом из их рациона, как писал Плиний Старший.


Продолжение следует.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)



06.jpg 300.7 KB


У сливочного масла - широкий кулинарный репертуар: и утренние бутерброды, и тесто для пирога на полдник, и картофельное пюре на ужин. Но как насчет разнообразия самого продукта? Чем отличается крестьянское от вологодского, есть ли сахар в сладкосливочном, для каких целей подойдет топленое? Разберемся. Но сначала немного истории.


  • Первое сливочное масло, которое попробовал человек еще тысячелетия назад, было приготовлено из молока козы или овцы.


  • По легенде, как и многие изобретения, оно было сделано случайно: один кочевник налил молоко в мешок из шкуры овцы, привязал к лошади, а после дня езды обнаружил, что молоко сбилось и превратилось в необычную плотную субстанцию. 


  • В Европе масло поначалу было популярно в основном в северных странах, где климат позволял продукту долго храниться. Древние греки и римляне, в общем-то, и считали масло пищей северных варваров - впрочем, «самым изысканным» продуктом из их рациона, как писал Плиний Старший.


Продолжение следует.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ р 22 дек 2022 в 17:35
Про легенду с кочевником не знала. Спасибо)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 22 дек 2022 в 16:05
Спасибо за информацию .
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 22 дек 2022 в 15:15
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ